有一天,我睡着了,醒来发现自己是一只豌豆狗。
我看着床头的镜子说:“啊”!我的头只有芝麻大小,眼睛和嘴巴像一个小黑点,手和腿像四条细细的短线。我又担心又烦,说:“天啊!”为什么我变得这么小!感觉下一秒腿就要断了!“不小心滑了一跤,哭了。
但是一想起来就要洗脸!于是我回头一看,现在的床像个大帝国,床上的被子像座小山,枕头像个大蹦床。我灵机一动,跳上枕头,像飞机一样向山上飞去。“太好了!”我跟着被子踢下床,像玩滑梯一样,滑了下去。
我去洗脸,挣扎着去洗手间。我跳上一把小椅子,爬上了厕所最后去“大基地”洗脸。我伸了个懒腰,终于把毛巾拉了下来,却被关进了“监狱”。我爬来爬去,终于逃出了“监狱”。打开水龙头的时候,我滑了一下,爱怜地摸了摸脸,才发现我已经在“水池”里洗脸了。
就像小猴子下树一样,我下到“大基地”洗脸。拿着代言包去上学,发现小自己背不了很重的书包,只好放下书包走出家门。在路上,我遇到了刘小燕,一个同学。她穿着一双运动鞋。我灵机一动,跳上她的鞋,系好“安全带”,上了这辆“车”,就“蹬”到了学校。当我到达教室时,我被刘小燕发现了。她说:“多可爱的小个子啊!我想带回家。”我正要把我放进她的“文具盒室”,我急得尖叫起来。那一刻,我醒了。原来虚惊一场,这只是一场梦!
这个梦真的是很奇怪的冒险!