我的哥哥1200字以上
人生来去匆匆,人的一生忙忙碌碌,悠闲自得。在忙碌的生活中,你我都觉得累,而在悠闲的生活中,你我都觉得无味无趣。这可能是每个人对人生的看法。生活中有很多错误和挫折,你我都忍不住走错了方向。每个人心里都有自己喜欢或者欣赏的人。这一刻,我想念一个我很喜欢的人,经常在我想念他的时候微笑着为他感到惋惜。
“来,坐在一个小篮子里,”我表哥说,摸着小女孩的头发,“嗯……”如何拉动它?小家伙?"
“表哥,我我爬不上去”
“呵呵,来,我表姐扶着你。”
“嗯,哈哈”
小女孩甜甜地坐在小篮子里,表妹背着一大堆小哥哥。她表妹骑着马在学校操场上转悠,她身后的小哥哥们大喊:“哇,我飞了!呵呵,”女孩坐在前面,车子一动就吹到了她的脸上。我表哥告诉女孩靠在他的怀里,因为她害怕女孩的感冒。表哥总是问女生:“冷吗?坐公交车好玩吗?”我轻轻吻了一下女孩的脸,女孩乐乐说:“蒽,玩得开心,我表哥以后会经常带我去坐公交的。”“蒽好”同样的事情做了很多次,姑娘总是玩得很开心.
转眼间,我不知道表哥什么时候走错了人生的第一步,让他失去了十几年的青春和自由。当时我不明白怎么回事,只知道他做了违法的事。从那以后我就没见过他。以为我五六年没见过他了!学习期间经常联系他,经常告诉他外面的世界有多美好,告诉他内心要善良,这样才能早点见到他。同时哥哥也经常叫我好好学习,走正道,不要像他那样。表哥每年生日都会送我一张生日卡,让我很开心,也很感动。我会把身边发生的一切都告诉他,他总是乐于倾听我的小事。在学校,同学问我在和谁写信,我会甜甜的告诉表哥。同学问你表哥在哪?当时不知道怎么回答。我想了很久,给他们看了我表哥的地址。他们很沮丧,问我:“你怎么和坐牢的人联系?”而我总是很轻松很自然的回答:“是的,我表哥很爱我。虽然他做错了,但他永远是我心目中的好表哥。”我不会因为同学用异样的眼光看我而故意避开他或者不联系他离开学校后,我很少和他联系。有一天,我突然想不起他的脸了。我很不耐烦,很失落。我在脑海里拼命寻找他的记忆和他的脸,但无论如何也找不到。我完全记不起他的样子。心里隐隐作痛,心里好像在自责自己这么粗心。我好想他…
“如果有一天你知道我一瞬间忘记了你的脸,你会生气吗?哥,不是小姐姐不理你或者不给你写信,是小姐姐出来外地工作,有很多事情觉得不熟,不方便。回家后,我写了一封好信,但没有邮票或信封,所以我只能把写好的信收起来。哥,我想说,不管你做错了什么,你永远是我妹妹心中的好哥哥,你做错了就是好人。哦,哈,我真的很想你,希望早点见到你。你出来的时候我可能已经结婚了,所以我弟弟内心一定很好小姐姐等着你来参加我的婚礼。”
做错事的人都是好人,不能用不同的视角去看待那些放下错误的人,也不能歧视他们。我们应该给他们一个弥补的机会,一个开始新生活的机会。记住,他们一生的命运不能由他们的错误决定。给别人机会就是给自己一个发现人才的机会!