雪下了一天一夜。今天早上,我推开门看到:哦,多么银白色的世界!厚厚的雪在脚下松软,是打雪仗的好时机。做完作业后,我们准备大吵一架。
我们来到公园的草坪上,男孩女孩们“驻扎”在草坪的两侧。战斗开始了,虽然女生分成两组,前排开枪,后排用——雪球做弹药。我和我前面的几个女生拼尽全力互掷,男生也不甘示弱。另外,他们有利的地形让我们输了。
这是怎么做到的?然后灵机一动,想出了一个“妙招”。我让向前的女孩们散开。男生以为我们要“临阵脱逃”,就“勾搭”着往前冲。虽然我们的脸上和身上很多地方被“枪毙”,但我们知道好戏还在后头!趁着混乱,我带领了几个“主力队员”,举着雪球在我面前,弯腰向男生们的后方,男生们正全神贯注地往前冲,但我知道我们已经被经典占领了他们的“老窝”。于是,我们一个接一个地举起雪球,使劲往男生头上和背上扔,打得他们大叫“哎呦哎呦”。没等他们明白过来,我赶紧抓起一团雪塞到肖长民的后脖子里。我看到他冻得龇牙咧嘴的样子,摇了摇头,引得大家哈哈大笑。这时,另一边的女生也冲了过来,密集的炮弹向她们投掷过来。对方不知道打哪一边。别提了。你看:“沈懿哥哥的眼镜已经碎了,就像一个‘瓜瓜先生’”,失去了学者的风度。看我许愿哥的鼻子,眉毛都被雪覆盖了。这时,他幽默地说:“看我像不像那个圣诞老人?”这一切都让大家笑了。看来男生们终究抵挡不住我们的“双面出击”战术,只好举起白旗,笑声久久回荡在公园上空.
这个活动真的好!因为它不仅有趣,而且让我知道只要我动脑,我就能成功!只要你做到了,你就会得到丰富的果实和宝贵的财富,这将是你一生取之不尽的财富。