我的哥哥作文500字-小学六年级作文
我有一个哥哥,他的家在云南。他比我大十八天,跟我一样瘦,但是比我高很多,皮肤很白。他是一个非常聪明淘气的男孩。
弟弟很聪明,各科成绩都是班里数一数二的,尤其是我最怕写的作文。好奇的问他:“我每天花在学习上的时间比你多,但是我的学习没有你好。你是怎么学习的?”他回答说:“那是因为我从不缺课。我认真听课,课后认真复习,完成老师布置的作业,预习新课。写作是每天看课外书和作文范文的结果。”看着他的自信,我很惊讶,说:“就这么简单?看来我得换个学习方法了!”
我哥哥很淘气。如果有金箍棒,他就是名副其实的孙悟空。他一直不停的上蹿下跳,还时不时的搞点恶作剧。比如在餐厅吃饭的时候,他带着我和妹妹去偷人家刚从厨房端出来没时间送到房间的食物。还有,人不注意的时候,突然从墙角跳出来,吓人一跳。有一次在外婆家,他把我和妹妹带到高低床的高度,然后跳了下去。那我们三个在接下来的几天里时不时这样,最后被大人们发现了,吓得他们在客厅里抓住我们三个给我们讲课。
这是我爱我又怕我的哥哥。我们一年见一次面很难,但是我很想他!