我的好伙伴台灯
我家有一盏台灯,是前年暑假住在儿童之家给我的。
这个台灯全身几乎是浅蓝色,只有一点白色。这种蓝色给人一种说不出的感觉。看着看着,感觉新鲜的空气都被吸进肺里了,有说不出的舒服。这种蓝色不像天空那么浅,也不像大海那么深,颜色恰到好处。它的连接管非常灵活,可以弯曲折叠,随意调节到合适的高度。适合学生使用。
这个台灯上还有一个小电风扇。电风扇在台灯旁边。它的底座是一个深蓝色的花盆,让人感觉幽深安静。上面有许多像棉花糖一样的白云,每朵云上都写着苹果的英文。花盆里有棕壤,看起来很肥沃,土上有一个圆圆的蓝色纽扣。陆地上有一朵美丽的花。它的两片叶子是大红色、蓝色的茎和雄蕊,还有三片淡黄色的花瓣。这是电风扇。
这个电风扇怎么用?只需将纸箱里的一个插座插到花盆后面,另一个插座插到主机里,然后按下花盆中间的一个按钮,电风扇就会转动。估计电风扇的风肯定是凉的,可惜没试过。花儿就像一个婀娜多姿的姑娘,在微风中翩翩起舞,对你微笑,频频对你点头。整个台灯底座上有三个白色按钮,其中一个是台灯的电源开关,另外两个是用来装饰的。
我每天晚上都用它来照亮我的作业。它发出的光不仅明亮,而且不伤害我的眼睛。每当我考试成绩不理想的时候,它明亮的灯光似乎在对我说:“小师傅,不要灰心,只要你认真仔细,下次一定会取得好成绩的!”听了之后,感觉好像找到了知音,心里也舒服了一点。每当我取得好成绩,感到沾沾自喜时,它就提醒我不要沾沾自喜。
我喜欢这个台灯,它是我最好的伙伴。
我的好朋友书——
赵睿
书籍是人类进步的阶梯,是人类的好朋友,也是我的好伙伴。
我记得有一次,我做完作业,想休息一下。当我起床的时候,我看到桌子上有一本名叫《108个励志故事》的书。我捡起来随便翻了翻。短暂的浏览后,我立刻被这本书迷住了。越看越入迷。终于连手机的声音都听不见了。晚上九点,妈妈催我睡觉。我只是漫不经心地“哼”了一声,但人还是没有动。后来,当我妈妈看到我卧室的灯还亮着时,她热情地催促道:“芮芮,去睡觉吧!”答应的时候,我一边还津津有味的看书一边把被子掀开。我沉浸在书中精彩的情节中,以至于忘记了时间。这一次,我妈干脆跑过来说:“孩子,十一点了,我明天还要上学。快去睡吧!”还顺手帮我关灯。我别无选择,只能睡觉。早上起来,手里拿着书去洗手间,因为这本书里的故事太感人了,我放不下!过了一会儿,我妈去洗手间,看见我坐在马桶上看书。她说:“孩子,读书要分时间,分场合。厕所是读书的地方吗?”真的很迷人!"
书让我着迷,让我着迷!