我的第一次作文700字 第一次体验春运
第一次做的事情太多了,比如第一次主持升旗仪式,第一次跑步拿亚军,第一次参加小记者的活动这些事情让我很难忘,但最让我难忘的是第一次体验春运高峰。
这是我第一次参加小记者的时候去北京航天城采访。我在那里参观和采访了八天。第一次见到杨利伟,看到神舟五号返回舱的实物,在恒温游泳池游泳.1月25日晚,我们深圳晚报的记者准备坐火车踏上回家的路。
北京的天气还是那么冷,天空还是灰蒙蒙的。火车站里,大人小孩穿着厚厚的棉袄,背着大大小小的包袱,推推搡搡的往前走。那种场景真的很恐怖。在拥挤的人群中,我们花了将近10分钟才走完2米。人特别挤,连扔一个苹果都不会掉在地上,整个火车站水泄不通。候车室里全是“热锅上的蚂蚁”,那里的人已经等了好几天好几个晚上,没有座位的人只好靠着墙睡觉,垃圾桶里全是方便面和零食。幸运的是,老师提前给了我们一个座位。听老师说我们的票很难买,回家的火车分两趟,一个下午一个半夜。我们不能都住在同一个箱子里。被分配和其他成年人住在一起很可悲。我们大部分人都坐午夜火车,从下午6点到12点都在纠结,多长时间啊!
终于上了火车,整个后备箱就像咸鱼罐头里的咸鱼。空气中夹杂着汗味、狐臭、剩饭和霉味,我们受不了。站在过道里,虽然我的床离我只有5步远,但感觉好像5米远,前面的人连动都不动。我不得不挤,但挤不出来。
火车开动了,过道里的人还在挤,提着行李,找地方。一路走来,最恐怖的是中站。等车的人站在寒风中,不时摇晃着身体,非常焦急。火车一进站,上下车的人互相推搡,甚至有人打架。有些人太拥挤了,甚至上不了火车。他们可能要在寒风中等待下一班火车。他们很可怜。
这是我第一次体验春节旅游高峰。我很紧张,害怕我不能回家。虽然各种各样的困难阻止了急于返回的人回家,但它们不能阻止人们想起一个家庭成员!