一年一度的除夕又到了,家家户户喜贴春联,燃放烟花爆竹。无论是繁华的城市还是偏僻的乡村,都有热闹的景象。8点,春晚主持人首先向台上所有中国人祝贺新年万事如意,然后春晚开始。这次联欢晚会的内容丰富多彩,有歌手、演员、相声演员……其中有两个节目是我最喜欢的,一个是小品《打工幼儿园》,一个是相声《谁让你是优秀》。
《打工幼儿园》幼儿园有两个老师,经常分工教小学生学习。有一天,街道主任来检查。在交谈中,他得知导演的名字是“现在封印”。两位老师吓得魂不附体。主任给两位老师解释了一下,开始检查。导演问了一些简单的问题,但由于种种原因,孩子们回答了所有的问题,让导演哑口无言。这个小品告诉我们,在日常生活中,农民工的知识水平虽然不高,但都是不可或缺的。
《谁让你是优秀》是士兵和赵卫国表演的。士兵们觉得自己获得“优秀奖”很开心。谁知道“优秀奖”是赵卫国,很失望。他们干脆不再和赵卫国玩了。赵卫国号召士兵们一起玩。士兵说:
“你很优秀,你自己弹!”赵卫国不得不自己玩。士兵们不愿意在那里闹事。赵卫国让士兵们猜谜语,赵卫国说了一个谜语,士兵们在赵卫国说完之前回答了这个谜语。最后,赵卫国把优秀奖给了士兵,士兵们拒绝了表演。这个相声告诉我们,即使别人得奖,也不能嫉妒别人。
看这些节目的时候,我和家人开怀大笑。
春节联欢晚会上一阵鞭炮声把我吵醒了。随着新年鞭炮的到来…