在我的脑海里,童年的朋友几乎都是模糊的,除了惠惠的背影,他的样子是如此清晰,给我留下了如此深刻的印象。当我闭上眼睛时,我似乎看到她在对我微笑。
惠惠是我的老朋友。说起她的长相,她个子不高,圆圆的脸上戴着大眼镜,皮肤黝黑,肩上扎着两条辫子,头上绑着两个蝴蝶结。虽然她看起来很普通,但在我心目中,她是一个勤奋自强的人。有了她,我可以从她身上学到很多东西。
她学习努力认真,有毅力。我记得她二年级的时候,读课文的时候经常把卷舌读成平舌,比如“春”“勇”,容易读错。他们中没有一个人能正确阅读,这经常引起学生们的笑声。奇怪的是,老师经常让她读。每次她读课文,我总是紧抓着不放。在同学的笑声中,我发现她读错的字越来越少。有一次,我去找她,当我走到门口时,我听到房间里有单调的“勇”声。我轻轻打开门,看见她在镜子前练习发音。他张着大嘴,眼睛很小。她一看到我来了,就抓住我说:“你来得正好。听听我的发音。
" yong—— " "是。"“我再读一遍句子,听一听。”“唉,在这句要念的话里,她又念错了。发音,读句子我们这样练了半个小时,她终于把发音练对了。我问她:“你经常这样练吗?”她点点头。我兴奋地看着她微微发红的脸,马上就明白了“坚持不懈”是什么意思。
我敬佩她永不满足,自强不息的精神。有一次,虽然我刚通过体育课的跳绳测试。但是我已经满足了。惠惠的成绩“很好”,所以我不得不祝贺她。下课后,我到处找她,最后在操场上看到了她。天哪,她还在操场上练习呢!唉,这也叫跳绳?看她左右摇摆,双手无力地用绳子,绳子已经绕过去了。惠惠大汗淋漓,却看到她的汗水滴落在操场上。我焦急地对她说:“你不想死,你考个‘好’还练什么?”她用手捂着胸口喘着气,断断续续地说了半天:“我要的是‘优秀’!”听到这个我很惭愧,是的!这不就是我缺少的吗?"
虽然惠惠已经离开我好几年了,但她的形象深深地刻在我的脑海里。惠惠既是我的好朋友,也是我的“好老师”惠惠,我永远不会忘记你。