六年级作文快乐的童年
给我们快乐的童年
关于阅读——中《瞧,这帮坏小子》的《坏小子的烦恼》的思考
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班顾一佳
这学期看了《瞧,这帮坏小子》这本书。其中我最喜欢《坏小子的烦恼》章。下面是一个马小跳的话在国际影响力上扰乱一个公开课的故事;马小跳演了一棵树,治好了老师眼中的多动症;马小跳证明他有责任,结果他要照顾的三个鸡蛋无缘无故被打破;为了说服邻居高大为,教他美术的林是世界上最漂亮的女老师,被高大为打了一顿。为了保密,还通过了林老师;马小跳想送林先生两只珍珠兔作为生日礼物,但是醉兔疯了,后果可想而知;马小跳脚受伤了,本来应该在家休养,但是坚持要去学校上美术课。
通过这本书,我仿佛看到,大错误不犯,小错误不断;站在办公室里,走出办公室的快乐调皮男孩。杨笔下的马小跳活泼、调皮、阳光。虽然他犯了一些小错误,但这是一个阳光男孩的特权;他无拘无束,是个充满童心的调皮男孩。为什么孩子不能像马小跳一样自由快乐?不是他们不想开心,而是因为作业太重,呼吸不畅,没有心思玩!
我羡慕马晓晓能够自由的学习生活。也希望老师和家长能减少作业,减轻我们的学习压力,给我们一个快乐的童年。