美丽的西湖作文400字-小学六年级作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。苏杭可与天堂相比,杭州西湖是苏州最美的。古代很多诗人都称赞它。我的家乡也有一个人工湖叫“西湖”,没有杭州西湖漂亮,但是也很漂亮。因为地处西部,所以被称为“西湖”,已经成为小区里一道亮丽的风景。
原来的“西湖”不过是一条臭水沟,人们在这里找垃圾。脏水难闻,苍蝇蚊子飞得到处都是,白色垃圾袋飘在税里。人们不想靠近它,躲得远远的。
为了建设家园,美化家园,公司开始投资西湖,建银行,种植荷花。经过人们的不断努力,一个美丽的西湖出现在我们眼前。
湖中央是一座坐落在水中的白色单孔拱桥,有一条安静的小路通向桥上,道路两旁种植着垂柳。站在桥上往下看,西湖尽收眼底。在阳光的照耀下,湖水发出的光芒就像成千上万颗星星散落在湖水中。
夏天,池塘里的荷花吸引蝴蝶和蜻蜓,许多人在湖的两岸钓鱼。冬天,“西湖”是一个可以滑冰的天然溜冰场。新年里,西湖边挂着五颜六色的灯笼,给西湖增添了一丝魅力。
我喜欢我家乡美丽的西湖。