大年初四,舅舅舅妈月经舅舅都来我家做客。当然,我哥哥亚宁、我哥哥骆超和我妹妹徐文雅都来过我们家。当然,他们都爱玩电脑,我也不例外。我已经玩了两个小时电脑了,我哥哥、姐姐和亚宁也玩了。一轮过后,亚宁没有停下来。作为好兄弟,我不能强行关机吗?于是,我让他多玩了一个小时。一个小时后,我趁着他上厕所的时间,关掉了电脑。
当亚宁回来看到电脑关机时,他自然不高兴。哇,他哭了.
看到他哭了,我就问:“你怎么了?为什么哭?”
亚宁说:“哼!我只是玩了一会儿,所以关掉电脑!挖死你!坏哥哥!哇……”
我一听到这些,我的愤怒立刻涌上来,说道:“张亚宁,告诉我,你玩了多久了?”再说你是小学生,老是哭哭啼啼的。为什么哭?你不觉得羞耻吗?一点都不丢人吗?不要像个女孩."
他没听完我的话,哭得更厉害了。
当我妈妈看到张亚宁哭了,我很生气,她走过来说:“你怎么得到张亚宁的?”
我委屈的说:“我委屈!他已经玩电脑三个小时了。我一关掉电脑,他就哭了……”
妈妈抢先一步:“亚宁,半个小时后,我会让你哥哥给你打开电脑!”
我一听就说:“不要,那我们的电脑就不会是废物了?”
姨妈把我拉到一边说:“你哥终于来了一次,电脑也没那么精致了……”
没错,如果你连这点豪爽的心都没有,那以后就不要做主人,也不要请客人。