不和谐的音符
早上,几只鸟在微风中歌唱,我独自去公园散步。突然,沉默被——车的轰鸣声和喇叭无情地打破了。另外,因为一辆自行车不小心蹭到了车,两个车主的争吵融合成了一段让人皱眉的音乐,不和谐的音符在耳边回荡。我不禁感叹:“嘿!”
的确,因为当代人的生活水平提高了很多,几乎每个家庭的主要交通工具都是汽车,所以很多无奈事件频频发生:堵车,私家车主因为没有停车位而随意把车停在人行道上,汽车尾气产生的二氧化碳成为雾霾形成的一部分虽然政府制定了法规和行动来防止这些事情发生,但结果只是杯水车薪。
有一次,我和爸爸去参加“动漫节”。虽然我们最终到达了目的地,但那天花了将近两个半小时。算了算,还不如自行车快。这是一项非常有意义的活动,但它变得非常累。
为了减少交通事故、交通堵塞等,政府实施了“限牌”规定,认为可以有效控制城市中的车辆,让更多的人实现“低碳出行”。然而,令人惊讶的事情发生了:当天晚上,4s汽车商店的顾客比之前增加了几倍,而这项规定并没有产生太大的效果。
其实这些不和谐音符的主要原因在于人的素质。人们的生活水平提高了,但素质呢?作为社会的一员,为什么那么多人做不到让别人放松,让自己烦恼之类的事情?