小学六年级作文:画画的乐趣
“王婉琦,你把作业都写回勃利了。本来打算给你上游泳课的,但是有人说游泳池的水很脏,容易传染,就给你上了绘画课。每天3: ——5,明天开始一共18天的课程!”
“好的,我明白了。妈妈,绘画工具买了吗?”
“我买了。我给你买了水粉画,画框,橡胶,铅笔和布。我替你把画具放在王老师那里,你的名字就写在画框上。”
“嗯!我想我明白了。王小姐是谁?还有为什么要擦布?”
“王先生是你们绘画班的老师。明天你就知道了。你什么都不需要。之所以拿抹布,是因为用水桶洗完笔,刷毛上有水。有些颜料不需要加水,只需要一点点水,我就给你买块抹布把刷毛上的水擦掉。”
“哦,我明白了!”
第一天,妈妈送我去上绘画课。我一进房间,就有两个房间,一个画素描,一个画蜡笔水粉画。第一天,我画了一条船。接下来的几天,我画了花,苹果,果盘里的苹果,房子,小男孩放风筝,企鹅……一些作品。我发现自从上了这个绘画课,我的绘画有了很大的进步,在画这幅画的时候也比以前更有耐心,把细节画得更好更细致。我想轻松学画画,不骄傲。妈妈还说绘画课不是白上的。
我上了一堂绘画课,不仅提高了我的绘画技能,也让我很开心。以后我什么都认真!