热浪滚滚,让人在这个夏天感到烦躁。只有在晚上他们才会觉得清凉,但是夏天的夜晚总是来得太晚。黄昏时分,他们拖着长裙,慢慢踱步,悄悄汇聚白天的热气,然后悄悄离去
而暗夜精灵,在红晕褪去之前,出现在灰色和黑色的天空中。在这样的天气,这样的天空,这样的心情下,我总是躺在床上,透过窗户看着闪烁的精灵。这一幕,这一刻,我的心情似乎在闪动。渐渐地夜晚的舞台上,星星在深蓝色的天空中显得更加耀眼,像宝石一样,但更闪亮,像水晶一样,但更晶莹,像珍珠一样,但更精致
晚上,我喜欢数着星星睡觉,但星星太多了,仿佛在蓝色的地毯上跳舞,眨着眼睛和我说话。蝉总是喜欢在晚上开音乐会,星星似乎也察觉到了。随着音乐有节奏的闪烁,讨厌的蝉成了我的最爱。渐渐地,天空从深蓝色变成了我最喜欢的颜色——黑蓝,因为它融合了高贵的黑色和优雅的蓝色,我越来越睡不着觉。这样的场景我怎么能不看呢?
这时,星星似乎又膨胀了下来。我很想找到传说中的星座。他们真的有吗?夜色静谧,繁星璀璨。不知道奶奶是不是也是远方的明星。小声跟我说话。如果你能听到我,我想问:奶奶,你没事吧?我真的很想你。满天的小星星,他们尽自己最大的努力把一滴滴的光融合在一起。虽然它们没有太阳那么灿烂,没有月亮那么清澈,但它的门的梦幻之光也充满了世界,把地球变成了一个陌生的世界,诱发着人们探索的欲望。
夜深了,他好像有催眠作用。我把小小的心愿寄托在某个明星身上,希望他能从心底传达我的想法。累的眼皮受不了,悄悄闭上。然而此时的我,却在心里装扮着自己的星空,听着他们的对话,想着自己美好的梦。我躺在星空中,慢慢地睡去.