假如我变小了作文800字-小学六年级作文
我慢慢爬到桌子上,找到了铅笔盒,好不容易才打开。我躺在尺子上看了看:天啊!我只有一厘米高。不知道房间有没有变。要不我出去看看?
我发现桌子上挂着一根绳子。走近一看,原来昨天剩下的面条还没洗干净。我把面条滑下椅子,一点一点从椅子的脊梁上爬下来,终于到了地面。我跑到门口。它太大了,我拔不开。我发现门下有一条裂缝,就爬了出来。出去看看。这还是我的客厅。它和我的卧室一样大。真的是我变小了吗?我正想着的时候,被什么东西抓住了。我被举在半空中,感觉像在飞。过了一会儿,我着陆了,环顾四周。这不是我的水槽吗?过了一会儿,‘哗哗’的水声出来了,我赶紧让开抬头看。这是我妈妈。我太激动了,一边喊着、招着,一边扯着嗓子喊:‘妈妈,妈妈’。过了一会儿,我妈没听见,我却被卷进了旋涡。我的一些垃圾沿着下水道冲到垃圾场。
我终于从垃圾堆里出来,发现很多巨大的苍蝇围着我转。我自己闻了闻,真的很臭。我想了一下:广场上不是有喷泉吗?在那里洗澡,在草地上打滚,会干净很多。
为此,我分头赶到小广场,找到了喷泉。我立马跑过去洗了。没想到,一个巨大的水滴落到我身上,把我团团围住。我指望它“游泳”。过了一会儿,我从水滴里跳出来,身上干干净净的。气味没了,就是衣服湿了。我正要去草地晒衣服。没想到草被踩了。别人在我们身上打滚,把我们弄得遍体鳞伤,真的很烦听完这些话,我想起前几天还在草坪上打滚。好像是上帝在惩罚我今天变小了!我以后再也不会伤害那些小生命了想着,我慢慢的变宽了,变得和以前一样高了。我迅速跳出草坪,看着天空。她如此忧郁,阳光对着我微笑.