水乡周庄_优秀写景作文700字
水中有岁月流淌,水上立拱桥,历史嵌在桥里。桥面承载着现在和未来,展现着历史的沧桑。水和桥构成了周庄独特自然\自然淳朴的水乡风光。
晨雾被太阳托起,给这片古老而神奇的土地带来了生机。炊烟里锅碗瓢盆的歌声,河边浣纱少女的呢喃,小巷小贩的吆喝交织成一天的前奏。
它就像闺房里养的小家碧玉,优雅而矜持。这条河仍然反映着海峡两岸的古建筑。风化的砖瓦无法抹去岁月刻下的痕迹。他们沉默的站了几百年,我仿佛听到了他们孤独的低语。
这个曾经默默无闻的穷乡僻壤也产生了著名的人物。明朝富有的沈万山曾经为朱元璋的成功做出了巨大的贡献。为了纪念他,他的后人在风景秀丽的福地周庄修建了一座雄伟的大宅——申殿。沈厅的梁柱仿佛代表了一个大家庭的曲折和沧桑。沈廷山发明的‘万山蹄’也成为周庄有名的特产小吃,让游客回味无穷,流连忘返。
然而,真正使周庄闻名于世的不是沈万山,而是一幅油画。当时,一位留在国外的中国画家在国外展出了一幅油画,引起了强烈的震动。画中水乡淳朴宁静的景色令外国人向往。人家找她上千百度。原来东方的这个天堂就是周庄。于是,周庄一夜成名。现在周庄的巷子里有各种各样的画廊,周庄当然是画中的主角。在河岸上,随处可见拿着画板的艺术家。他们正在画纸上小心翼翼地展示周庄的魅力,并把它铭刻在他们的记忆中。
夕阳的余晖映出一半的青砖墙,仿佛在为这片古老而神奇的土地叹息。岸边垂柳的旋律,桥上长命老妇的美妙歌声,街头卖艺者的两声巨响,如同天籁之音,在幽暗中凝结成淡淡的忧伤。我坐在船上,渡过了流淌着沧桑的河流,渡过了嵌有历史痕迹的拱桥,细细品味着这个古老、神奇、宁静、淳朴的水乡——周庄。