我的第一次穿越800字
为了攒够钱给自己买一台平板电脑,2011年夏天,我打工退学,毅然投身“娱乐圈”,加入了春光灿烂的《猪八戒》续集《欢乐元帅》的拍摄。根据剧情需要,我将穿越一千三百年,回到唐太宗贞观元年,在齐天大圣孙悟空面前扮演一只猴子。
拍摄将在其他许多省市的外景基地进行。我才七岁。第一次远离父母。第一次离开上海是为了努力。紧张和兴奋交织在我的脑海里,只留下这样一句话:“不是猛龙而是江河……”
和船员住在一起的浙江文钢大酒店,已经是月球上的一个分店了。去过那里的年轻演员都很自觉。一旦他们安排好个人事务,他们立即聚集在指定的房间阅读剧本,调整台词,练习表演。其中有几个是老戏骨,唱歌看书!我被自己兢兢业业的工作深深打动了。
七月,天气已经酷热难耐。为了把猴子玩得栩栩如生,我需要每天花两个多小时把绒毛粘在脸上和身上,在没有空调的射击场上跳上跳下,汗流浃背。剧中主角阿飒(蔡卓妍)是个大明星,但她很亲民。她经常亲切地用冰棍安慰我们这些勤劳的小演员,和我们合影。
说到人的期待和幸福,没有比每天吃饭更好的时候了。没有桌子,大家把饭盒放在花坛上,排成一排,蔚为壮观。虽然饭盒比我们朋友的脸还大,但是大家吃饭总是干净又快,不挑剔又精致!
为了拍摄,我的日常生活被打乱了。早上五点就要起床化妆了。中午在公交车上短暂休息,晚上还要玩到月亮星稀。这时候我才知道,做一个演员不容易,做什么事情都是要付出汗水的!每天拍摄进度都很慢,没过几张图。每个人都越来越热,奄奄一息。最后几只“小猴子”中暑,陆续被送回上海。而我,得益于平时的户外运动,成为了最坚强最有毅力的一个,坚持到最后。
拍戏的时候,爸爸妈妈和奶奶来上课,我却再也控制不住沉重的思绪,眼泪像断了的银行一样涌了出来。突然觉得自己长大了,知道了辛苦,知道了思念家人的滋味,明白了一个小男人的责任!
啊!我第一次一个人旅行啊!我的第一个演艺生涯啊!我的第一次人生旅途带给了我强健的体魄和认真的处事态度,也给了我在生活中体验和成长的机会!