我们的祖国——国庆60周年作文作文500字-小学六年级作文
各位老师,各位同学:
大家好!
作为一个中国人,我们应该为我们的祖国感到骄傲。祖国,所有中国孩子的母亲。所有中国孩子的依赖。我们是祖国母亲培育的幼苗。我们是明天的太阳和新的希望。
随着时代的日新月异,过去的茅草屋变成了高楼大厦。从草根树皮到美食。中间,改变了多少!有多少人用过别人想象不到的智慧!
回顾历史,祖国多少次遭受痛苦。从鸦片战争,中法战争到中俄战争,《南京条约》,《北京条约》到《马关条约》。再见。是谁让这头沉睡的狮子崛起的?名字是中国人的中国儿女。是他们放出了云彩,放出了蓝天。让我们看看新的太阳。
伟大的中国人,睿智的中国人,善良的中国人,是中国人自己让祖国如此强大。
祖国非常富饶美丽。满是波涛的黄河,让人充满了自豪感。长城雄伟壮观,让人一看就竖起大拇指。中国的山川名副其实,中国人的感情也名副其实
中国有五千年的历史,为后人写下了多彩的篇章。告诉我们中国的美丽和繁荣。
中国孩子!我们是祖国未来的花朵。要想开花,现在就要开始“吸收阳光”。
温州建设小学六年级黄艺婷
我们的祖国
在广阔世界的东方,
有一颗闪亮的珍珠,
是——中国,
他是中国儿女的家。
咆哮的黄河,
就像中国的动脉一样,
不断为祖国输送力量,
他为我们国家的力量做出了巨大贡献。
清澈的长江,
就像中国的血脉一样,
像一条巨龙,
穿梭在我国的群山之间。
我们的经济,
从穷到富,
股票,公司,
已经成为世界先锋。
我们的军队,
从懦夫到绅士,
我们的技术,
一直向四面八方延伸。
啊,我们的祖国。
你是站在东方的珍珠,
我们中国儿女,
会繁荣昌盛!