我的第一次500字
人生经历“第一次”,也正是因为有那么多“第一次”,人才会成长。
刚学会走路的时候,我很害怕,但那充满爱的声音总是在恐惧中响起:“乖,不要怕,勇敢站起来,来找妈妈。”走到妈妈身边,我笑了,心里一点也不害怕。在妈妈身边真温暖!
第一次上学,我牵着妈妈的手。当我看到教室里有很多人时,我仍然对我微笑。我放开妈妈的手,勇敢地走着。渐渐的,我学会了什么是群体,什么是责任,什么是好学生,也找到了自己的世界。
第一次看足球比赛,大家都很紧张,大家都拼到了最后,却输了比赛。这是一个非常长的40分钟,但这40分钟让我知道什么是荣誉,什么是失败。
第一次买书,选了一本喜欢的散文集,抛开数学公式,坐在“快乐屋”看感人的散文。从此,我爱上了文学。文学的匮乏,将是我一生追求的。
第一次站在海边,享受着宁静。海风吹着我的头发,海浪一波又一波地涌来。拿起一个小贝壳,仿佛听到了大海的声音。那一次,我爱上了大海,爱上了大海的和谐与浪漫。我爱上了它的广阔。人是有野心的,也应该有。
“第一次是一种体验。生活中有很多“第一”要我去拾起。我会献出我的真爱,迎接新的“第一”。