小老虎鲁秀作文1400字-小学六年级作文
从前,有一只勤劳美丽的老虎,名叫秀秀。一天,秀秀在打扫院子。
突然,一只受伤的老虎冲了进来,告诉她关上门。秀秀没多想就做了。她回头一看,发现老虎已经晕倒了。赶紧把大老虎扶进屋。她让他躺在床上,给他上了发条。这时,秀秀仔细地看着大老虎:两道浓眉,一双温柔的眼睛,一张宽大的大嘴。它非常强壮和英俊。秀秀去院子里给他熬药。过了一会儿,秀秀真的听到了一些声音:“胖子,过来,陆璐好像消失在这里了。”一个瘦子说。“是吗?我怎么没追上?”胖子说。“好吧,让我们告诉新领导人,陆璐已经死了。”“好,我们喝一杯。我请客。”声音断了,秀秀松了口气。过了几天,大老虎终于醒了。“我叫陆璐。我的父母被人为伤害了。差点死掉。幸好遇到了你。”“不客气。”因为秀秀和陆璐一见钟情,所以结婚了。不久,秀秀怀孕了。
几个月后,五只可爱的小老虎出生了。这让本已幸福的家庭更加幸福。秀秀和陆璐也给老虎取名为卢柯、玲玲、齐鲁、鲁美和鲁修。其中,他们最爱鲁修。小虎们一天天长大,越来越强壮,声音也越来越大。但是鲁修不是这样的。她的声音轻如小猫,也不擅长。当兄弟姐妹们学会抓猎狗时,鲁修却抓不到兔子。哥哥姐姐嘲笑她,森林里的小动物嘲笑她。鲁修气呼呼地跑了,很快就让他们都不见了。当她回到家,她告诉她的父母,他们也很难过,但很快就忘记了他们有一个孩子叫鲁修。从此,鲁修开始了流浪生活。
鲁修走着,看见一只小猫,就对他说:“你能带我回家吗?”小猫说:“好吧,那告诉我你家在哪?”鲁修说,“我不知道。你能带我去你家吗?”“对,走吧。”鲁修和小猫走啊走,走到一栋楼前。鲁修问:“这是你的家吗?”小猫说:“不,我家就在这后面。你不喜欢吗?”“不,我不是故意的。住在一些地方挺好的。”他们到了小猫家,小猫家的人都出来迎接,小猫说;“我是老板,他是二哥,她是三姐,他是四哥。以后我们叫你五姐好不好?”“当然,以后我们就是一家人了。”每次她出去打猎,大哥从来不让吴秀和他们一起出去,总是让她呆在家里收拾,但每次都是她收拾。每次外出,吴秀都想和大家一起打打闹闹,但被老板拒绝,这让吴秀越来越想打打闹闹。有一次,吴修在他们都出去的时候偷偷出去了。就在她找到食物准备回去的时候,只听到一声大叫:“吴梅,小心!”她的心落了地。原来她身后有一只大狗,老板为了救她不幸去世。
“你还不好意思,快跑!”我疯了似的跑着,表现出老虎的本色。我吼了一声,把大狗吓跑了。以泪洗面,我们回家后我不吃不喝。二哥对我说:“大哥怎么死的,不是为了你?如果你这样做,你怎么能对我们死去的大哥说对呢?”听了这话,我接过三姐准备的食物,开始吃起来。有一天,我去打猎,可惜被抓了。第二天,那人把我拍卖了40万。之后我被有钱人送给他儿子作为生日礼物。然后,我过得比父母好1000倍,比弟妹好100倍。我甚至有自己的跑车和别墅。这一天,他们要去扫墓。财主让妻子准备三天的山珍海味,他们只出去了一天。他们出去后,鲁修开着他的跑车带着美食,去接猫兄妹和她一起享受生活。猫兄弟姐妹饿了,和鲁修一起去了富人的家。当富人回来时,他手里拿着一条狗皮带。富人用手指着猫兄妹。狗杀死了猫哥哥和猫妹妹。我居然亲眼看到猫兄妹快死了。我想哭。