暑假日记:我希望有这样的暑假1200字
2012年8月18日,星期四天气:好
我没有别的要求,因为有一件事可以让我的夏日生活熠熠生辉,永不寂寞,那就是书。
一个人躲在房子里,把书堆得满地都是。而且我随手就能拿到我想看的书。今天下,吾与郭、守襄阳,与骑马于草原;我看见金范光着脚跑过来,喊着:“我赢了,我赢了。”周老先生更瘦。我心痛地给了他一碗饭,说:“你还有点!”再抬头望那滚滚大海,一个浓眉宽肩的将军模样的人抬头叫道:“出了日月,星汉辉煌,出了日月,星汉辉煌。”辛弃疾“醉眼望剑”的思想是“杀君天下,死后得功名”。不用管年龄性别。剧情里的每一个角色我都能演。我会喊会唱会笑。李白的云帆把我带到了一个新奇的世界。我冒着风浪,我的诗迸发出来:“爱与恨都有两面性,荣辱都是有名的。春夏秋冬谁决定谁就永远好。”
窗外下着毛毛雨,天地间朦胧。我在看高尔基的《童年》。看到阿丽莎悲惨的童年,我不禁泪流满面。我赶紧闭上眼睛。只有让自己沉浸在书的记忆中,才能忘记烦恼,被感动。当我看到罗曼罗兰的《名人传》时,我不得不佩服托尔斯泰对文学的痴迷,不得不被贝多芬对音乐的痴迷和他对自己音乐生涯的重重感叹号所感动。我好像抓蟋蟀,打蟋蟀,吃桑葚,吃黑嘴,伸紫色的手指在墙角挖泥坑。我惊叹于陶渊明的世外桃源,我着迷于塞北大草原,“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动,牛羊低”。我还开着“gangdora”在威尼斯的街道和河流上漫步,享受异国风情。
清脆的敲门声和妈妈惊愕的眼神让我回过神来。我以划船的姿势坐在房间的地板上。
暑假离我不远了,我渴望这样一种另类的生活,一种精彩而迷蒙的生活。
我希望有这样一个暑假,一个有书的暑假,一个可以在书堆里徜徉的暑假。我会看一本暑期书,我也会把我的暑假生活当做一本书来读。
我相信有书的暑假是美好的,这个暑假我将不再孤独。
有书的暑假是充实的,有书的精神世界是丰富的。这就是考生向往的暑假生活。这篇作文是为了向人们展示一个痴迷于阅读的孩子丰富的精神活动。它的丰富性主要体现在他像白日做梦一样在书中游荡,在与书中人物分享命运、欢笑和悲伤,在与书中人物心灵的交流中。书多,储备丰富,名句名篇易取,引用得当,文笔完整,文笔生动流畅,这些都是这篇文章获得高分的重要原因。当然,白碧也有他的缺点,文章引用的材料组合缺乏层次性和逻辑性。(孟海明)