我在看课文《荷花》,被课文中精彩的句子吸引住了。我觉得自己像一朵莲花。一阵微风吹过,我在风中飘荡,翩翩起舞。
这时,一只蝴蝶飞过来,落在我身上,伸着鼻子,左嗅右听,大声说:“好香!”我说:“你真美!”蝴蝶说:“我看到的荷花都是粉红色的。你为什么是白人?”我说:“我是一种莲花,我是最香的,我的花蜜是最甜的。”它嗅了嗅,伸了伸嘴,咬了一口花蜜,忍不住跳起舞来。
一只蜻蜓飞过来说:“我今天吃了100只苍蝇!但是还是有一些苍蝇,但是我的肚子快要胀破了,让我们笑。
小鸟飞过来说:“大森林里的动物都很开心。他们在玩捉迷藏。小猴子总是在找人。小猴子跳来跳去。你觉得它能找到人吗?”说完就飞走了。
过了很久,我才知道我在看文字,还没有变成莲花。