* * * * * * * *晴天
这个寒假过得很开心,但是今天一点都不开心,父母打我。
这得从我挑食开始。我从小挑食,也不知道被打了多少次,没想到到了六年级。爸爸妈妈为此打了我。
因为春节吃零食太多,不想吃,但是爸爸规定一定要吃一碗,蔬菜。我气得没吃饭,爸妈也不理我。他们只是吃自己的食物。我以为这次可以躲起来。没想到爸爸吃了,看到我一点都没动。我气得给了我一根筷子,哭了。母亲也火上浇油,说:“你一定要吃一碗饭。你可以看到你比同龄的其他人更高更健康。你还是挑食。”
于是我拿起碗,把米饭塞进嘴里。他们看到我吃饭,很开心,很赞,很爱。但是他们不知道对我来说有多难。我的食物在嘴里没有味道,但我就是没有吐。
我真的不明白爸爸妈妈怎么想的。他们年轻时和我一样吗?但是!我应该试着多吃点,这样我的健康会更好!