游天津作文700字-小学六年级作文
今天为了赶火车,早早的就和爸妈还有小阿姨6个人一起起床了。虽然天不亮,室外温度还是很低,但是因为要去天津旅游,我们的心里还是暖暖的。
我们先坐公交,然后换乘地铁,不出地铁就可以到北京南站。北京南站宽敞明亮,有宽敞的候车大厅、方便游客的购物场所和设计独特的入口。因为是假期,我们坐了第一班车,北京南站看起来很安静,没有北京站那么嘈杂。
列车进站,所有乘客有序登上北京开往天津的动车。这个动车组真的很快。据售票员说,最快速度高达每小时350公里。从北京到天津只要30分钟,我们家到北京南站也要一个小时。真的感叹火车给我们的生活带来了极大的便利。
下了火车,我们直接去天津汉沽看航母。一个多小时的车程,我们来到了天津滨海航母主题公园。天津滨海航母主题公园位于天津汉沽八卦滩。停在公园里的一艘航空母舰,从前苏联出发,历经100多个昼夜,穿越北冰洋、大西洋、印度洋和太平洋,抵达天津。航母叫“基辅”,和北京的鸟巢一样大。航母上的甲板有两个足球场那么大。我们按照参观指令键,鱼雷发射舱、作战指挥中心、炮兵仓库给我们看了航母上的武器装备。还看到了洗衣房、桑拿房等生活设施,还有航海知识、国防知识等摄影展。这次访问增加了我的知识。
离开航母主题公园后,我们还参观了谷林的洋货市场、天津的五大道、意大利风情街等景点。意大利风格的街道在晚上非常漂亮,在彩灯的照耀下非常壮观。意大利风格的街道上方漂浮着一些灯,这是一盏孔明灯笼,承载着人们的新年愿望,就像每一颗夜明珠一样,一颗接一颗地漂浮着,使新年的夜空看起来格外美丽。
在孙、的陪同下,我们依依不舍地登上了回京的火车,离开了天津,结束了在天津的一日游。