我变成了“猪八戒”作文1000字-小学六年级作文
早上醒来,照镜子发现自己变成了猪。当时我喊了一声“啊——”,房子在摇晃,玻璃也在摇晃。听到我尖叫的妈妈赶紧飞过来,生气地说;“你这丫头,你喊什么!”我立刻锁上门,赶紧说:“没事,没事,妈妈,睡觉去!”“以后别吵架了!”母亲大步走开了。我妈一走,我就趴在桌子上低声哭。我心想:我一定是懒得变成猪了。从现在开始,我必须变得勤奋,让懒惰远离我。
为了实现愿望,不让妈妈知道,我等了很久,终于抓住了一个机会。我妈数完了,然后我慢慢把头探出来。眼睛扫视了一下四周,发现一切正常,真的放心了。我尽快完成了作业,然后开始努力。扫地,拖地,擦桌子我做了很多事。忙完之后才知道,辛苦就是这么辛苦。因为我变成了猪,身体大,擦窗户不方便。当我擦桌子的时候,我发现上面有一个大污渍。我使劲擦了擦,打了蜡,还是不行。我一直没有放弃,最后那堵污迹斑斑的墙倒塌了。现在看看我的成绩,房间一尘不染!
忙完之后总觉得不够。我想出去做点什么,但是这样会吓跑住户,所以我要小心伪装自己:我在大鼻子上贴了层层亮晶晶的纸片;我会用一顶有两只沉甸甸的大耳朵的帽子来示范;手脚粗糙,带了手套袜子。我就是这么敢出门的。我一边走,一边发现公园里的垃圾像雪花一样飞舞。我赶紧拿起放在路边扫垃圾的扫把,扔进了臭烘烘的垃圾桶。路过的人看到了,夸我是个好孩子。为了自己的努力,为了这个社会,我《猪八戒》打算再试一次,再找一份“工作”。做宣传医生,为社会做宣传。做一个干净的小监护人,为社会人才增添光彩。居民、路人、司机看到我的成绩都多次称赞我。他们摸着我的头说我很好,这让我喜出望外。
忙完,突然想起了妈妈,我闪电般的跑回了家。我慢慢打开门,小声问:“有人吗?”我听不到任何声音,所以我蹑手蹑脚地进来,躺在沙发上。
“生日快乐!”爸爸妈妈打开灯,飞快地跳出来对我说。然后我想起今天是我的生日!我难过的告诉妈妈我变成猪了,但是我没想到是妈妈做了什么让我更努力。我恍然大悟,原来是妈妈送的礼物。