我们的名字叫和谐1000字
“和谐”是最近大家都记住的新名词。我们从落后走向先进;我们从“病人”变成了“巨人”;我们从穷到富……我们追求的是更好的群体,更好的社会。我们需要的是人人和谐,处处和谐。有一天我们会骄傲地说我们的名字叫和谐。在我看来,和谐是合适的,或者说是匀称的。我们常说的氛围和谐,语气和谐等等,但要意识到人与社会之间也是需要和谐的。和谐的人际关系可以使人与人之间的交流更加方便和真诚;和谐的社会环境能够促进社会经济的发展和社会保障的稳定,这一切都将有利于我们社会的公民,因此我们应该倡导和谐并找到和谐。
人与人之间的和谐是我们可以达到的,没有年龄,没有地点,没有距离。我们对家人关怀备至,对朋友真诚友好,对邻居互相帮助,对老师恭敬有礼,对陌生人热心助人。生活中的这些小细节,小动作,都证明了我们渴望和谐,我们有和谐。常说人如其名,我们在用行动证明我们的名字就是和谐。人是社会的主人,社会是人的家。人与社会的和谐让我们更加依赖这个家,努力建设这个家。人在社会中的行为会构成一个社会环境。生活在这个城市的每个人都有责任和义务来维护这个环境,这让我们觉得这是一个和谐的家。行人过马路是平日最常见的现象。我觉得过马路的景象也是一幅社会的画面。“红灯停绿灯”我们所有人都可以说,但真正遵守的人又有多少呢?之前被举报出生的一名女员工,不听交通协管员和警察的劝阻,还和他们联手乱过马路。我们不禁要问,难道不能等几分钟甚至几秒钟吗?我们不能像她一样,我们要做一个有道德的小公民,从身边的小事做起。我们有理由相信,只要每个人都全心全意地投入到这个社会中,人与社会的和谐就会建立起来,然后我们就可以看到干净的道路、有序的交通流量,当然还有快速发展的社会质量。我们与社会的完美合作会更好的体现我们的名字。这个时候,我们的名字会因为社会的共同支柱而更加响亮。这个时候,我们可以叫自己的名字和声。
和谐,一个近乎完美的词,希望大家都叫和谐,大家都创造和谐。透过窗户,我看到了和谐的影子,我闻到了和谐的气息,我听到有人在喊:“我们的名字叫和谐”。