秀六年级作文
是他每天准时为我们开门,是他每天最后一个离开学校;他是最容易看见的人,也是最容易被忘记的人。他是学校清洁工,是学校守门人,是维护学校秩序的好帮手。他总是穿着深灰色的衣服,两只蓝色的袖子和一顶红色的帽子。虽然我在这里两年了,每天都能见到他,但是我一直不知道他姓什么。这就是他,一个我们既熟悉又陌生的老人。我们的读秀小学因为他而美丽.
注册
我们学校学生三千多,每天总有几个家长进出学校。对于每一位家长的到来,他都热情的接待和提问,并做了详细的记录后才允许家长进入校园。也许少问几个问题,少录一次也没什么,他就可以清闲收场了。但他总是耐心地问,记录,没有表现出不耐烦或厌倦。
投递信件
每天都有一些信寄到我们学校,而且总是毫无差错地送到每个班的老师那里。一个老人记忆力难免会差,但他会把全校三十多个班的老师长相和办公室记得清清楚楚!在一个大校园里有几栋教学楼。一个老人送了东楼和西楼,爬了四楼和五楼。多难啊!
照顾
无论刮风下雨,下雪还是晴天,总有一位慈祥的老人站在学校门口看着我们。看到我们打架就上前制止;看到纸屑,赶紧捡起来。放学后,学校门口出现了熟悉的身影,如站岗的警卫,路边的树,门口的花,形成了一道亮丽的风景。一个小同学不小心摔倒了,老人拉着他,关切地摸着他;一个同学的红领巾掉在地上,老人提醒他捡起来.
我曾经记得去年下大雪的那一天,我躺在温暖的床上,不肯起床去上学。我想老人也不会在学校了。但当我懒洋洋地来到学校时,那位老人早已在学校门前铲雪,满脸笑容地站在雪堆旁迎接我们。看着他的笑容,我的寒意突然消失了。我迅速走进教室,拿起书大声朗读.
他勤奋努力。我没听过他抱怨,也没见过他生气。因为他,父母有意识;因为他,老师方便;因为他,学生勤奋;因为他,我们的读秀小学更漂亮了。
太阳再次升起。早晨,在读秀小学门前,一位老人又忙碌起来.