小学秋季运动会报道1200字以上
秋九月,丹桂芬芳。在这美好的一天,大阳小学迎来了第十三届秋季田径运动会。伴随着运动员进行曲的声音,鼓乐队、花队、彩旗队、各班运动员队,一个个带着响亮整齐的口号走上主席台,真诚地接受了校领导的检查。
开幕式上,第一位发言人是副总统张锦源。他以“团结、文明、自信、和谐”为主题,不仅阐述了奥运会的实质性意义,还燃起了希望:希望每一个运动员都充满活力、斗志昂扬,拼出成绩、争出风采,让青春的活力在赛场的每一个角落产生;希望所有裁判和工作人员忠于职守,树立安全第一、热情服务、严格遵守规则的意识,做到公正裁判;希望没有比赛项目的同学,服从大会管理,文明参观,主动服务,为运动员摇旗呐喊助威,为争创精神文明团队、优秀文明班做出应有的贡献。随后,首席裁判、裁判员代表和运动员代表代表300多名裁判员和运动员宣誓。最后,林校长宣布,大洋小学第十三届秋季田径运动会现在开幕。话音刚落,礼花礼炮一响,整个校园呈现出一片欢腾的景象。
本次运动会是在学校各方面取得成绩和突破的新形势下进行的。我认为,通过这次运动会,学生和老师们可以树立努力、团结、和谐的信念,为大阳小学的未来而努力。
10月30日下午2点,五彩缤纷的旗队和运动员代表们在旗手的带领下,整齐的排列在广场上,有序的走过主席台。运动员充满活力和斗志,以醒目的横幅、矫健的步伐和响亮的口号展示着健康、进步、团结和进取的精神。大疆镇中心小学第29届田径运动会在中心小学陈晓军副校长激情演讲后正式开幕。
本次校运动会共设60米跑、100米跑、400米跑、跳远、跳高。精彩的运动会给全校师生留下了深刻的印象。比赛中,运动员们秉持着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上发挥出色,风格独特,人人争当文明运动员。他们努力工作,不断进步,超越自我。他们不仅锻炼身体,展示身体素质,还体现了“更快、更高、更强”的体育精神。
10月31日下午4时30分,在全体运动员、裁判员、工作人员和全体师生的共同努力下,比赛圆满结束。中央小学校长、副校长雷建生为部分三甲学校颁奖。(a组:1号:吴世昌纪念小学,2号:洞头小学,3号:镇宇小学。b组:第一名:吴世昌纪念小学,第二名:公益小学,第三名:振宇小学)
运动会的成功举办不仅实现了让学生自觉锻炼的目标,而且丰富了校园文化的内涵,提高了学校的凝聚力。运动员通过努力、不断提高、自我超越,展示了“更快、更高、更强”的体育精神,同时也在学校展示了与时俱进、开拓进取的全新风格。