我爱天津
我的家乡天津,在中国首都北京的东面,是中国北方最大的沿海开放城市。
我爱天津人。天津人热情。外国人来天津,会立刻感受到天津人的好客性格。如果你对任何一个地区都不熟悉,天津人都会毫不犹豫的帮你。
我爱天津的海河,爱天津的母亲河海河,这是天津的象征。天津人日常生活中闲逛、休息的地方,都离不开海河两岸,这是看天津人面相最好的地方。
天津的古建筑也引人入胜,几乎都有近百年的历史。天津人以此为荣。天津的小洋楼,不同风格的建筑相互竞争,被称为“世界建筑博物馆”。杨柳青年画、泥人张彩塑、砖雕等民间艺术珍品也令人难忘。
我爱吃天津风味的小吃。除了著名的天津狗不理包子、二锅头、桂法香麻花外,还有张记坚果、草记驴肉、石头门关苏包子、铁伯伯水煮鱼等特色小吃。
天津还有国家级自然保护区,滨海湿地是许多珍稀鸟类栖息繁衍的基地。
天津东临渤海,海洋资源丰富,海产品优良,有大闸蟹、皮皮虾、龙虾、对虾、各种海鱼、海带等。…… .
天津太漂亮了,我以在这片土地上长大为荣!我一定要好好学习,长大后更好的美化天津。