大树又粗又壮,高高耸立,看着很远,让人羡慕。有一天,看不到远处的风景,看着身边参天大树,心想:唉!我要是一棵大树就好了!正想着,突然,我真的变成了一棵大树。
春天,我穿上浅绿色的连衣裙,明媚的阳光洒在我身上。我发现一些绿色和黄色的小叶子长在赤褐色的树枝上。鸟儿从很远的地方飞来,捡树枝,捡草,捡土,在我粗壮的臂膀上盖房子。在一个阳光明媚的早晨,我听着鸟儿快乐地歌唱,看着草在我脚边快乐地玩耍。我觉得这个世界真的很美。
夏天,我身上的叶子变得又密又密,一片叶子挨着一片叶子,我的身高越来越高。我用一个巨大的皇冠挡住燃烧的毒太阳,给地球带来凉爽。鸟儿在我的树荫下休息,孩子们在我的树荫下玩耍。所有人都看着我。粗壮的树干,粗壮的树枝,茂密的树叶,不禁大声赞叹:“好大的一个!”
秋天,我的叶子变黄了,风一吹,它们都离开树枝,像小金蝴蝶一样在蓝天上飞翔。我的身上长满了美味的水果,果农踩着我粗壮结实的树干,爬来爬去,采摘水果。过了一会儿,树根周围装满了一篮子水果。听着他们开心的笑声,我也很开心。
冬天,北风吹着,雪花在空中飞舞,整个世界都被染成了白色。我也换了一件银装素裹的大衣,树上都是雪,但我一点也不觉得冷。孩子们在我身边玩游戏,从我身上拿很多雪,和我的朋友打雪仗。我摇着胳膊,让厚厚的雪从怀里落下,给他们提供了更多的资源。看着他们幸福的笑容,我也很开心。
我叫大叔,是森林家族的一员。我用树荫给人降温,用水果给人带来欢笑。