快乐的童年作文800字-小学六年级作文
每个人都有自己的童年。有些人的童年是快乐的,有些人的童年是悲伤的,有些人的童年是平淡的,但大多数人的童年是快乐的,比如我。
虽然很多年过去了,但我还是记得很清楚,现在想起来都会笑。
这是一个晴朗无云的日子。我在院子里荡秋千。突然,我的猫不知从哪里跳出来,对着我尖叫。我看着那只猫,觉得它好可爱。那是一双明亮的眼睛,尖尖的耳朵,小小的花瓣嘴,高贵的虎皮纹。但是,我总觉得小猫身上少了点什么。我盯着小猫看了很久,终于想起来小猫少了什么——小猫没有漂亮的发型,妈妈会每天给我梳漂亮的发型,每天一个图案,我喜欢!
我认为动物和人一样。他们应该享受和人一样的待遇。比如小猫也是一种动物,所以它也要有一个漂亮的发型,按它说的去做。但是我觉得小猫不太好,可能会跑掉。为了顺利梳理小猫的头发,我找了两条绳子,把小猫的四只脚绑好,放在秋千上。然后我跑到妈咪的房间,拿了妈咪给我梳头用的东西:梳子,牛皮筋,发夹等等。
我又来到院子里,小猫还在。当他看到我走过来时,他的眼睛里充满了恐惧和怜悯。我安慰小猫说:“小猫好,姐姐给你理发,一会儿就好了。别怕,我保证梳漂亮!”
小猫痛哭流涕,“喵——喵——喵——”。我无视小猫眼中深深的恐惧,给小猫做了个发型。(5分钟后.0分钟后.15分钟后.)最后小猫的发型做好了,我用牛皮筋扎了一束头发,周围看起来像一朵开放的花。我对自己的成绩很满意,就解开小猫的绳子,抱起小猫,跑到屋里给妈咪看。看完我的大作,妈咪又哭又笑。她教训了我一顿,把小猫的毛恢复原状,放了小猫。小猫逃离了房间,我去玩我自己的。
过了几年,我长大了,想起当初的行为真的很搞笑。
还有很多这样的事,记录了我快乐的童年,让我刻骨铭心。