小学六年级作文:我的好伙伴
每个人都有自己的朋友和伴侣,他们或多或少都会影响你的生活。难过的时候安慰你,开心的时候陪你开心。我也有一个很好的伙伴。他的名字叫陈志豪。
陈志豪的外貌不同于其他人:有几根银发隐藏在一根乌黑发亮的黑发中;浓眉像弯月一样挂在额头上;在那双大眼睛旁边,一颗显眼的黑痣总是引人注目。
陈志豪不仅看上去与众不同,而且他的性格也很受欢迎:直爽、阳光、非常善良、非常注重环境卫生。我记得去年暑假的一个早上,我还像往常一样在梦境中徘徊。“丁咚,丁咚”,烦人的门铃把我从睡梦中吵醒。我揉了揉惺忪的眼睛,从猫眼里往外看。哦,是他。打开门,我看见陈志豪穿着一件蓝色的短袖,手里拿着两把铁钳和几个塑料袋。看到我一脸迷惑,陈志豪脸上带着微笑对我说:“去准备吧,我们马上去公园,记得留张纸条,免得你父母担心!”“你在公园里干什么?”我莫名其妙的问。“你到了就知道了。”就这样,我被他莫名其妙的拉到了南河公园。“好了,我们开始吧!”说完,他递给我一把铁钳和一些塑料袋,又拿着另一把铁钳四处看了看。突然,他的眼睛亮了,好像发现了什么。他大步走向一袋垃圾,停下来,弯下腰,慢慢捡起垃圾袋,小心翼翼地把垃圾袋装进塑料袋。我以他为榜样,把我发现的每一个“敌人”都装进了垃圾袋。正当我们如火如荼地“工作”时,我们只听到一声尖叫。我们跑到声音处,发现是一个老妇人摔倒了。当陈志豪看到这一幕时,他迅速放下手中的铁钳,跑向祖母,轻轻地把她扶起来,帮她拍拍衣服上的灰尘。她关切地问:“奶奶,你没事吧?要不要我帮你回家?”老奶奶慈祥地笑了笑,温柔地回答:“不,我家就在附近。你真是个善良的好孩子,谢谢!”说完,奶奶慢慢消失在我们的视线里。
看,这是我的好搭档——陈志豪。他就是这样一个直爽,心地善良,爱护环境的人!