今天,阳光明媚,天气晴朗。我觉得上帝这一天心情很好,我想和我们凡人一起欣赏美丽的风景。
我的家乡静宁有“中国畲族之乡”的美称,旅游景点很多。仅在静宁县,就有一些景点可以找到:
一条是河西河,是我们静宁的母亲河。春天,河边风景很好。真的是“青杨烟外晓寒轻,春红杏枝。”啊!河边的小柳树上,有几只麻雀,叽叽喳喳,仿佛在说春天的美景:美景在哪里;哪里有花香;那里的树是绿色的;哪里的草是绿色的夏天,有很多人在河边戏水,生孩子;有男生也有女生;还有中年人;还有老人。大家玩得很开心,我也经常忍不住冲下去玩。秋天,秋风带来凉意,出来的人没有夏天那么多,但是会有人在河边散步,谈心。真的是“西风把树叶吹得满湖都是,第一次换秋装,独一无二。”耶!冬天,这里不怎么下雪,但是很冷。所以来这里的人都换上了厚厚的棉衣。这里的天气真是“泽国龙蛇不冻,南山薄柏消。”啊!
第二个是河西河上的廊桥,是景宁新修的。白天没有亮点,到了晚上,桥两边的灯会亮起来,呈现出美丽的图案,非常漂亮。
桥下还有一块盖石。我和朋友喜欢光着脚坐在盖石上玩水,让人感觉清凉。
这是我的家乡静宁,——!