我的哥哥作文600字-小学六年级作文
我弟弟今年还在上高中。平时他有很多作业要做,不像我只有几个作业,不到一个小时就能完成。虽然他有很多作业要做,但他每天都完成,而且从不少做。除了他的做作
叶还需要复习以前的课文,预习下一节课的内容,所以他每天都睡得很晚。
一天晚上,已经是午夜了。我穿上衣服,出去上厕所。我看见我哥哥房间的灯还亮着。我只是看了看时间。哇,已经半夜了。我想知道为什么我哥哥房间的灯还亮着。可能是哥哥太累了,睡觉的时候忘了关灯,也可能是……我想去看看。于是我轻轻走近哥哥的房间,慢慢打开他的门。这一刻,我看到了哥哥的毛笔,写得那么快,那么熟练,那么专注!没睡这么晚,我很震惊。而我,唉!
后来哥哥发现我站在房子门口,转头问我:“姐姐,有什么事吗?”“我没什么事,就路过看看。”我说:“哎呀,时间不早了,兄弟,也早点睡吧!”“我知道了,你先睡觉吧!”然后他对我说:“晚安!”“再见,晚安!”看到弟弟继续抓紧时间做作业,我就慢慢关上门回房间了。
当我来到我的房间时,我看到我的父母在我的房间里。他们问我为什么不睡觉。我把我看到的一切都告诉了他们。父母听后对我说:“孩子,不要打扰你哥哥。他有很多作业。你也一定要抓紧时间好好学习!”我说:“我明白了。我一定会向哥哥学习,做一个像他一样努力学习的人。哥哥是我最可敬的人!”