我的第一次作文1400字-小学六年级作文
每个人都有自己的第一次,这可以让我从中学到很多。“第一次”对我们任何人来说都绝对不陌生。你可能成功,我可能失败。但只要我们努力,这对我们的利益至关重要。我喜欢第一次,因为我喜欢尝试。我相信只有亲身经历才能明白其中的奥秘。
小时候父母教导我:不能乱花钱。我父母努力工作赚钱。虽然表面上我知道的很多,但实际上我只知道一点点,不知道我爸妈叫什么辛苦。我就是知道乱花钱不对。我也想试试他们说的不容易不容易。所以我有个想法,我觉得很棒,——。我自己赚钱。然后找了几个好伙伴,跟我一起去尝试自己赚钱的滋味。
在一个非常寒冷的冬天,我和同伴们一起学会了如何赚钱。我们要去卖报纸,于是我起了个大早,穿上厚厚的棉衣走到街上,开始了忙碌的一天。我们第一次卖报纸。我们不知道在哪里批发报纸,所以我们以零售价买了一些报纸。虽然知道赚不到钱,但还是很开心。于是我们怀着愉快的心情开始了在——家庭区门口的第一站。因为我觉得那里会有很多叔叔阿姨从哪里上班,他们可能会照顾我们的“生意”。但是我没想到我站在哪里大概半个小时,却没有人买我的报纸。不禁感到气馁。这时,一个叔叔出现在我的眼前。他似乎想买份报纸,我的心里燃起了希望。这就像在最危险的时候抓住了一根救命稻草。但是结果伤透了我的心。叔叔不想从我这里买,而是从钉子户那里买的。我觉得很不公平。为什么明明看到我还要路过我去外地买?很不公平心情又跌到谷底了。我还是安慰自己,告诉自己没关系。失败是成功之母!没有失败,成功怎么来?
发现门口好像有危险,有人以为我们抢他生意,换个地方比较安全但是我的胃好像没有达到预期,我咕咕地叫着,我没办法,只能先解决了。当我们在一家早餐店吃饭的时候,我旁边有一个老人一直问我问题。我只给了他一个模糊的回答,因为我不想和陌生人说话,这是我父母教我的,但我还是忍不住和他说话,可能是因为他年纪太大了,不需要警告。他跟我说,现在的孩子都是伸手的衣服,张嘴的食物,连他的小孙子都是这样。没错,连小姐姐都这样。她从来不理解父母的辛苦,对父母提出不合理的要求。她哪里知道父母的辛苦?
早饭后不久,我应该又上路了。我正要付钱的时候,我爷爷说要付钱给我。我不禁吓了一跳。他说我们赚钱不容易,就给我们出钱。这是怎么做到的?我委婉的拒绝了爷爷的好意,爷爷拿出一元钱从我这里买了份报纸,我没有零钱,他却说没关系。我不收他的早餐钱,所以给我买份报纸,可以吗?我只是笑着对他说谢谢。
过了一整天,我不但没赚到钱,还亏了钱,因为我有两份报纸没卖。但是,我还是很开心,因为我收获了很多钱买不到的东西。我深深的明白,爸爸妈妈真的很辛苦,他们不是靠坐着赚钱的,而是靠自己的努力去拿自己的血汗钱的。他们拼命为我们赚钱,偶尔会忽略他们对我们的爱。但是我觉得要体谅爸爸妈妈。只有亲身经历,才能知道其中包含着什么。我们应该给他们更多的爱,不要认为父母应该给我们钱。要懂得分担爸爸妈妈不该有的辛苦和劳累。
在这次体验赚钱的“活动”中,我学到了很多。事实上,只有亲身经历,我们才能理解其中的奥秘.