我可爱的家乡—天津400字
天津是我的家乡,东临渤海,是通往北京的重要门户。天津有很多自然景观,像一幅美丽的画。海河两岸修建了风格独特的桥梁:解放桥、大沽桥、金堂桥、磁海桥等。就像五彩缤纷的彩虹。我最爱的是海河公园。当我走进公园时,我有草的香味和花的香味。河岸上,一片片绿草如茵,五颜六色的鲜花,让我感觉来到了花海。五颜六色的花朵盛开,有的花朵娇艳,像害羞的小女孩;有些花很华丽,仿佛在说:“我要成为世界上最美的花后!”;蓓蕾里只有一个蓓蕾,饱满到每一分钟都可能盛开。
夜晚,天上的星星如千灯,地上的灯如千星。灯光和星星交融在一起,照亮了美丽的海河之夜。游船在水面上排成一条长长的弯弯曲曲的线经过,河面上五颜六色的涟漪不断荡漾,仿佛带我们去人间仙境。天津民俗文化内涵深刻丰富,特色突出。比如杨柳青年画就很传神。我最喜欢的是一年一年多。图中,一个胖胖的娃娃抱着一条大鲤鱼,象征着富足,看起来栩栩如生。
我爱我可爱的家乡——天津。