2012年7月3日星期二天气:好
五点刚过迷迷糊糊醒来,知道妈妈已经起床了。妈妈今天要去市场卖哈密瓜,但她不让我和她一起去。走之前,她让我起床后在棚子里干活,我闭着眼睛答应了。妈妈走后我就睡了,没想到睡着了。再醒来的时候,已经快六点了。我揉着惺忪的眼睛下了床,洗了把脸,清醒了许多。每次醒来,脑袋都懵了,但一觉醒来,精神焕发。所以,当你躺在床上的时候,你不想起床。只要突破了那道防线,什么都不会发生。今天,我不用做早餐。我妈会从瓜市给我带吃的。于是我骑上自行车,向田野走去。
在路上,我看到其他人已经在工作了,我知道我迟到了。在棚子里工作通常起得很早,因为太阳升起的时候,太热了,不能呆在棚子里。我加快了脚步,否则我会痛苦的。
到了工棚,我脱掉背心,光着膀子开始干活。早做晚做,晚吃亏。经过昨天的暴晒,瓜干不重,比昨天节能多了。昨天没做是明智之举。谁说你那天做的事就一定是那天做的?不一会儿就拔了一大半的苗,汗流浃背。不能休息,太阳能把它升起。汗水从脸上滑落,擦擦脸,咬咬牙,更加努力。终于,任务完成了。成功的感觉很棒,即使只是农活。
在家,我妈还没来。我擦完身,躺在床上,打开电视看。
终于,妈妈回来了。听我妈说瓜少但是今天最难卖,一辆车卖了三次,所以来晚了。这些我都知道。瓜越贵,买家越挑剔。瓜越便宜,买家越居高临下。对了,我还饿着呢。我妈给我买了豆腐烧饼。我狼吞虎咽地吃了下去,过了一会儿,三个烧饼和一碗豆腐进了肚子。
我吃饱了。我这么快就吃饱了。午饭后,我妈妈躺在床上,很快就睡着了。妈妈整天早起,怎么才能不累?我边看边看电视,这时手机响了,是四叔。我四叔问我哥的终身大事。弟弟二十多了,同学朋友都结婚了,弟弟还没订婚。四叔虽然是个粗暴的人,但是很讲道理。他告诉我妈如果有什么困难,就告诉他,他帮忙想办法。记得父亲在世的时候,四叔来看望病重的父亲。他四叔对我爸说:“不用担心钱的问题。钱是用来消费的。钱没了,还可以再赚。”说着,我感觉我妈哭了,她说话带着鼻音。我理解妈妈的心情,这个时候最好的办法就是装作什么都没发生。
下午,我和妈妈去玉米地割草。玉米几乎和我一样高,大热天很难蹲在玉米地里。我试着一点一点地拔草。不一会儿,我妈就超过了我。我在农业方面不如我妈妈。
当太阳落山,天气相对凉爽的时候,我和妈妈就去工棚上班了。
当我们到家时,天已经黑了。做饭,炒菜,虽然累,但是吃是必然的。
晚上好像有点无聊,不过还好我很容易睡着,躺在床上几分钟,做梦。