我变了作文900字-小学六年级作文
我在学校是中队成员,在家里却是“正人君子”。真的,我是“少爷”。光是“保姆”就有一大群。爷爷奶奶,奶奶,爸爸妈妈,阿姨叔叔都要伺候我,因为我是“独生女”,没人敢得罪我。
早上起来,奶奶给我穿衣服,爷爷给我煮牛奶,叔叔给我削铅笔,阿姨给我整理书包,妈妈忙着洗衣服,爸爸忙着做早饭。就我一个人,没事干,起床喝牛奶吃早饭。
一到学校就变了。我冲过去扫地,擦窗户,收书。看到老师,我礼貌的叫了一声:“老师好!”我看到老师脸上挂着满意的微笑,好像在说:“赵翔真是个好学生。”
有一次,语文考试后的一天,我生病了,没去上学。这次考试我得了班里第一名,就把我的魅力吐了。吃饭的时候,我也不想吃。店门一关,我就大吵大闹吃奶油蛋糕,弄得“保姆”们手忙脚乱:爷爷哄着我和奶奶带大苹果,妈妈说要烧鸡蛋,我却一个劲喊:“我要吃奶油蛋糕!我要吃奶油蛋糕!”这时,响起了敲门声,就在班主任毛进来的时候。我只是不再大喊大叫。毛老师问了我的身体状况,然后对我爸妈说:“你们赵翔真是个好学生,这次语文考试又拿了第一。这孩子有礼貌,临产很积极。他在家一定很勤快!”我听着听着,脸上火辣辣的,尤其是最后一句话,褒贬不一。我怕家里人暴露我的背景,忙着把话题扯开。我说:“毛老师,你真狠。我身体很好,明天去上课。”这是个好主意。毛老师真的起身走了。
老师走了,我爸妈问我:“老师说你在学校表现好是真的吗?”我点点头,父亲语重心长地对我说:“一个真正的好学生,在家里和学校都应该是一样的,长大了才能成为一个合格的建设者。”我想,是啊,我是中队干部,怎么内外都不一样呢?我暗暗下定决心!我们必须改掉这个坏习惯。
第二天早上,我穿好衣服,削好铅笔,叠好被子,打扫房间。星期天,我学会了洗手帕、袜子和红领巾,在爷爷奶奶的房间里煮了两瓶开水。家里的“保姆”开始失业。他们都说:潇湘变了!当然,我知道,这只是开始。但是,我可以向我的老师和同学保证:“从现在开始,我在家里和学校都会这样做!