人们常说,狗和老鼠在当时是爱管闲事的。但是你见过猫狗抓老鼠吗?你没听说过吗?我一个一个给你吧。
那天是阴天,奶油正在土房子的墙上挖东西。看着它的严肃,我想:哼!它能拉出老鼠。嘿!真的不说了,黄油已经切了很久了,但是里面真的出现了一个洞,一只老鼠好像被吓到了。黄油看见了,跟着跑了出去。我大叫:“天啊!通灵?"我跟着跑了出去。真巧!老鼠正在打二黑(我奶奶养的狗,在那里晒太阳),二黑突然醒了:“王,王,王——,呜呜,呜呜,呜呜3354”,好像在说“谁?是谁呀?谁毁了我的好梦?”老鼠吓得后退。这时,奶油也跟着来了。老鼠见前后都死了,就冲向右边。猫追老鼠,狗追老鼠。我面前的场景就像在演非洲电影。老鼠如牛马,奶油如老虎,两黑如狮子。锅在院子里爆炸了,仿佛第三次世界大战发生了。“汪汪”“喵喵喵”的叫声夹杂着老鼠“吱吱”的叫声,简直是失序。老鼠红着眼睛,想再回到洞里去,但是洞被奶奶堵住了,老鼠冲到门口,门被关上了。没办法,老鼠就往大门低的缝隙里钻,结果就卡在那里了。这时奶油冲了上来,把老鼠压死,然后咬死,带走享用。而两个黑人看了血一眼,像是解了围,不一会儿,又回到阳光下睡觉了。
世界这么大,真的很神奇!