秋天的树叶_优秀写景作文400字
今天来到小区广场收树叶。
我一进广场,一个惊艳的银杏花园就倒了。我伸出手去抓它,仔细观察:这叶子是黄绿色的,有点宽,有点长。看着像扇子,倒着像小女孩的裙子。我把这叶子放在一个小盒子里,一直走。
没走几步,几片枫叶就出现在我脚下。我弯腰捡起一块。它是火红的。乍一看,明明是五角星!枫叶的五个角的边缘有锯齿状的牙齿,均匀而美丽,就像艺术家们专门为自然切割的一样。这时,一阵风吹来,枫叶“唰”地落下。我赶紧把手里的叶子放进盒子里,以防被风吹走。
至于最后一种叶子,不知道名字,因为这种叶子比较少见,边缘是绿色的,中间是紫色的,奇怪吗?叶子出奇的小,椭圆形,两边薄而尖,摸起来非常光滑。它很漂亮,但很不幸,我不知道它的名字。所以,我也把它放在一个小盒子里,打算回家再检查一下信息。
另外,我认识很多叶子。如冬青叶、甜栗叶、水曲柳叶、松针等。
秋叶真的是五颜六色!