我的第一次演讲作文300字-小学六年级作文
11月4日是我最难忘的一天,因为我代表的是周四。一班的同学都参加了全校的“诚信”演讲比赛。这是我第一次演讲。
赛前已经花了几天时间背演讲稿,基本有了计划。但是比赛一开始,我还是觉得浑身发抖,心砰砰直跳,很紧张。只听主持人说:“这是四年一班的杨墨。她演讲的题目是:‘诚信无价’,欢迎光临。”现在我心跳得更厉害了,讲台上背过的那篇文章突然跌跌撞撞;原本准备的动作突然变得僵硬;背文章太快。演讲结束后,我觉得自己不太好。
比赛结果出来了,我得了第三名。虽然没有达到预期的效果,但也积累了经验教训。我相信,如果我再有这么好的机会,我一定能够控制自己的心态,取得更好的成绩!