坑爹“古诗词”作文900字-小学六年级作文
这个暑假,一共两个多月,我妈,你怎么能错过这个大好机会,不打扰我呢?昨天她从当当网买了一本叫《初中必背古诗词61首》的书。她想让我提前适应初中语文。嗯,就是这本小书改变了我对初中的看法。
昨天下午,爸妈上班去了,我一个人在家,执行妈妈给我布置的唯一任务。什么任务?呃,当然是背《初中必背古诗词61首》。哈,背首诗就好。小菜一碟。过几分钟就好了!
不要这么想,初中这首古诗比小学那首难多了。你看,你看,这首歌,太难了,我走了,我甚至不知道该读些什么呃,查查字典,结果是没有这样的偏差!不能再差了!嗯,还是有些词比不上字典。我做错了吗?你做梦去吧。先说第一句。呃,好吧,我不知道!字典,字典在哪里?让我看看,转,转.
呃,在这里!说九的第一个字~太好了~好了,继续。没想到,以后会出现越来越多的不被认可的词。我会去那里。初中的古诗词和小学的诗词怎么会有这么大的区别?让我查一下这两个字,呃,好的,在这里!吴说,好吧,下一个字!等等!这不是在那儿吗?这两个字是一个字。哈哈,一举两得。我又知道了梅这个词。这时我发现评论里有几个我看不懂的字。哈哈,终于把看不懂的字都弄到手了!
接下来,轮到我背诗了!嗯,为什么不那么顺利?我先读一下:关关的鸽子在河州。美丽贤惠的女人是绅士的好配偶。混合荇菜,从左到右打捞。美丽贤惠的女人醒来追求她。追求得不到,日夜都会想她。龙小姐哟,叫人翻来覆去睡。混合荇菜,从左到右挑。这个美丽贤惠的女人带着一对夫妇和一对夫妇来找她。燕窝,左右?那个。美丽贤惠的女人敲钟取悦她。好吧,这太长了!哎,不管了,慢慢背吧!最后,通过不懈的努力和坚持,我成功地背诵了这首情诗。亲爱的朋友们,这是我们从小学开始学的第一首情诗。嘿嘿,这是不是意味着我们现在已经不是小孩子了?“窈窕淑女,君子好逑”.
天啊,这破“中学古诗词”,怎么背的这么吃力!我对初中的印象和小学并没有太大的不同,但是看完这首古诗,我渐渐的意识到,初中就是这么难!