从小到大,父母赢了一切,我没有做任何决定。甚至什么补习班,学什么
乐器也是我爸妈的决定,这个寒假我得自己做决定,自己安排时间。我把这个想法告诉了父母。他们同意了。
听完之后,我给寒假定了一个时间表:早上六点半起床;七点吃早饭;7:30-8:30写作业;8:30-11:30看电视;12: 00吃午饭;1:00-3:00阅读;3:00-4:00自由活动;五点吃晚饭,五点半到七点玩电脑;7: 30洗脸洗脚;八点到十一点看电视;11点睡觉。时间安排好了,我打印出来贴在墙上。因为爸爸妈妈工作忙,没时间,我让爷爷当主管。我不提我很乐意安排时间!因为爸爸妈妈对我的安排没有意见。
前两天,我很好地遵守了我的时间表。但是两天坚持不下去了。谁起床熬夜了?但是爷爷作为主管,严格执行。爷爷见我不按时间表,马上来我房间叫醒我。当我睁开惺忪的眼睛时,我看到爷爷严肃的脸,不情愿地站了起来。在爷爷的监督下按照时间表去做。虽然心里不高兴,但还是努力做到了!这一天在爷爷的严格监督下结束了!晚上,爷爷给爸爸妈妈讲了我今天的表现。
吃完饭,爸妈找我聊天,我妈说:“你长大了。”你能安排好你的寒假日程是一件好事!但是前两天不能执行自己规定的时间,怎么对自己的主人好呢?爸爸也是一颗坚强的心说:时间是你仔细思考后做出的。现在已经不能坚持当初了。以后还有很多事情要自己做决定。你要学会按计划完成自己的规定!时间是自己安排的,要有信心做好!坚持一切!不能马虎!爸爸妈妈讲完后,确定了我的作息时间,却让我做寒假的小主人。听了爸爸妈妈的话,我羞愧地低下了头。
以后我不会再让爷爷监督我了。即使有做不完的事情,我也会在前一天做调整,或者早一天或者晚一天做必须完成的事情,把不重要的事情拿走,让整个寒假完全由我一个人完成!爷爷也笑着说:“我的主管失业了!他说他很高兴丢了工作,希望以后再也不要上班了!
通过这次经历,我对自己有了信心。我知道我能决定自己的事情!通过寒假,我也锻炼小事情自己做决定,也会毫不犹豫的问父母。所以他们可以放心,我可以做一些力所能及的事情!这样也可以让他们少担心去找我,帮助父母分担压力!