犯罪,犯法。他们是兄弟吗?没有。这是两个完全不同的词。
违法,我们一直在做,这是我们每个人都做过的事情。
还有犯罪!它是一朵布满荆棘的玫瑰,美丽而迷人,但它会让我们流下血泪。
不要狂妄地说:“我们是未成年人,犯罪也没关系。”在这里,我要严肃地告诉你:“不,你错了。18岁以下不能犯这8种罪:杀人、放火、抢劫、强奸、投毒、溺水、故意伤害、致人重伤、爆炸。”
不,不要漫不经心地说“我永远不会做这些事。”因为,拿我们认为离我们最远的中毒来说。
有多少人曾经想过:毒品有什么了不起的?我当然可以抗拒。写毒品的一定是很弱的人。但是,有多少这么想的人能逃出毒品的魔掌?不要以为它离我们很远,因为它就在我们身边。可能是偶然,毒品进入了你的生活。
与法律交朋友,打击犯罪。我们要认识、理解、运用法律,学会用法律来保护自己!