古诗词的魅力500字作文 我的诗词生活
“梦里的一个铃铛突然敲回到古代……”在瓦当《书香年华》的时候,我也被带入了充满诗的记忆。
小时候吃饭的时候,五谷倒在桌子上,奶奶会说:“谁知道呢,五谷都是硬的。”我立刻拿起米粒;每当明月当空时,我奶奶都会深情的说:“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我知道她又开始想念家乡的姐姐了。春天来了,我总是早上躺在床上,妈妈会说:“春天的这个早上,我醒得很开心,我周围到处都是鸟儿的歌唱。”放学后和朋友出去玩,还有一句话:“孩子放学回来早,忙着在东风里放纸风筝。”你以为我家都是诗画?是的,就是这样。不知不觉中,我也希望自己能成为像李白、杜甫、苏轼、陆游那样的诗人,像他们一样出口成诗。
于是买了几本古诗词书,一有时间就看。好事多磨,现在我可以在生活中自由地说诗了。今年去夏令营的前一天晚上,我妈帮忙收拾东西。我说,妈妈,我知道你的心情,也就是说,“她小心翼翼地缝纫,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。”当我期中考试得了满分,我立刻有了“在春风享受马蹄疾,一日看长安花”的快感;当同学们面临初中的压力时,我会安慰她说:“总有一天我要乘着长风破浪,把我浑浊的风帆摆正,架起那深深的、深深的海的桥梁”,希望我们的努力不要落空;我们的小学就要毕业了,我们的同学很难过,我会说,“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。"
“少年志在胸,大司马第一个字是动人的。借一个古典梦,热烈拥抱东坡……”,希望我的诗歌生活永远都是那么精彩!