小学六年级优秀记叙文:安全在我心中
每当我们打开窗户,一个美丽的世界就展现在我们面前。一片片树木看起来绿油油的,随风轻轻摇曳;一排排的建筑是那么干净明亮;在纵横交错的柏油路上,有很多汽车来来往往……是的,随着科学技术的快速发展,我们的城市越来越美丽。但是一系列便利条件来了,一个不速之客悄然而至!
不速之客先在路上溜达。你知道,这是一个为他们创造乐趣的“大操场”。他在悠闲的散步,顺便用他9.0视力的眼睛去寻找不在乎安全的“马大哈”。
“哟,有个司机在和他旁边的人说话。哎,这不是‘马大哈’,我得给他一个好意思。”闯入者冷笑道:“这个人就等着瞧吧!嘿,我们得找两个倒霉的。呵呵,就爷爷奶奶孙子!”不请自来的客人换了,这样司机可以更有活力的和那个人聊天。他越激动,越忘了前面还有两个爷爷奶奶。如果他忘了前面还有别人,灾难就要来了。
马上开到两位爷爷奶奶面前,司机没反应过来,但是这时踩刹车已经来不及了,更何况他匆忙踩下了油门。就在这时,车“刷”地从爷爷奶奶身边擦过,冲进了他们旁边的绿化带。
当时血流成河,警报响彻云霄。这张脸,刚刚还活着,现在充满了死亡。两个生命就这么消失了又消失了,还有一个依然如花。沾了血的红领巾在风中飘动,场面可怕。司机和其他几名乘客也受了重伤。这时,不速之客从车上化作一团黑烟,捂着嘴笑着跑了。
就这样,不请自来的客人来到别人家,看到他们用火用电不安全,就制造了可怕的熊熊大火.
人生能承受多少次这样的“千年”?也许你已经猜到这个入侵者是谁了。没错,就是那些不注意安全的人带来的伤害,对生命造成的伤害!人们讨厌它,讨厌它。“安全”既是它的天敌,也是它的输家。只有重视安全,才能赢得最后的胜利!
“爱妻爱子爱家,忽视安全等于零”。注意安全,明天的太阳属于我,花属于我,和平更属于我!让世界真正成为和谐美好的家园,让我们记住“安全在我心中”!