我变成了小猫
今天,我放学回家,完成了作业。我躺在床上长叹一声,心想:哎!每天都在重复,下课,放学,做作业……好无聊!我抬头看着窗外,鸟儿在自由飞翔,小猫在懒洋洋地晒太阳。为什么我这么惨?
突然,一道红光在我眼前闪过。一个白胡子老人出现在我面前。白胡子老人说:“你是不是觉得自己学习太辛苦了?我可以把你变成猫,在你愿意变成人的时候把你变回来。”
我没听错吧?这样我就可以逃课,不用再做作业了。我欣喜若狂,高兴地回答:“好,好。”就这样,我变成了一只小猫。我走啊走,一只大猫就在我面前出现了。我想:这一定是猫妈妈!猫妈妈笑着说:“现在,我来教你怎么抓老鼠。”我妈说完后,我的“哥哥姐姐们”抢着抓老鼠,我则懒洋洋地睡在旁边。正在这时,一只坏狗跳了起来。由于我没有学会爬树,我被咬得遍体鳞伤。
原来猫的世界这么可怕!我立马找到了白胡子爷爷。我对爷爷说:“我想重新做人。我再也不做猫了。”爷爷很热情地对我说:“你太懒了。等你学会怎么做猫了再来找我!”话刚说完,爷爷消失得无影无踪,我非常后悔.