寒假,让我开心兴奋的是拍摄。
春节晚会才播出一半,我的心早已飞出窗外。什么时候可以开枪?看着外面爆炸的烟花,我感到兴奋。我穿上衣服,拿着枪向空地跑去。我舅舅还说:“这小家伙跑得太快了,还没到开枪的时候。”我高兴的小跑着去小区旁边的空地,看到好多人在放各种鞭炮。我也不甘示弱,赶紧在地上放了一个“跳跃天气”,然后我就“啊”的叫了起来。我没带打火机,肯定是匆忙离开的。真的很后悔!我不想回去被哥哥嘲笑,但是他们要两个小时才能下来。
突然发现一个烟花放出来后就着火了。如果我用这个火放我的鞭炮呢?我蹲下来把鞭炮的导火索拉长,把线的一端放进火里。“嘶嘶”的导火索着火了,我高兴得不知道自己是在人间还是在天堂。我喜欢美丽的烟花,放鞭炮也不需要打火机。这时,我的头上有许多巨大的花朵,包括蒲公英、菊花和向日葵。让天空如此美丽。
那朵花让我忘记了所有的烦恼,等待猴年的到来。