我的第一次800字
记忆中有很多第一,比如第一次升旗,第一次当班长,第一次当班长。这么多第一,最让我难忘的是第一次煮面。那是一个难得的周六,本来打算在一个甜蜜的夜晚睡上一觉,却不知不觉,肚子却故意闹起来,尖叫着:我饿了!我饿了!我没办法,就下了床,匆匆洗了一遍,冲着我妈喊:“妈!妈妈!我饿死了!快给我拿早饭来。”我连续喊了几声,怎么没看到我妈的反应?这是怎么回事?我担心我妈出了什么事,就赶紧下楼去厨房看看。厨房里没有动静。当我走进厨房时,我看到餐桌上有一张纸条。看了纸条,才知道妈妈今天上班要加班。她让我自己煮面,还明确写了怎么煮面。真倒霉!偏偏这个时候我妈不在家。我着急的时候想起了妈妈纸条上的话:起航:今天是考验你,做好自己的事情的时候了。我妈相信你能行!想起来了,我总是“吃饭的时候张嘴,穿衣服的时候伸手”。恐怕不会,但是我自己不做,会不会饿死?这时,我的肚子饿了,不停地尖叫。为了填饱肚子,我不顾三七二十一开始动手。首先,我从冰箱里拿出面条,放在开水里。面滚了三两分钟,好像软了。我从冰箱里拿出两个鸡蛋放在碗里打,然后放在热面条里。可能是太热了,鸡蛋滚到了锅里。我赶紧的。这时,一碗热气腾腾的面条煮好了。我没办法。我迫不及待地想冷却它,所以我迫不及待地想咬一口。众所周知,没有味道,面条仍然很硬,没有煮熟。我在想:为什么按照我妈的教学方法煮出来不好吃?我想,问题出在哪里?本来忘了放油和盐,火太猛,太着急,煮面条的时间太短。这是第一次煮面。虽然味道没有我妈做的好吃,但是我还是狼吞虎咽的吃下了我第一次做的面。通过这第一次煮面条,我学到了一个道理:无论做什么,一定要小心,不要粗心。