第一次干什么优秀作文600字 第一次存钱
有趣的寒假期间,大家一定做了很多有趣的事情。我也不例外,做过很多有趣的事。第一次一个人存钱最难忘。
春节刚过,就收到了很多压岁钱,差不多3000块。我开心地想:这么多钱,给我妈一些后,就有100块钱了,怎么花?这时,我妈走过来说:“孩子,今年我不收你的压岁钱了。”“啊!这是真的吗?”我说不出有多开心。我差点跳进天花板的一个洞里。妈妈又说:“但是省省吧。”“啊?看到我妈存钱了,我从来没有自己存钱的经历。”我惊讶得下巴差点掉在地上。但这是我妈的命令,我只能答应。
第二天一早,在母亲的劝诫下,我出发了。一到街上,我就紧张了。我被抢了怎么办?万一被偷了呢?很多问题不断在我脑海里闪现。我紧张得能听到自己的心跳。我回头看了三步,停在五步。就这样,我走到街中央,那里人很多。我自然感到安全,但我感到许多贪婪的目光盯着我。我越走越快,总觉得有人在跟踪我。最后我干脆一口气跑上来跑向银行。我悬着的心终于放下了。我走到窗前,把银行卡给了工作人员,把钱给了他。然后,我小心翼翼、一本正经地按下了密码。按照我妈的指示,我顺利的走下去,我又一次感到骄傲和自豪。突然工作人员问我:“是生存期吗?”什么,活期账户是多少?我惊呆了。我想了很久,还是没明白。时间不多了。我只能慢慢回答:“可以。”听了这话,工作人员给了我一张存款收据和银行卡。我小心翼翼地把这些放进口袋。我终于完成了妈妈的任务,心里很轻松。一路来到卢哥,只觉得所有的路人都那么亲切!
现在已经过去很久了,但只要回忆起来,心里总会有一种自豪感。