美丽的西湖600字
“美景收起,山遮雨露。如果要把西湖比作西方,淡妆浓墨总是合适的。”这是北宋文学家苏东坡看完之后对西湖的精彩描写。他把西湖比作春秋战国时期来自越南的美女,比作具有东方魅力的美女——石。
西湖,又叫习字湖,位于人间天堂杭州。一年四季,景色各异,风韵独特,具有典型的东方女性之美。尤其是初春,西湖如梦幻般迷人。
西湖有岛,岛上有湖。此外,白堤和苏堤的划分具有非常东方的审美风格。由于地质原因,西湖的水不像其他湖泊那样清澈透明,而是半透明的,水很美,山很暗,很微妙,很朦胧。它具有东方的休闲和含蓄之美,符合东方人的审美情趣。
西湖的主要景点有:苏堤肖春、柳浪文英、双峰插云、华钢观鱼、屈原丰河、平湖秋月、三潭银月、南平晚钟、雷锋日落、断桥残雪等。号称“西湖十景”。
你可以在公园码头乘船去湖中的三个岛屿。湖亭位于西湖中心,湖上景色一览无遗。
苏堤是贯穿西湖南北景区的通道。公元1089年,北宋诗人苏东坡主持西湖疏浚工程,用湖泥草筑堤,称“苏堤”。苏堤上有“六桥烟柳”的场景,晴天迷人,雨天梦幻。六桥云水满。“苏堤春晓”是西湖十景之首。当你来到堤上欣赏初春的风景时,你可以看到西湖如梦般迷人,构成了一幅美妙的山水画。
“刘郎文英”曾是南宋皇家园林。花园里,黄鹂在春天的柳叶间穿梭,闻其声不见其影,意境无穷。