我的第一次全国大赛600字
耶!我可以去北京比赛!哦,忘了告诉你,我在蒲公英少年优秀艺术新人大赛江苏赛区比赛中获得银牌,获得了去北京参加全国比赛的资格。为此,我每天在家刻苦练习扬琴。去北京的那一天,我带着喜悦、兴奋、不安、紧张、兴奋出发了。
比赛分为两轮。第一轮,所有选手参加初赛,剩余选手淘汰后进入第二轮决赛。预赛前,我坐在门口,心里突然紧张起来,脑子一片空白。我看到有些人紧张得脸色发白,但我的一些朋友很放松,所以我冷静了一点。最后,主持人给我打电话。上台的时候还是有点紧张,差点摔倒。坐在扬琴前,我想:毕竟怕也没用。还不如打起来!我停顿了一会儿,然后播放了我的入门曲目—— 《弹词三六》。歌曲结束,我向评委鞠躬,走下舞台。朋友都说我玩的好。但是我还是很紧张。直到老师打电话通知我已经进入决赛,我高兴得跳来跳去躺在床上。
第二次上台的时候,明显比上次冷静,老师还在看,不能为难老师。这次我比上次打得好。比赛结束后,我回去好好稳定的睡了一觉。
“丁铃铃!”我被电话吵醒了。老师在电话里告诉我要拿奖。好意外:我得了铜牌!这让我又兴奋又开心,立马就跑了。领奖时老师给了我证书和铜牌,说:“这次不错,下次继续努力!”我点了点头,说:“谢谢!”
成功的滋味真好!努力是有回报的!