遥望星空700字
夜幕降临时,晴朗的天空中出现了许多星星。他们有的光芒四射,有的来来去去,有的围成一个小圆圈,有的围成一个三角形,真是一派景象。我经常仰望星空,好奇地数着,一,二,三一眨眼就多了很多,不可胜数。他们就像一群调皮的孩子对着我眨眼睛,让我觉得天空多么神秘!闪闪发光的星星往往不会引起人们的注意,但当火尾流星冲破夜空时,往往会引起人们的讨论。最引人注目的是天河,它像龙一样躺在天空中。天河的这家银行是牛郎星,另一家银行是织女星。这些各种各样的星星在地球上留下了多少传奇和故事!就在北面,有一颗明亮的星星,人们称之为北斗七星。它总是指向北方,这样人们就不会迷路。在一个阳光明媚的夏夜,稍加留意,有时还能看到人造卫星。夜晚,天空像一张黑色的窗帘,没有闪烁的星星,明亮的月亮和彩色的云。星星和月亮在哪里?是还没睡醒就睡着了,还是迷失在野外忘了回家?我觉得他们可能是在后台化妆。也许过一会儿,黑色的天幕会打开,星星会出来唱歌,月亮姐姐会出来跳舞。哦,对了,不久前中国发射了一颗人造卫星。会不会是这颗卫星释放了一艘飞船,到达了某个星球,星星和月亮争相举行联欢晚会,欢迎飞船的到来?爱唱歌的明星也会在那里唱《眨眼歌》,《银河之歌》……我手托着下巴,凝视着神秘的夜空。我仿佛长出了翅膀,寻找那些美丽的星星和月亮。《闪烁的小星星》,我多么想知道你在想什么!你离得太远,别人够不到你。在巨大的蓝宝石夜空中,星星像钻石一样镶嵌在天空中。好美!