我们都有一个快乐的童年
看《凡卡》的一篇文章,能让人感受无限,能让人思考很多,能让人内心久久无法平静。文章是作者写作的精髓。当我读到一篇名为《凡卡》的文章时,每一个字都触动了我,让凡卡感到难过和痛苦。让我想起了我的童年和凡卡的童年。
内容如下:一个叫凡卡的孩子九岁时被送到鞋店当学徒。他以为自己过得很好,但恰恰相反,凡卡被老板和媳妇虐待,被哥们取笑。与其当学徒,不如当奴隶。老板想让凡卡晚上给他一个婴儿摇篮,直到儿子睡着,凡卡可以睡,但是睡在冰冷的走廊里。那个人让他从老板那里偷黄瓜,但他被老板狠狠地打了一顿。还有一次,凡卡做事不认真,抓了一个家伙,扔向凡卡。砖头打在他头上,凡卡晕了过去,终于爬了起来。凡卡哭着要给他唯一的亲人——爷爷写一封信,信中希望爷爷带他回家,不然就说他要死了!但凡卡第一次写信的时候,收件人写了,地址没写。最后,凡卡把信塞进邮箱,饭卡带着甜甜的希望睡着了。在梦里,他看到爷爷在读他的信。但是信会寄给爷爷吗?
凡卡度过了一个悲惨的童年,但我们过着幸福的生活。我觉得很不公平。fanka是个孩子,却要承受这么大的压力。我们被亲人的星星所爱,而凡卡却得到了人们无情的目光。我们在家吃喝,但是凡卡只能吃一点点面包和粥。我们有五颜六色的衣服,但是凡卡还是那个穿了缝了好几次的。我们从小就可以像小鸟一样自由自在的生活,无忧无虑,而凡卡依然被老板和老板娘折磨,像被困在铁笼子里再也飞不出去.
凡卡得到的童年是痛苦的,我们得到的童年是快乐的。看完《凡卡》,忍不住骂了一句当时社会的黑暗。我不在乎。只有当时那些卑劣的人,做了什么事,才会得到痛苦的报应。