我爱中国作文600字-小学六年级作文
亲爱的老师和同学们:
大家好!
当主席宣布成立中央人民政府时。作为一个中国人,我感到无比自豪和自豪。
在漫长的5000年岁月里,在缤纷的60年花季里,中国成了沸腾的中国,热血的中国,中国人民站起来了!
仰望天空和神舟飞船,穿梭太空,俯瞰地球,三峡工程令人惊叹。中国,我为你骄傲!
黄河猛,长江壮,泰山壮,昆仑莽,千山万水走在天安门广场前。世界屋脊——青藏高原;岁月如春——杭州;飞龙——长城;济南又有“四面荷花四面柳,一城一山半城一湖”之称。这些是非常著名的景点。
中国的科技发展日新月异。从最初的人力开发到现在的动力。从步行开始,我们发明了所有现代交通工具,如马车、汽车、火车、轮船和飞机。以前人们用快递员发信息,现在人们只需要拨几个号码就能接触到一切。随着科学技术的发展,高科技计算机被广泛应用于每个家庭。电脑不仅可以在网上聊天,还可以进行面对面的视频对话,以最快的速度找到来自世界各地的最新消息。那是一支很棒的钢笔。这还不足以说明中国技术先进吗?
中国是培养人才的圣地。著名运动员——,刘翔和张怡宁是世界顶尖运动员。祖冲之的圆周率,张衡的地动仪这些人才充分说明,中国是培养人才的宝地。
在党的十七大的东风中,中国新一代领导人正在发扬过去,带领中华民族走向新的辉煌!
加油中国!祖国,我爱你!
鲍蕾章丘市布村镇中心小学六年级
出生在中国,
在红旗下成长。
我是中国人,
易生爱我家。