六年级作文和谐
题词:6月1日儿童节前夕,我参加了“青年志愿者关爱留守儿童,构建和谐社会”活动在会上,我们的100名留守儿童得到了政府领导和爱心妈妈的关怀。一直以来,慈母的关心,老师同学的关心,让我生活在一个和谐的家庭,一个爱的港湾。我要用这篇作文感谢我的慈母和关心我的善良的人们。
今天是农历五月初五——的端午节。没有阳光,雨一直下,真的很烦。心里有一种说不出的失落,厌倦,不安。
下午第二节刚下课,突然听到有人喊:“莉莲瓶,你妈来了!”我抬头一看,是班主任叫我的。我欣喜若狂地跑出教室,没有看到我的母亲,只有我亲爱的母亲谭大支阿姨。当时我既惊愕又不知所措。谭妈妈给我带了六个煮好的粽子和一条我羡慕已久的花裙子。她笑着拉着我的手,把我搂在怀里,像妈妈抱亲生女儿一样抱着我。我感受到了谭妈妈的体温,听到了谭的心跳。突然,暖流流进我的心里,激动,开心,开心,全身都感到温暖。班主任灵机一动,用手机拍下了这感人的一幕。看到我和妈妈谭的合影,我发现她笑得那么灿烂,那么真诚。我笑得那么开心,那么甜蜜。
下课铃响了,谭妈妈走了。看着雨帘中谭母亲的背影,我想起了动人的场景。6月1日六一儿童节前夕,我和谭妈妈第一次见面,那时留守儿童和慈爱的母亲都来互相帮助。我和谭妈妈结成了“一对”。一开始我只是怯生生的看着她。后来谭妈妈真挚的话语和甜甜的笑容让我觉得亲切温暖,我们很快就认识了。谭妈妈给了我一个新书包和两个笔记本,我激动得热泪盈眶。从那以后,谭妈妈多次打电话给我,询问我的生活和学习情况。当她有困难时,她试图及时帮我解决,我们成了知心朋友。妈妈谭在工商局工作,工作很忙。真没想到谭妈妈会冒雨来学校看我。我真的很感动。妈妈谭,你比亲人好。我好想喊:“谭妈妈,我的好妈妈!”
晚上,在广东工作的妈妈打来电话。我拿起话筒,听到一个久违的声音:“喂,雪瓶,节日过得怎么样?”我兴奋地说:“嗯,我的慈母给我带了粽子!她经常……”我激动地说了好一阵子。“雪瓶,我这几天没时间问你我是不是在我妈的工厂加班。对不起,对不起!”我妈边说边哭,我也是“妈,别哭,你和你爸都很努力,你女儿理解你,你永远是我的好妈妈好爸爸!我女儿会照顾好自己,替你照顾好我爷爷。请放心。”打完电话我觉得好开心!我有两个妈妈:一个是慈母,经常来找我,关心我,关心我,让我不再那么孤独自卑;另一个是我妈,一直关心我。她为我的成长而努力。在老师的关心和同学的帮助下,我生活在一个和谐的家庭和爱的港湾。我真的很开心!
深夜,雨还在地下“滴答,滴答”。雨的声音很甜,就像和谐优美的奏鸣曲,就像含泪的爱情颂歌。听着,听着,我渐渐进入了甜蜜的梦境。
一个和谐的家,靠你,靠我,靠他。只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。