我的哥哥作文400字-小学六年级作文
我哥哥和别人的哥哥不一样。他不喜欢冲来冲去,打架,却喜欢拿着一本书翻来覆去的看,想,写,仿佛要翻出上面的秘密。别以为我哥是书呆子。如果他玩,他追不上我顽皮的妹妹。在我家,哥哥是个“大人物”。只要他在家,全家人都很忙。
我哥哥只比我大几岁。但是他知道的比我多,我不得不佩服他。
有一天,我和哥哥在玩,突然他问:‘一块铁一块木,大小一样,从同一个高度扔过来,哪个先落地?’
“当然是铁先掉下来了,”我不假思索地回答。
为什么?'
因为铁重。'
没有。
怎么了?'
我会证明它是错的。'
之后我拿出和另一个一样大的铁和木头,跑到二楼扔了出去。其实铁和木头是同时落地的。我去找我哥问:‘是什么原因?’我哥慢吞吞地说:‘如果空气阻力消除了……’
兄弟,我打断他的长篇大论,问:你的脑子有多大?给我一些!哥哥笑着说:‘记住,聪明的秘诀是勤奋!我笑得像太阳一样灿烂,哥哥笑得像夜空中的星星一样纯洁。