大话天津狗不理包子1000字
这么一打竹板,唉,别的我不夸了。我夸这个传统美食狗不理包子。这个狗不理包子,有什么好吃的?是薄皮,大馅,十八折,跟花一样…
狗不理包子的来历:有一个年轻人,名叫桂贵友。因为他的父亲四十岁有一个儿子,为了安全起见,他采用了他的婴儿名字“狗子”,希望他能像小狗一样喂养。狗十四岁来到天津学艺术,在天津南运河边上刘的馒头店当小伙计。狗聪明勤奋,在老师的悉心指导下,贵友们做馒头的技艺不断提高,他们变得善于生活,三年后很快就出名了。高自己开了一家店。由于高手艺好,做事很认真,从不掺杂掺假,所以做出来的包子口感柔和,好吃不腻,看起来像菊花,色、香、形俱佳,吸引了千里之外的人来吃包子。生意很红火,口碑很快就起来了。随着越来越多的人来吃他的馒头,贵族朋友们忙得没时间和顾客说话。结果吃馒头的人都叫他“狗卖馒头不理人”。久而久之,人们就顺着嘴喊,叫他“狗不理”,叫他经营的包子“狗不理包子”。
看完之后,我大大叹了口气:“这狗不理包子这么红火,今天能吃饭真是太幸运了!等了好久,终于送来了一盘包子。刚从抽屉里拿出来的馒头冒着热气,看起来像雾霭中的秋菊。做工更细致,尤其是馒头比例匀称,每个馒头有18折。我立刻尝了一口,咬了一口。油是水的,香而不腻,很好吃。它在我嘴里回味了很久。肉有肉香,菜有菜香,肉味顺滑。食物让油腻的肉更清爽,还有果汁。
我又拿了一个吃!从笼子里,抓到一个又白又热的包子。它就像一块大海绵和一块白棉花。摸起来又软又舒服。我用一根手指轻轻一按,包子立刻凹陷出一个深深的酒窝,像一个胖乎乎的小女孩可爱的酒窝。很有意思的是,手指一松,包子很快就复原了。哦,真好吃!过了一会儿,一笼狗不理包子被我毁了。
这么一打竹板,唉,别的我不夸了。我夸这个传统美食狗不理包子。这个狗不理包子,有什么好吃的?是薄皮,大馅,十八折,跟花一样…