舞狮子800字
跳舞!跳舞!跳舞!
单相思无拘无束,狂野宣泄!
一群壮美的后生。
他们手里拿着狮子的头,手里拿着狮子的尾巴。他们像狮子一样聪明。
狮子脖子上的铃铛响了。两条大腿一动不动,嘴巴微微拨动,只是,似乎没有活力。
但是:
当风再次吹响狮子脖子上的铃铛时,看-
那只原本沉默的狮子突然跳了起来,像一匹即将开战的骏马,像一股奇怪的风它跳舞,移动,跳起来。顿时,寂静的世界变得沸腾,冷空气变得燥热,舞狮者的表情变得飞扬,台下的观众变得兴奋起来。
像彩霞,他们穿着舞衣,像阳光,金色的头发,像雨,跳跃的脚步,像龙珠,圆圆的大眼睛;像一阵强风,是一阵急促的呼吸。多么激情而有力的舞蹈——舞狮!
起飞,跳跃!小声点!舞狮的队形是穿插、并列、交错的,时而跳跃跳跃,时而摇头摆尾,时而翻腾旋转.
多么有活力和力量的舞狮啊!
狮子看起来像火花,它的嘴张得很大。它突然倒下,在地上滚动,一次,两次五次,突然跳起来,跳到空中。它会伸脚踢,瞬间划成一个彩球,就是那张长长的大嘴咬住彩球,吞下去,在地上打滚,像吃饱了一样大摇大摆。
来世的头、手、脚都是扭曲翻转的,让人去田里种秧苗、耕田的时候感觉没那么强烈。体内有沸腾的血液,有一颗火热的心,能把粪掏出来。
跳舞!跳舞!跳舞!每一个姿势都充满力量和活力。
跳舞!跳舞!跳舞!每一个动作都是有序而迅速的,是在激烈的艺术享受中培养出来的,让人叹为观止。
跳舞!跳舞!跳舞!每个人胸中的心就像燃烧的洪流,跳动跳跃。
这时的狮子就像一个昏昏欲睡的婴儿,躺在地上,似乎是最后的点缀。不,听着:
它瞬间跃上了露台,仿佛要做最后的冲刺,跳,快跳!猛跳!像是来自天地的仙兽,停在空中。
突然,观众出奇的沉默。
听听-
一阵暴风雨般的掌声,无数人的心怦怦直跳。