你知道我为什么会有这种表现吗?因为我苦练两年古筝,暑假英语六级成绩优异!考得好不容易,100个考生只有一个!所以我很开心。
10月27日,苏州评分办来电邀请我参加11月16日下午2点的“上海音乐学院2008苏州优秀考生音乐会”。
收到这个邀请后,我的心情沉重而愉快。什么是重?我担心自己放错音,得了健忘症,忘了乐谱,着急。什么是幸福?我想你一定知道?对!我能表演的是我的兴奋和快乐。我犹豫了一下,最后江老师(我的古筝老师)帮我订了——参加!
鉴于这个“神圣”的任务,我每天在家练习音乐。每天放学回家都包指甲,开始练古筝。我要练五遍!有时候我的作业太重了。我完成作业的时候已经九点多了。已经是睡觉时间了,但还是要练,因为心里的声音,——,坚持要赢!
时间一眨眼就过去了,11月16日悄然而至。站在后台,我紧张地等着。当播音员说:“我们邀请古筝6团优秀考生石玉婷为我们演奏王昌元《战台风》。”我信心满满的走到古筝前,向观众鞠躬,坐下,深吸一口气,然后开始演奏。双手来回抚摸琴弦,优美的旋律在空中飘荡。我的心情从一开始的一点点紧张,变成了很平静很自由,慢慢陶醉在激昂的音乐中,仿佛看到了搬运工在繁忙的码头上赶着搬运货物,因为台风要来了。风很大,雷声在响,雨点在落下台风过后,天气平静,天气晴朗。搬运工们看到货物安全到达仓库,没有丢失,他们都张开嘴笑了在一个激烈的结局中,我打完了。我站起来向观众鞠躬,观众向我热烈鼓掌,我在掌声中走下来(呵呵,这是小孩子的表情,我妈看到这个总想笑)。
演出结束后,江老师说我演得很好!心里觉得很幸福!
通过这次表演,我收获了很多。真的是台上一分钟,台下十年。从现在开始,我会再接再厉,继续练习古筝。希望下次英语七级考个好成绩,再来表演!