我变成了一滴水作文500字-小学六年级作文
水是生命中不可缺少的重要成员之一。地球的三分之二是水。没有水,花草树木就会枯萎死亡;没有水,人类就活不下去;如果没有水,一片片绿色的水源就会变成一望无际的沙漠。多可怕啊!如果我变成一滴水.
我变成了一滴水,开始了我奇妙的旅程。我把它放在汽水里,我叔叔把我放在架子上让人喝。一次偶然的机会,一个小女孩路过,买下了我。过了一会儿,我被小姑娘灌醉了。很快,我又变成了汗水,被太阳蒸发到天空,躲在云层里。
几天后,天空开始下大雨。我顺着天上的其他雨滴,浇在地上,洒在田野上,滋润了森林母亲。放入泉水中,解渴路人。许多游客玩的时候都很渴,这要归功于喝了泉水。我再次跑进河里,为鱼扩大空间。鱼儿整天游来游去,无忧无虑。
有一天,一群人来到这里,抽了一桶水,我跟着他们进了桶。人们用我洗衣服,做饭,浇花。当我在明的时候,我又变成了一团雾,漂浮在森林里。太阳从冉冉的东方升起,我又变成了一滴晶莹的露珠,躺在荷叶上,和莲花姐姐玩耍
但不知道为什么,只听到砰的一声,我就从床上摔了下来。那是一场梦!这次旅行真的帮助了我!让我更加深刻的理解了水的重要性。我们不能浪费水资源!