我们的祖国800字
各位老师同学:大家好!我今天演讲的主题是“祖国在我心中”。别忘了1949年10月1日,当第一缕曙光照在地平线上时,激动人心的歌声回荡在耳边,灿烂的国旗映入眼帘。当敬爱的宣布新中国成立的时候,作为中国的儿女们,我们心中种下的爱国主义种子渐渐发芽了。从未改变的是我们的爱国决心,不服输,不放弃,为祖国增光添彩。是每一个中国人,也是我们每一个人。2003年10月15日,我们飞上太空探索宇宙奥秘的时候,我们骄傲,我们骄傲,中国人已经出现在宇宙中了。2008年8月8日,当第29届奥运会在我们的祖国成功举办的时候,我们歌唱着,呼喊着,我们也有责任,有使命。不要忘记,2012年6月16日,神舟九号发射成功,圣火点燃,我们望着蓝天白云,心中充满激情。我的祖国,我为你骄傲。随着科技和社会的发展,我们的中国在地球上有了立足之地,有了神圣的土地,任何人都不能侵犯。因为我们是中国人,所以我们有使命和权利保护我们的祖国,让它更加强大,更加辉煌。但是我们不要忘记先辈的精神和英雄们为保卫东道国留下的鲜血。我们的祖国用他们的生命和精神捍卫着。没有他们,就没有现在的生活,没有未来,也没有伟大的祖国。祖国的建国背后凝聚了多少泪水、汗水和热血。琅琊山五壮士的英勇献身,刘胡兰也用自己的生命战胜了敌人的阴谋,用自己的青春热血写下了一部高尚正直的***书。他们献出了宝贵的生命,每一次受伤,每一次流血,他们从未放弃,因为爱国情怀深深地扎根在他们的心中。作为小学生,我们应该从身边开始热爱祖国,为祖国贡献自己微薄的力量。我们坚信:“少年是智慧的,少年是坚强的,他们是坚强的,少年是富有的,少年在地球上是主宰的,少年站在世界上。”学生用我们的行动让祖国有更美好的明天,更美好的未来。他们有一颗爱国的心,记住祖国在我心中。