一天下午,我坐在s博士给我的电动摇椅上,享受着午后的阳光。私人机器人给我端来一杯热茶。我一边品尝一边眯起眼睛,但我的脑海里在想我该如何点名。突然脑子里闪过一个让现在的父母头疼的问题,就是现在的孩子不爱看书。作为一个新时代的作家,即使真的无事可做,我觉得我有义务去研究一本书,让孩子喜欢读。
然而,这并不容易。我开始抱怨自己为什么长这么快。哎,我已经不能理解我小时候的心理了,我准备开着我的超快车去各个地区调查一下孩子喜欢看什么样的书。
我用了三个小时来到中国西部的兰州,调查结果让我很失望。这个城市的儿童多达100万,但其中只有二十分之一喜欢阅读。唉,也许连“海是栗子”都无法形容。先后去过几个城市,调查结果和兰州一样。
我差点恼羞成怒!
在书店看到一些精选的儿童文学,真的很无聊!连大人都累。难怪孩子们不喜欢读书。看着书里的内容,我晕了过去。不是小白兔就是大灰狼,幽默的东西太少,我恨不得把手里的书撕碎。
“我一定要写一本孩子真正需要的好书!”
后来?然后我就开着超速的车回家了。
接下来的半年,除了睡觉吃饭上厕所,我一直在写我的书。你一定没见过氧驴,所以你不能相信驴和牛结合去了火星。
半年后,我的书写完了,我把它命名为《想说就说》。这是一本综合性的书,有大量幽默的文字和必要的知识,以及数百张精彩的图片。起初,我自费分发了9000份。刚放出来,被孩子抢了。
我真的很累,想好好休息几天。没想到,传感器电话响了。“你好,江作家?”“我是,我可以问你吗.""啊,我是教育局的刘局长."“啊!"“你创造的《想说就说》真的很精彩。想请大家开个简短的发布会,发行990亿份。我还有别的事要做。再见。电话挂断了,留下滴答的声音。这滴答声,和我激动的心情一样,无法平复。