仰望星空与脚踏实地作文1400字-小学六年级作文
天空很远,但美丽而不可预测,所以我们愿意仰望。梦就像天空中变幻的星星。越隐晦越有魅力。土地温暖、淳朴、平凡,我们总是在不经意间忽略了它。现实中,各种悲欢、贪婪、仇恨,就像陆地上的万千风景、风情。越接触他们,越迷茫。
梦想可以让人快乐,但现实不一定让人快乐。现实可以让梦想变得奢侈,而梦想让现实充满希望。即使两条平行线组成一个阶梯,总会有交集。
都说艺术源于生活,高于生活。其实梦想不是来自生活,高于生活吗?如果说不是贫瘠土地上饥饿的呻吟声,怎么会有让国家富强的梦想呢?如果说不是朱门酒臭,而是路有冻死骨的社会现实,怎么会有人人平等的梦想呢?如果说舰强炮强的英军没有敲开清朝的大门闭关锁国,我们怎么会有复兴自强的梦想?没有梦想的世界是空白的,有梦想的世界是空虚的。所以孔子在周游列国的时候从来没有体会到他的大同社会。孙中山先生一生都在革命中奔波,但最终失败了。他们失败不是因为没有梦想,也不是因为不努力,而是因为沉浸在自己理想的蓝图中,忽视了社会的需要,注定要失败。
依靠现实,再难的梦想也能实现。没有现实作为基石,再好的梦想也成了幻想。
竹林七贤之一的单涛,曾因嵇康的《与山巨源绝交书》而闻名于世。他们是最好的朋友,但是因为在梦里的不同,他们走了不同的路。俗话说,富则利天下,穷则独善其身。单涛的野心就在这里,所以他会像离开天堂一样毅然离开竹林,所以他会愿意忍受这个世界的误解。最好把耳朵和耳朵混淆。然而在朝廷里,有一个铁甲忠臣,先忧天下,后喜天下。虽然我们热爱嵇康的不羁和洒脱,为了梦想避开世界的竹林,可以一边弹琴一边打铁一边自得其乐,但与世隔绝的人只能让自己变得清高,却不能给泥泞的世界带来一点清明。单涛盛产玉石和黄金。他虽是司马氏之臣,却远比醉卧竹林更有价值。
可见做梦并不难,但能在醒来时对自己的收获感到满意的就很难得了。
有梦想不是让自己难堪,而是让自己用生命的头颅。你心中的梦想一定是你最喜欢的,千万不要让它成为你的负担。霍利兰蛋糕公司总裁罗红,他的另一个身份是——摄影师。两种身份包含着对同一个梦想的追求。他年轻的时候喜欢摄影,但是因为生活条件的原因暂时放弃了。然而现实并没有阻止他,反而在“蛋糕王国”里洒下了他内心的美好,甚至卖掉了他的理光相机。今天,hollyland cake在全国的口碑是有目共睹的,罗红也在创业的第三年带着相机去了美丽的山川。梦想不会因为现实而褪色。梦想无比珍贵,因为难以实现,而且是无比的珍妮弗。我们不能因为梦想而被困在现实中。找到自己的路是大智慧。
“年轻人不努力,老年人难过”,因为他们没有梦想或者梦想不足以推动他们前进,只能在放纵中麻痹自己。但是,有梦想的时候,没有年龄限制。年轻的时候有梦想。人到中年,梦想更加醉人,更加上进。只要你愿意脚踏实地的走每一步,你的梦想无论大小都能实现。
天地宽,每条路都不可测。没有土地借给我一寸土地住,我怎么仰望遥远无边的天空?时间不会为任何人停留。随着我们脚步的远去,脚下的路可以平坦,也可以崎岖。那一天,头脑更加难以理解。今天,月亮上的星星很少。你可以微笑着看着那些有梦想,充满野心的人。明天,你也可以无情地看着他们的失败,感到难过。这样的话,我们还不如看脚下的路。即使改变不了现实的烦恼,我们也总能选择一个自己想变亮的。
天成并不完美,但地球可以让我们回到原点。只要我们坚定不移地继续前进,总有一天,我们会站在这片土地上,仰望这片天空,美好将会永存。