这就是我们的祖国
70敬礼,70年。70年前的今天,是痛与乐交融的一天,值得铭记一生。——中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利日。经过14年的浴血奋战,中国人民用自己的鲜血、汗水和泪水。把敌人赶出我们的家园,一起吹响胜利的号角!
今天,我们的祖国欢迎几位外国贵宾。今天,我们祖国的红旗带着70年的情感升上蓝天;今天,我们祖国一支端庄严肃的党的队伍,迈着整齐的步伐,以烈士的饱满血液,走过每一个爱国者的心中,激起不灭的波澜;今天,我们来自***的问候不仅是对今天人民的问候,也是对70多年前在战场上经过14年战斗光荣牺牲的烈士的问候。五颜六色的气流弥漫天空却久久不肯散去,就像过去的70年里,人们忘不了胜利的喜悦,忘不了过去14年为祖国牺牲的英勇烈士,忘不了无家可归的人们。
不经历风雨怎么能看到彩虹,不经历枪林弹雨怎么能得到永恒的安宁?70多年前,人们生活在水深火热之中,无时无刻不在担忧。当死亡结束他们的生命时,没有人知道生命的终点会是什么。是子弹,是刺刀,是下一秒汹涌的湖水,还是罪恶的火海?今天,我们要缅怀先烈,铭记历史,珍惜和平。我们应该很高兴生活在这样一个和平的世界里,没有战争,没有烟雾,有蓝天,有一个和平的家。这就是我们的祖国,一个繁荣、和平、伟大的国家,历经风雨依然屹立不倒!
看着这支雄壮的队伍,我们的心在澎湃。在今天的和平中,我们发出藏在心底的呐喊。这是我们的祖国!