小学六年级作文:美丽的西湖公园
我是一个生活在梅州的小男孩。今天我就当个小导游,带你逛逛梅州,让你了解一下著名的公园——西湖公园。
来到西湖公园,抬头一看,会看到“西湖公园”四个大字,似乎是刻着怕别人不知道它的大名。西湖公园每天都有很多人从四面八方赶来。这些人都是西湖公园的粉丝。
走进西湖公园,向左看,你会看到一条走廊,墙上刻着一些著名的事迹。还有一个清澈见底的池塘,里面有黑色的“逗号”——蝌蚪和金色的金鱼。向前看,你会看到两边都有一排花。有的花在对你微笑,有的在对你点头,有的在问候你!
向右看,你会看到一大片草坪,上面有参天大树和绿草,孩子们可以在上面玩耍。
走进去,你会看到一个上面刻着字的大竹筒。游客会停下来观看。背后是一幅美丽的图画。
去广场,你会看到小孩放风筝,老人练太极,年轻人跳扇子舞。最引人注目的是广场上的八匹马。八匹马刻得栩栩如生,急着要回到主人身边。
最后,你会看到一座摇摇晃晃的电缆桥。无论日晒雨淋,电缆桥让每一个游客通过,把它弄得遍体鳞伤,却毫无怨言。每天看到人安全通过就很满足了。
西湖公园真的很美,是人们锻炼和放松的好地方。