观《小学生安全教育视频》有感700字
人生只有一次,安全比泰山重要!今天早上,我们所有的老师和学生一起看了《小学生安全教育视频》。《小学生安全教育视频》以生动有趣的动画形式向我们讲述消防安全、交通安全、食品安全、家居安全、校园安全等诸多安全知识。看了之后受益匪浅。印象最深的是交通安全知识。
这场交通事故太可怕了,以至于在一瞬间夺去了人们的生命。每年都有多少生命被夺走,多少家庭被摧毁,多少人将要失去亲人。如果我们心里都有交通规则,每个人都可以自觉遵守。我相信我们可以避免一次又一次的交通事故。让交通法在我们心中扎根,让我们牢记遵守交通法就是珍惜生命!
交通事故也是中小学许多意外伤害的原因。我们必须遵守交通规则。过马路时,走斑马线,看红绿灯。没有斑马线的时候,走右边。走路的时候不能看书,不能玩玩,不能过马路栏杆,不能走天桥或地下通道。当车辆接近时,不要过马路。骑自行车的人不要超载,不要与人同行,不要突然加速或减速,不要急转弯。要转弯,就要伸手让路人有所准备。
通过看《小学生安全教育视频》,我也知道了很多防灾措施和自救方法。同学们,一定要珍惜自己的生命。如果没有生命,我们在说什么?关爱生命,让我们一起撑起一片平安的天空。
同学们,让我们再等一会儿红灯,我们的生命就有了保障。让我们有更多的责任,让我们少和别人一起牺牲。让我们更加自觉,做负责任的学生。