我们的祖国600字
“江山只在梦里,祖国多年不近,但无论如何,也改变不了我中国人的心……”每当我听到张明敏唱这首歌,我总是热泪盈眶,热血沸腾。为什么?因为这首歌道出了千千成千上万中国人的心声!
战争期间,可恶的侵略者屠杀我们的同胞,割卖我们的领土,立下“不平等条约”,而我们中国人却忍气吞声。为什么?因为我们的祖国太弱了,弱肉强食,如果这样注定要被强者欺负,但是我们中国人有强烈的愿望,成千上万的革命战士为了祖国的解放,为了子孙后代,献出了自己的头颅和鲜血.
许多科学家在祖国最危险的时期放弃了出国留学的机会和国外优越的生活,毅然回到祖国,建造这个千疮百孔的家园。曾经有一个科学家,为了祖国的希望,在再次回国的过程中,在飞机上出了故障。他本来可以逃脱,但他没有这样做。相反,他用自己的身体来保护有价值的信息机器毁了,人死了,但信息保存了。这位伟大的科学家为祖国的未来牺牲了自己的生命,却换来了解放的希望!
朋友们,让我们一起加油,我们是祖国的未来,我们是祖国的希望,让我们努力学习,祖国无时无刻不在呼唤我们,为了祖国的未来,为了很多人,让我们迈着坚定的步伐走向希望和未来。