再见,我最好的朋友刘谦。我坐在办公桌前,想着你的微笑和我们之间发生的一切。我们是六年的同学,今天就要分开了,我的眼睛忍不住湿了。
真诚的拥抱也象征着我们的友谊将被永远铭记。怀着一颗悲伤的心,我迈着沉重的步伐回到了家。我一进屋就看到了你给我的那本书,这也让我想起了两年前
那天,我们相遇在公园里一起学习。刚到的时候,我是自己先看的。不久,你来了。看到我抬起头,我问:“你在看什么?”然后我把书抢走了,立刻和你一起撕了。听“嚓”的一声,书变成了两半。我把我的那一半用力扔在地上,离开了公园。过了很久,你在学校门口拦住了我。我艰难地回答:“什么?”你走近我,脸红了,对我说:“对不起,上次我错了。”然后你拿出和那本一样的书给了我。你说:“我来付钱。”这本书似乎买了很久,但甚至没有包装。你把书递给我后,说:“我,我们和好吧。”这一刻,不知怎么的我心跳越来越快。我沉默了一会,说:“嗯!我们和好吧!”我们两个都笑了,我们像以前一样有说有笑的回家了。
我从记忆中醒来,看到眼泪从桌子上流到地上。去厨房找点吃的,连厨房都让你的影子填满我的心。
以前我爸妈不在家的时候我都饿。你会告诉我怎么煮面条。有一天我爸妈不在,你来我家给我示范煮面条。你教我煮面需要多少水。你教我煮面条要多久。你教我煮面要放什么食材。现在父母不在的时候我也能填饱肚子了,多亏了你。
算了,用我复杂的数学题解决你的心结吧。一进卧室就看到了我们一起春游的照片。当我看到照片时,我又想起了你。
上次春游,我们因为好玩落后于队伍。渐渐的,我们和队里走散了,我就对着老师喊,眼泪打着旋。而且大队已经走远了,老师根本听不到。我不得不坐在那里哭泣。而你很淡定,一直安慰我。你说“别怕,我们在这里等,老师肯定会来找我们的。”诸如此类的话。最后老师找到了我们。要不是你,我可能已经走来走去了,老师真的找不到我了。
再见,刘谦。我们之间有悲伤,有快乐,有真情。我会记住你,把这段友谊永远记在心里。也许以后我们不在同一个学校,也许我们有不同的职业和命运,但是我们在过去的六年里有一个美好的童年,让它永远存在于我们的记忆中!