关于阅读《梦圆飞天》的思考
今天,我在家自学了一篇关于张文的文章。张文的名字是《梦圆飞天》。读完这部张文,我感到无比自豪。
2003年10月15日,搭载杨利伟的中国神舟五号飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,揭开了中国探索太空奥秘的新篇章。
“广阔的空间写下了中国人的名字,留下了他们的足迹。中华民族几千年的飞翔梦想终于实现了!”是的,随着神舟五号载人飞船的成功发射,每一个中国人都激动而自豪,人们的心情难以用语言表达。飞行成功意义重大,意味着从此中国人的名字都要写在太空;这代表着中国航天工业又向前迈进了一大步。意味着外国人从此将以新的眼光看待中国;代表着中国从此将屹立于世界强国之林!
2001年百年申奥成功,2003年实现千年飞行梦想。2008年初南方的特大暴雪,2008年5月的四川大地震,也是在全国人民的努力下战胜的!我的祖国,——中国,经历了那么多风风雨雨,活了下来。我敢问还有什么能阻止这只公鸡站在世界的东方!
我为这样的中国感到骄傲!我必须努力学习,为祖国的繁荣贡献我的全部力量!这样才能经得起前人的开拓和老师的教育,才能有意义的阅读今天的书!