我刚上任的时候觉得这个工作挺好的。我每天吸二氧化碳,为人们释放新鲜空气。大家都很喜欢我,大家都和睦相处。然而,美好的时光不会持续太久。随着人们汽车的迅速增加和工业废气和垃圾的大量产生,我们正在受苦。
另一辆装满淤泥的“自卸车”呼啸而过,让我看起来蓬头垢面,我和几个同伴几乎应付不了。
祸不单行。一个大叔走到我面前,“吐”,恶心的痰就落在我身上。太难受了!还好爷爷爱我,下了几次雨,让我洗的彻底,我又干净漂亮了。
今天,又迎来了一位热情的外国游客。他充满诗情画意,在我身上刻上了“来此一游”四个大字。虽然他只是随口说出自己的感受,但他刻在我身上的每一幅画都在折磨我。
又是一个风大又黑的夜晚,一个黑影悄悄靠近我和我们,我们都不知道自己在努力做什么。我看到他拔出一把锋利的砍刀,举起刀就摔,他只听见一声脆响,刀就落在我的一个同伴身上。同伴还没来得及呼救,“喀嚓,喀嚓,喀嚓”就来了三声,“啊……”它叹了世界最后一口气,崩溃了。我的悲伤能怎么办?叫天堂,天堂不应该,叫地球,地球不应该有气味,这就像你们人类可以打110求助一样!其实你们人类有没有想过,我们每失去一个成员,你们就会吸入更多没有被那个成员吸走的废气。这不是自作自受吗?
雨下得很大,街上的一切都焕然一新。我和我的同伴看起来更加明亮和绿色。真的希望能维持下去。希望人类不要再毁容毁了我们,不然最后你会痛苦。