寻找幸福的点点_优秀童话作文700字
“什么是幸福?甜蜜?酸?如果不是,幸福是什么?”
小猪点在柔软的草地上,悠闲地望着天空,思考不休。但是一直没有找到答案。最后,他决定问问博学的山羊爷爷。
“山羊爷爷,你知道什么是幸福吗?”小天真问。山羊爷爷皱着眉头对他说:“这个问题难倒我了,但是东边的山顶上有一位幸福女神。就问她。”一点一点的,我拿着行李去东边的山顶找幸福女神.
走了一整天,有点累,就躺在草地上睡了。突然,一个焦急的声音从他耳边响起:“哪位好心人能给我点吃的,我的宝宝快饿死了。”原来这个声音是鸭妈妈发出来的,她把所有的食物都给了她,甚至还说了声“谢谢”。有点不好意思的低下了头。
第二天,渐渐地,我们继续向山顶出发。这时,一座山出现在他面前,他很高兴,因为他很快就能看到幸福女神了。他一点一点地拿出他的登山棒,开始爬山。这时,天鹅叔叔出现在他面前。天鹅叔叔一点一点地对小家伙说:“小家伙,你能把你的登山杖借给我吗?我身体不好,太重了,爬不上去。请把你的登山杖借给我。”小同意。爬到山顶需要很大的努力。但就在我要去看幸福女神的时候,一条小溪拦住了他的去路,一点一点拿出气垫为他做好充分的准备欢呼。鸡爸爸着急地说:“我的孩子要出生了,谁有气垫生我老婆!”渐渐地,他对鸡爸爸说:“叔叔,先拿气垫。”鸡爸爸问:“那你怎么办?”“我没事。”鸡爸爸赶紧用。点点在担心怎么过河的时候,幸福女神出现了。赶紧对幸福女神说:“幸福女神,你知道什么是幸福吗?”幸福女神回答:“回忆路上的点点滴滴,你不知道什么是幸福吗?”“啊,我明白了,快乐女神,快乐是帮助别人时的快乐感。”“嗯,看来你已经知道什么是幸福了。”幸福女神微笑着点了点头。小个子很幸福,因为他明白什么是幸福。
最后幸福女神用魔法一点点送回家。