我的哥哥作文1900字-小学六年级作文
一个。
我上小学的时候,弟弟已经初二了。记忆中他学习很差,考最后一名是惯例。放学后,我从未见过他做作业。我爸妈问他为什么不做。他有时候说是老师没安排,有时候又说是在学校完成的,老实的父母相信他。
他很贪玩。下午接我放学后,他就消失了。他只能在晚上看到他回来。
如此“美好”的一天以他老师的家访结束。
二.
哥哥的老师说哥哥经常逃课,经常和那些没进步的同学抽烟打牌。他学习成绩太差,不知道父母会怎么教育孩子。
我父亲非常生气。老师一走,拿起鞭子一边打弟弟一边说。“我告诉过你不要辜负期望,我也告诉过你不要辜负期望。”弟弟疼得在地上打滚,脸上的眼泪和地上的灰尘混成了泥,抹了一身。
母亲过去抱着父亲,父亲抱着她开口说;“放心吧,虽然他没有达到预期!”
母亲苦恼地说;“杀了你就完了然后难受,更何况他还是个孩子。”
父亲不理母亲,不再打弟弟。他对哥哥说;“你这把钥匙,说说看,你还逃课吗?还在上学?在学校,我要卖铁给你完成学业。不要就滚!”
弟弟跪在地上不停的抽泣。“说,你还去吗?”父亲又打了他一巴掌。
我知道我哥哥的性格。他很固执。没有人能改变他的决定。最后。他说话了;“爸,妈,这个我学不会。我不能好好学习,也不能白上大学。再说,父母供我们兄弟姐妹上学太辛苦了。我妹妹还年轻。我想退学工作,减轻你的负担。”
父亲眼里满是泪水,但最后没有拧弟弟。他哥哥最终辍学去工作了。他去了冰棒厂。
三.
哥哥出去打工,一年回来一次。他总是向家人报告好消息,不担心。他说一月份领了600块钱,工作很顺利。请放心。并且每个月寄300块回家。当时我们知道我哥一天要工作12个小时,工资只有480块。
那年元旦,哥哥给了我100块钱,我就开始冻僵了,然后我就扑进哥哥怀里,叫了声声哥。
终于上了高中,学习更努力了,每天晚上12点;00,上午5点;30例,那三年真的太辛苦了,但是我不能因为哥哥比我苦就放弃。我和哥哥坚持每两周谈一次。哥哥经常鼓励我说:盈盈,你要相信自己,你能行的!
年复一年,日复一日。我走进考场,用自己的聪明才智写出了优秀的答案,以全县最好的成绩考上了北大。父母兄弟终于可以骄傲一次了。为了庆祝,父亲杀了养了五年的猪。并邀请全村人做客。
四.
我离开了,上了开往北方的火车,开始了我的大学梦。
父母在窗外不停唠叨;
“盈盈,你要注意身体,不要太挑剔,不要老想我们。安心读你的大学。你没有足够的钱。告诉我们……”
我笑了。“爸,妈,你们放心吧,我会的,你们也要注意身体。哥,谢谢你……”
“嘿,谢什么呀,是一家人。经常给我们写信。”
“嗯。”我回答。
火车开动了。再见,亲爱的。再见,亲爱的土地。
窗外,哥哥跑过来喊“保重,注意身体。”我也含着眼泪不停地向哥哥挥手。
再见。
动词(verb的缩写)。
大学生活很美好,但总觉得身边少了点什么。也许是家人。
有一天收到哥哥的信说:迎迎,其实我小学成绩很好,我的年终奖。我也想去上学,但是父母太辛苦了,我们都起不来,我实在受不了。如果我直接说他们肯定不同意,我就得让他们用这种方式让步,认为我没救了,这样我也可以减轻父母的负担,但是我不能告诉父母这件事。
突然,我明白了哥哥倔强外表下脆弱的内心。
对不起兄弟,我耽误你了,对不起,对不起哥哥,我爱你。
ps;这是我写的第二部短篇小说。写的不好。希望大家给点意见。谢谢~