快乐的童年作文900字-小学六年级作文
一个暑假的日子,姐姐来我家玩。她是个深牌,整天有很多花样。我妈经常笑着骂她满嘴恶水!
中午,父亲喝了点酒,坐在沙发上看新闻。看着,躺在沙发上呼呼大睡。妹妹神秘兮兮地把我拉到一边,把小嘴凑到我耳边,小声说:“我有个主意。我们来照顾我叔叔好吗?”保证好玩!“我受不了她的诱惑,就决定和姐姐联手,逗逗我爸。首先,我们拿出一盒水彩笔,蹑手蹑脚地走向他。爸爸睡得正香,鼻孔轻轻打呼噜。看到他没有回应,我们就放心地开始了我们的“大作”。先是用黑色的铅笔在爸爸脸上画了一些胡子,现在爸爸变成了“猫人”。我们抿着嘴,偷偷地笑。我在他两道眉毛之间竖着画了一只眼睛,像个“二郎神”。我们俩都欣喜若狂。妹妹小心翼翼地用红蜡笔在父亲的嘴唇上涂,大嘴涂得像吸血鬼一样红。我们笑得前仰后合。这时,父亲突然咳嗽了一声,把我们两个孩子吓得半死。幸好只是虚惊一场。爸爸咳嗽后又睡着了。我们悬着的心终于放下了。我和妹妹继续工作,给爸爸画鼻子和眉毛,用很多五颜六色的画笔在他脸上画了一只大肥猪和独眼巨人。过了一会儿,我们的“杰作”完成了,我和姐姐把它命名为“活人的面展”。
我们手放在她的臀部,欣赏着“活脸秀”。突然我听到门外钥匙开门的声音。我猜一定是妈妈!我和姐姐尽快收拾好蜡笔,跑回房间关上门。我们在门缝下偷看我妈的脸:我看到她刚开始发呆,然后尖叫了一声,我爸被叫声吵醒了。我看到妈妈用颤抖的声音说:“你怎么变成这样了?”显然妈妈已经知道是爸爸了。我和妹妹终于忍不住笑了,爬出了房间。我妈拿着镜子给我爸看,我爸还不知道怎么回事。爸爸看到了,正要发火,却又看了看自己的“美”,笑了。爸爸又气又好笑的说:“看我以后怎么收拾你的两个小孩!”说完,跑进了厕所。
我的童年就是这样,有很多傻事,也有很多有趣的事。正是这么多美好的事物组成了多彩的童年。快乐的童年,至今让我怀念。虽然这段美好的时光已经慢慢离我远去,但我相信童年的乐趣会成为我生命中一段美好的回忆。