我的家乡和谐作文600字-小学六年级作文
我的家乡靖江,就像一座衬着江苏净土的壮丽花园。美丽的公园,鳞次栉比的建筑,文明的市民汇聚成和谐的景观。
在公园里,它很美。曲曲平山等参天古树,衣服上染绿。人工湖就像翻绿颜料。绿色是大自然的杰作,还是春姑娘给的?鸟儿清脆的哨声在蓝天白云中久久回荡。看,在附属的游乐园里,张天珍的笑脸印出了灿烂的朝霞。五彩缤纷的花朵围绕着它,形成了一幅春天的静止画面。
我的家乡不仅装饰着公园,高层建筑也为她的发展提供了巨大的空间。近年来,我们城市的土地上涌现出一排排高层建筑。它们华丽的外观与高高的天空融为一体,展现了21世纪的辉煌。他们脚下,川流不息的汽车,满载着人们美好的梦想,驶向远方。
在这片美丽的土地上,淳朴善良的人们为她增光添彩。每次漫步在城市的某个角落,总会看到人们有条不紊的行走,熟人之间的亲密对话和陌生人之间的友好对话在我心中回响。记得有一次放假,我妈给了我一整块钱买冰淇淋。我选了一盒只有五毛钱的冰淇淋,把钱付给了店员。店员一时找不到零钱,我找了很久才找到一打零钱。我抓不住一双小手。砰的一声,很多硬币掉到了地上。逛来逛去的市民看到了,都弯下腰,一片一片地给我整平,塞进我口袋里。这种单纯的爱,深沉而沉默,但它的暖流却波涛汹涌,温暖人心。
想着家乡有多美好多富饶,我的心就像一朵吸着雨的花。靖江真的是一个和谐繁荣的宏伟计划!
我很自豪能在一个和谐的家乡!