天津的变化作文500字-小学六年级作文
天津的变化
魏晋河改造、北运河改善、新博物馆、图书馆城搭建、体育场建设、地铁扩建、轻轨铺设、杨柳青镇改造,所有这些都是大家可以看到、感受到、体验到的,也是天津的每一次变化和发展。
在卫津河实施疏浚、河道护坡、桥梁改造、景观绿化等工程后,秀水将陪我们穿越城市;北运河综合防洪既能保证泄洪安全,又能保证滦河水质,彻底改变北辰、河北、虹桥、三岸的面貌;随着博物馆的建立,“一只展翅的天鹅”将为美丽的天津增添又一景,具有地方特色的藏品将提升文化品位;书城就像一本打开的书,带我们进入一个充满活力的精神家园,一个全新的、振奋人心的境界;将达到国际一流水平的体育场,既能配合北京申奥,又能丰富广大市民的业余文化生活变为现实;地铁1号线将缩短出行时间,提高出行质量,真正实现绿色交通,切实提高生活质量;轻轨的铺设将使市区与滨海新区紧密融合,是天津实现国际化大都市目标、实现可持续发展的必然选择;杨柳青镇将陆续启动10个项目,集民俗旅游、商业购物、休闲娱乐、生产生活为一体的历史文化名镇将真正崛起。
这些都是可见的变化,相当多的变化正在影响着我们的生活。