快乐的童年作文400字-小学六年级作文
一年到头在农村,我们的孩子都能找到幸福。
春天,万物复苏,百花齐放。每当这种情况发生,我们一群朋友聚在一起,去山上采药,还摘一些山花,做成花环,戴在头上。他们和获得奥运金牌的运动员一样骄傲,个个容光焕发,谈笑风生。
夏天,我们的朋友会带着面筋和一根长竹竿来到树林里抓蝉。我所有的朋友都是‘高技能’的,很快他们都入了囊中。我最年轻,没有他们的技术。竹竿还没碰到蝉,蝉就吱吱叫着飞走了。说到底,我抓的最少。虽然我对我的朋友感到惊讶,但我仍然很开心。我捡了几只我抓到的蝉,匆匆跑回外婆家。我奶奶笑着说:‘多馋的小虫子啊!’
秋天,我们来到河边,拾起落叶,许了一个愿,放在水里,让心中的愿望飘走。上映后,每个人都自豪地说他们的愿望会飘到哪里:“我的北京之旅!”我要去日本!“我必须去美国,”……
冬天,一下雪,朋友们就早早起床,来到空地上,一起追逐打闹,欢声笑语。三人一组堆雪人,五人一组打雪仗大家能在一起是一种莫大的快乐。
现在经常梦见小时候的快乐场景,笑醒我。