兴化小学6 (2)班刘子玉
“丁,丁……”下课后,猫头鹰小姐整了整衣服,清了清嗓子,推了推鼻梁上的眼镜,飞到树梢,把板子挂在树上。
鸟儿们非常困惑。“猫头鹰老师给我们看了什么?”!好丑!”“对,很丑,就像一只恶心的甲虫!"
猫头鹰老师折了一根木棍,指着木板说:“同学们,今天我要教你们一些关于人类狩猎武器的可怕的东西。你看,竹子、木条、金属丝做成的插页,就是人类用来夺走我们自由的细胞!一旦我们逃跑,人类就会用大铁蝎——钳子夹住我们细长的脖子,扭断我们的脖子!”
“那我们会死吗?一只鸟低声说道。”“当——是——的时候,它不仅会死,还会死得很惨!”听到这里,小鸟们打了个冷颤,倒吸了一口冷气。
“这种事情太可怕了,我们很多同胞都死在了这种事情的手里!对此我们必须小心。这叫弹弓。开枪能当场打死我们!”
“怎么办!打完了,我们逃不了厄运,完了!”
“老师,我们怎么办!”
“哦,人类真残忍!可怕!”
猫头鹰老师说:“你要小心这些东西,出门要注意隐蔽,和人类保持500米的距离。”“我明白了!"
“丁铃铃!”让我们一起保护鸟儿吧!不要让他们的歌消失。