我喜欢吃小笼包作文400字 天津小笼包
天津最好吃的食物是什么?我会毫不犹豫的告诉你:“人在天津当包子!”
天津的包子,顾名思义,当然小。它们太可爱了,人们忍不住一饮而尽。打开蒸笼,你会发现每一个馒头都是冒着热气的,馒头皮薄得像一击。好像轻轻一碰,它的汁液就溢出来了。其实纸皮很坚韧,不会变形,所以褶皱都汇聚在包子的顶部。肚子里微红的馅料托着白净透明的皮肤,圆润透明,晶莹剔透。真让人吊三尺!
小笼包不仅卖得好,而且味道一流。不要蘸食物就行了,这足以让你神魂颠倒。咬一口,包子的汤沿着舌头慢慢地顺着喉咙流下来。味道不醇厚,但是。不是很浓,有白菜的香味喝这种汤的时候,感觉像是在喝花蜜。肉很好吃,一口就足以让你味蕾爆炸!
那一次,我去美食街吃小吃,惊讶地发现,小店虽然简陋,但客人很多,正津津有味地吃着小笼包。还买了一笼包子细细品味。一开始因为太着急,忘了里面有汤,烫到舌头了。哦,我真的没耐心吃包子了!
世界怎么会这么好吃?为了这个好吃的,我需要存更多的私房钱!