仰望星空与脚踏实地作文1000字-小学六年级作文
仰望浩瀚的星空,会不会觉得自己渺小,看到满天的繁星闪耀,会不会因为自己的忧郁而悲伤?当你踏上一片宽厚的土地时,你是否会感到踏实和安全。
都说天广无边。你真的拥有过吗?你碰过吗?这些东西都是虚幻的世界,只有脚下的土地才能让你为自己的真实存在而骄傲。李阳老师有句名言:成功的秘诀在于让平凡的事情变得不平凡。是的,生活应该是平凡的,但不要被平凡淹没。每个人生来都是平凡的,但也许有人会说:我在父母眼里是不平凡的,当然,你也只是这么说的。
你会因为没有广阔的天空而气馁,会因为踏上土地而自卑吗?其实,认识价值在于创造价值。正确的价值观会让你前进。所以只要你有一颗敢作敢为的心,别人放弃的时候,你就坚持。你将是一个非凡的人。
你会因为没有广阔的天空而气馁,会因为踏上土地而自卑吗?千万不要这样依赖自己的价值。列为。你有很多不劳而获的钱,你很快就会被现在的名利冲昏头脑。最后你会发现,只有通过自己的努力,你才能得到最好的。如果权力大,可能会被世俗蒙蔽双眼。不要被眼前的星星迷失。
生活就像一直在转弯,你永远不知道下一个转折点是什么。所以你一定要做好面对的准备。虽然路很难走,但只要你一步一步走,你就会成功。中国自古以来就有很多伟人。陶渊明,我很佩服那种一辈子不弯腰五桶米的感觉。杜甫“天下人前前后后”的精神……但恰恰相反,不管是以前还是现在,都有很多贪官污吏,他们的不端行为不仅让所有人反感,也没有以好的结局收场。但也许他们不想。只是他们把社会上很多东西都蒙住了。所以只要脚踏实地,就不会被天上耀眼的星星蒙蔽双眼。
你会因为没有广阔的天空而气馁,会因为踏上土地而自卑吗?不要这样做,因为你只有把平凡的事情做得不平凡,你才是成功的人。自古以来,就有很多成功人士,他们不是天生就有得到认可和尊重的巨人。他们没有我们想象的那么远。就像苹果落在牛顿头上,吸引引力。如果是我,也许我会开心地吃苹果,坐在树下等兔子。事实上,他们只是做了一件不寻常的事情。
不要因为拥有平凡的东西而气馁:你不是蝼蚁,你吃的是朽木。