我变了作文800字-小学六年级作文
其中一个变化就是我的肚子不小了,看起来有点大方。以前我很抠门,爱斤斤计较。如果有人打我,我得给他回电话。像上次一样,淘气的男孩陈建辉故意来逗我,把我的衣服扯下来,不停地说,“刘宏伟被拒绝了……”我气得抓住了他。明明没怎么伤到他,却惹怒了他,气得踢我。这样的争斗是不可避免的.
事后,我想尽一切办法:“我为什么要和他打架?为什么不能大方一点,给他让路?把他当我的笑话?我为什么……”经过反复思考,我明显觉得这件事完全是我自己吝啬造成的。如果当时我再和蔼一点,事情就不会这么严重了。
俗话说:“一物后得智。”之后,我开始学会大度。在同学面前,我显得举止优雅,和同学无理取闹只当是开玩笑。所以,我的心情是随时随地的詹妮弗,活得像个快乐的天使,与人相处,没有矛盾。
第二个变化是,我告别了恶作剧的时代。以前我很爱欺负女生,所以在老师眼里没什么不好的印象。和我的同桌饶亦舒一样,她是最大的受害者。每天都拍着她的头,拉着她的马尾。我以为是无痛的,但我经常让她泪流满面。然而,当我看到她哭的时候,很有趣。所以她经常被我欺负。
现在,上完老师的课,我彻底反思了。在女生面前,我再也不做那些恶作剧了。偶尔有人给他们讲一些笑话,经常逗他们笑。所以在同学和老师眼里,我多了一个好印象,多了一个坏印象。
改变了这么多问题,我该不该锻炼意志?是的,就这么做。我找到了《钢铁是怎样炼成的》来沐浴我的灵魂。
耶!保罗不屈不挠的精神怎么可能不感动我,激励我?所以,现在我做到了“一个男人,一个男人,不流泪。”以前一不小心摔断了脚就哭。那样,就像一个声音细腻的女孩。现在想来,还是有些汗颜的!
现在,我没有眼泪了。面对挫折,我从来不流一滴屈服的眼泪。
你说,我的整个形象是不是和以前完全不一样了?