寒假期间,我们鹰度假团队在上海科技馆组织了一次活动。我们参观了一整天,给我留下了深刻的印象。
一大早,我就出发去集合点了。上午9点,我们准时到达上海科技馆。上海科技馆是上海市政府投资建设的重大公益性社会文化项目,占地面积9.8万平方米。它是由12个主题展区、4个主要科技影院、6个主要媒体影院、2个艺术救济走廊和1个蜘蛛展厅组成的现代科技园。
我们参观了智慧之光、儿童科技园、机器人世界和视听公园等展厅。印象最深的是电磁炮。这枪不需要火箭太神奇了!怎么玩是:把一个小银球放入洞内,对准墙上红色的区域,按下按钮发射,但是按下按钮的力度和炮弹的力度有关。我和同学说:“我们每人拍三张,看谁拍的准,打的次数最多。怎么样?”“好。”大家异口同声地说。前两轮差点没进球。最后我的心“扑通扑通”跳了起来。我瞄准目标,用力按下按钮,砰的一声,炮弹发射了出去。“耶!”我喊,我打中了!旁边的管理员姐姐也鼓起掌来。我还不是最强的。我的一个同学更好。他甚至打了三枪!时间过得真快,太阳已经向西倾斜了,所以我们不情愿地回家了。
上海科技馆的主题是“人、自然、科技”,让我们在愉快的互动体验中接受现代科技和艺术的影响。我爱上海科技馆!