夏秋之交,米熟。风一吹,波浪金黄。有的稻田里,三五个人在一起,扛着米。我的家乡没有打谷机。人们努力用手敲打它。他们虽然累,但也很开心。孩子们在打了米的地里抓泥鳅,从土里出来,在泥里走。浑身是泥。虽然回家难免打骂,但我玩得很开心。有时候,他们会受到父母的表扬。浑身是泥,换来一个开心的笑容。小溪边的落叶飘在水面上,钓腻了泥鳅。他们用一把凉水喝着很舒服,用水洗泥巴更舒服。
晚上,躺在凉爽的椅子上,数着星星,慢慢的,睡觉,找。在凉爽而悲伤的风中,它是苦涩的,但却是舒适的。秋风袭人,秋风中弥漫着初菊的清香。不是很香,但也一样醉人,淡淡的。虽然现在不是菊花比拼的时候,但也很提神。微风,骑在黄叶上,飘过。原来小溪里的鱼从来没有过湖,只有黄色的野菊花草。映在溪流上的天空中的星星像灯塔一样闪闪发光。偶尔,蜻蜓会接触水,产生涟漪。在月光下,让人感觉无比和谐。
秋天的爱情,用心去爱。