如果我成为一只龙虾,我的生活会比在陆地上更好。
有一天,我在珊瑚上行走,突然,一声喊叫把我拉到一个小洞。看到的时候一对小虾在哭,旁边一条剑鱼在挖洞,我只好把嘴伸进去吃小龙虾。我站了起来。剑鱼想吃我。我跑向一块石头。剑鱼冲向我。我赶紧躲了起来。剑鱼的鼻子撞在石头上,把石头压扁了。他呻吟着说,哦,我的鼻子!”说着,他飞走了。
虾米很感谢我,说,过几天就一年一度了;是的,我们会帮你报名的!"
那天,我被任命为组长。我充满激情地讲述了几天前发生的事情。大家笑得很开心,主持人也很欣赏我的英雄壮举。
第二天回家的时候,看到草丛里有几只中年龙虾,不太开心。我急忙问发生了什么事。一只虾说:“鲨鱼来到我们的村庄,把我们的家翻了个底朝天。每个人都别无选择,只能离开。你这么聪明,请帮我们想办法救大家。”
我不能从废墟中去,但是我没有一个很有效的方法,所以我决定先去他们的家乡,然后再想办法。
一路上我们遇到了许多危险。有一次几只龙虾掉进大网里,我让大家努力把网割开,顺利救出来。
经过一个月的长途旅行,我终于到达了。为了不让“鲨鱼三重奏”里的“鬼眼”发现,我叫大家躲起来。
这时,“鬼眼”正在放哨。他看到“刀疤”来了,就说:“这个国王,叫我们放哨。他正在吃龙虾。真是气人!”
“但我们不是主人。我们能怎么办?”刀疤遗憾地说。
这时,我突然有了一个想法。模仿他们国王的语气毫不客气地说:“敢说我坏话,不想活了,别以为我会杀了你!”他们很害怕,径直游向营地。却发现国王就在他们面前。鬼眼用乞求的声音说,国王,原谅我们吧。我们不敢再说你的坏话了。陛下!"
“怎么,你说我坏话了?那好!”国王当时投怀送抱,杀了他们。
过了一会儿,我游向国王,这让他很生气。他用洪钟那么大的声音对我说:小家伙,你怎么敢来找我,想当我的午饭?说着以每小时70英里的速度向我扑来。
我灵巧地跑进一个缝隙,从另一边出来。鲨鱼王太大了,紧紧地卡在缝隙里。我大声说:“拿绳子把他捆起来!”
鲨鱼被捆得动弹不得,他感到不舒服。我发誓再也不吃龙虾了,也没放过他。
大家都很佩服我的勇敢精神,村长一出现,“你救了我们村,我们一定会报答你的!”
啊,我很开心,说:“不要报答我,这是我应该做的。”
通过这些事情,我发现奉献是最重要的,帮助别人更有价值,更有意义,能得到真正的快乐和幸福。