果果的寒假记事(one)作文100字-小学六年级作文
寒假开始了,每个学生都很开心,但是结果不一样,因为我妈给她报了很多兴趣小组,每天都很挤,所以早上八点就去学作文了。
曹保果背着一个小书包,踢着小石头,心不在焉地走在街上。突然,后面传来一声大叫。
“曹保果,曹保果,等等我!”
曹保果转过身来,原来是她的同学盈盈。曹保果问:“你要去哪里?”
“我去……”盈盈刚指着学校说,却被果果拦住了。“让我猜猜,哦,前面是商店,你一定是在那里买东西吃。你整天买,怪不得这么胖。你看你的名字多好听。如果和身体搭配,身体好的人会被你搞晕。”
盈盈半天没回过神来。“你为什么说这么多?和你一样,我上学,学——写——写——”盈盈朝着果穗喊道。
“真的,哦!另一个同伴。”
“喂,别这么说,别再让我做你的替罪羊了。”
“这是那里的方言。难道不是你在楼下倒水的时候占了我的位置?这叫‘同甘共苦’”
盈盈看了看表,“啊!七点五十了,快走吧。”抓起果果就往学校跑。
……
(待续)