我的第一次“杰作”作文700字-小学六年级作文
周六,我妈带我去外婆家玩。
一踏进大门,就看到外婆家忙得不可开交,有的在晾面团;有些在拌肉。“啊!你在包饺子!”我说着就进了厨房洗手,加入了他们的“团队”。不过,这是我第一次包饺子。
我先跟阿姨学揉面团,但是我可以把力气都发挥出来。面团还在,只是留下手印,只好放弃。然后跟着守望组学习饺子馅的搭配。我以为这是一件容易的工作,于是我迅速拿起勺子,在一个盛满汤的大锅里搅拌。我好像觉得这种工作不容易,手酸腰疼。我不得不放下勺子逃跑。
“夏天!包饺子!”小哥哥大声喊道。“前两次失败了,这次我一定要好好表现一下。”我嘴里嘟囔着,暗暗鼓励自己。
我拿了一块面团放在左手掌心。我右手用勺子挖了满满一勺肉放在面团上。我的左手使劲把它攥进去,然后封好。因为这个饺子严重超标,肉直接溢出来了。我把洒出来的肉挤出来,抹了点面粉,使劲挤。封嘴费了好大劲。正当我庆幸一件“艺术品”即将诞生的时候,麻烦又来了!我看到饺子的肚子裂开了,肉露出来了。我立刻拿了一块面团,在“伤痕累累”的饺子上穿上厚厚的“风衣”,问题终于解决了。然后,我又开始包第二个饺子,吸取了深刻的教训。这次,我有经验了。我只在饺子皮上放了一点肉,然后合上饺子皮,用手捏了捏。一个饺子马上就要包好了,但是这个黄脸瘦皮的“小家伙”有点可怜。手一离开就放在砧板上。
饺子煮好后,我先把“大肥漂”和“小家伙”拿起来,放在碗里。虽然不如其他饺子好吃,但仔细品尝后味道很鲜。这是我的第一部“杰作”!