快乐的事无处不在。不知不觉,漫长的寒假就在眼前过去了。这个寒假记录了我寒假发生的事情。让我向你介绍一下我的寒假生活:
记得寒假的一天,我写完作业,拿起一本杂志,津津有味地看了起来。一篇文章吸引了我。是关于中国人工饲养的青蛙。为了让它们快速成长,采用最新的切肢膜技术,让蝌蚪在半小时内长出四肢。我想:月经前不是买了几只蝌蚪吗?带他们两个去做手术,让他们快点长大,不是很有意思吗?我决心尝试这项新技术。
我按照书上说的准备了一个剃须片,分成两块,分别作为手术用的刀,酒精作为消毒剂,一个纸盒作为手术台,旁边还有一小杯水。
手术开始了。我捡了一只蝌蚪放在手术台上。我正要动手,却觉得有点害怕,因为这是我第一次切活物,手都在抖。但是,为了证实这个实验,我不得不用左手轻轻握住蝌蚪,用右手开始手术。首先,我用手术刀轻轻刮掉它前肢上的薄膜。蝌蚪拼命挣扎,我只好再次按住,继续手术,完成前肢的手术,再开始后肢的手术。手术10分钟后,我的心平静下来。把完成的蝌蚪放到水里坐着看,一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……30分钟,半小时过去了。啊!我看到了,我看到蝌蚪的四肢长出来了。突然,我欣喜若狂。
几天后,我在同学面前又做了一次成功的手术。从此我每天去看他们几次,一天,两天……五天,突然发现做了第一次手术的蝌蚪变成了青蛙,做了第二次手术的青蛙死了。查了一下电脑,我只说了一句:十天内生一只蝌蚪,提前变成青蛙成功率高。
这是我快乐寒假生活的一部分!