假日挤车记
今天是七天国庆假期的最后一天。我姐姐和我在奶奶的带领下乘公共汽车去了连笔。虽然我们已经做了准备,但我们被车站的人数吓坏了。一句话,车站的人挤满了人。
我一到车站,一辆公交车呼啸而过,等车的人好勇敢,都像脱缰的野马一样挤进了车门,车门立刻被挤得水泄不通。上车的人多,下车的人少。还没等我回过神来,公交车已经呼啸而去了。唉,看来这车挤不下啊!我们要和许多失望的人一起等下一班车。我不禁想起一句话;挤公交是一场硬仗!我伸长脖子,等待下一班公交车的到来。我一看到远处汽车的影子,人群就开始涌动,人们冲到路边找好座位上车。我不禁在人山人海中向前流淌。车按喇叭,前面的人踮着脚后退,后面的人使劲往前面钻,两个组互相竞争。车终于停了下来,门咣当一声开了。紧急时刻已经到来。人群蜂拥而至,很快两个孩子被堵在门口。一个肥胖的年轻人用双手拉着门使劲推。嘿!三个人挤了进来。太神奇了!我心里暗暗惊叹。我不甘示弱,挤过人群,跳上车门,迅速给奶奶抢了个座位。当我想给我妹妹抢一辆的时候,车上已经坐满了人。我和姐姐站在奶奶旁边,像堵肉墙一样堵在过道里。车厢里有烟味和汗味。车子终于启动了,车子缓缓加速。遇到不平的路,会剧烈的跳。我的手紧紧地抓着汽车座椅的靠背,肚子突然翻了个底朝天。经过十分钟的煎熬,我们终于到达了目的地。我急忙冲出人群,冲出车外,跑到一根杆子前,紧紧抓住杆子,贪婪地呼吸着新鲜空气。
“挤公交就是打硬仗”这句话说得好。啊!节假日挤车好辛苦啊!