寒假到了,这是我们最快乐的时光。寒假期间,我们可以去旅行,拜访亲戚朋友,或者去一个陌生的城市呆很长时间。
寒假期间,最有趣的时间是春节,这是中国的一个传统节日,也是中华民族最盛大的节日。每个家庭春节都会很忙,我们家也不例外。
今天是春节,和过去不一样,要做好一切准备。当我们早上来的时候,我们会听到鞭炮。太喜庆了,我们要出去放鞭炮。没想到准备了这么多鞭炮,有两踢,三角雷,婴儿音乐,魔弹,猴子在天上跳,还有一些土红。说到放鞭炮,这里有个习俗。你知道为什么放鞭炮吗?除了吓跑年,就是收拾财神。与其放鞭炮,不如去接财神,多放鞭炮,去接财神。放完鞭炮,我回屋包饺子。嘿,谁没拿钱买饺子?饺子是我用钱买的,所以饺子让我打包的时候我看不懂,但是我还是坚持打包,但是我能拿到钱。大家异口同声地说:“你是我们家唯一的孩子。今年有福,年年有福。”吃完饺子,我会对长辈说点好听的,说,今天是春节,祝你新年快乐,大吉大利,然后长辈说,呵呵真懂事,给我红包。呵呵,你会得到压岁钱的。
春节最有趣的部分是春晚。你是说央视春晚?没有!是辽西春晚。谁还看央视春晚?看看那些星星,不是跑调就是跟不上。看辽宁春晚,赵本山《相亲2》比较有意思,大家都笑;有些明星唱得不好。至少他没有跑调。当然要算。看完聊城春晚重播,我们就看央视春晚。"5、4、3、2、1"
新年到了。祝大家新年快乐,万事如意。新的一年,新的一年会有新的氛围。