我爱中国、我爱奥运作文600字-小学六年级作文
我爱奥运会,我爱中国
北京奥运会,中国奥运会,世界奥运会。我爱中国,承载了中国人和黄种人百年的奥运梦,在2008年北京奥运会上圆满落幕,为伦敦乃至全世界举办下一届英国艺术节树立了一个好榜样。它为英国设定了一个几乎无法逾越的目标,那就是北京2008。
一百年的梦想,一百枚奥运奖牌,一百次升旗,金牌数超过美国,让美国乃至其他国家不敢小觑中国人。中国人站起来了,不再受欺凌,不再受日本的残酷暴行。
中国一开始经历了冰灾,之后是地震,之后是512变故,最后有的地方干旱,有的地方洪涝。黄皮黑眼的中国人和龙的传人顶住压力成功完成奥运会,留下了全新的一页,也是奥运会历史上最难忘的一页。
刘翔在奥运会男子110米跨栏比赛中获得金牌,这让西方人大吃一惊。刘翔的故事雄辩地证明,中国人也能“飞”,而且“飞”得非常快。他不仅获得了金牌,还赢得了外国人对中国人的钦佩和尊重,这值得每个中国人骄傲。虽然这次他因伤退出了比赛。但我们仍然为他感到骄傲,因为它打破了中国亚洲人在110米栏中从未获得的金牌。今天,他打破了这句话。
中国的奥运会让世界的运动员充分的表达自己,中国的运动员也不远了。6100人获得了奥运会奖牌,六分之一的人获得了奖牌。难怪外国人说“中国强大了,成了奥运劲敌,难以超越。”
是的,中国人已经是亚洲第一了,而且越来越重要。很多国家并不担心中国人会搬到他们那里去。相反,那些国家的人想移居中国。这不能证明中国人强大吗?
加油中国,加油奥运。