发布时间:2021-09-07 17:02:24 查看人数:91
随着秋天充满诗情画意的脚步,我们来到了西湖公园。
我一走进公园的南门,就被一条通往树林深处的林荫大道迎接。刚踏上鹅卵石铺成的林荫小路,一股微凉的秋风扑面而来,从中我们闻到了浓浓的泥土的香味和花香。虽然秋风习习,但大道两旁的柳树还是那么挺拔。草坪上的草长得非常茂盛,晶莹的露珠凝结在草尖上,细细的,嫩嫩的,深绿色的。草坪中间的树,依然是树叶累累,生机勃勃。草坪旁的花丛中,一串串杜兰花生的小黄花,琳琅满目,各种菊花,有的含苞待放,有的花蕾初绽,有的迎风招展;红色如火,白色如雪,黄色如金,许多不知名的花朵仍然极其壮丽。绿叶和五颜六色的花朵相得益彰,太美了!在林荫道上,鸟儿唱着欢快的歌曲,花儿微笑着弯下腰,好像在欢迎我们。学生旅途的疲惫很快被美丽的花草带来的喜悦所取代。
沿着绿树成荫的小路走着,我们尽情地欣赏着美丽的秋景。我们走着走着,两边的花草突然不见了。在我们面前,有一座大理石拱桥。拱桥下面是一个平静的没有波浪的湖。这座高拱桥很宽,桥面宽到可以容纳四五节车厢并驾齐驱。拱桥很长,大约30米长。桥下有许多拱形桥洞,有些桥洞离湖有四五米高。拱桥两侧有石质护栏。护栏的每根柱子上也雕刻着小巧玲珑的石狮子。每只狮子的姿势都不一样,很生动。有些人跳舞,有些人闭上眼睛,有些人咧着嘴笑,有些人高昂着头,有些人…
过了拱桥,我惊讶地发现前面的大道上还铺着鹅卵石。这条大道真长!
走出商场,一个美丽的翡翠湖出现在学生面前,这就是西湖!这个巨大的湖闪耀着阳光。高空白云和周围景色倒映在水中,融合了天地风光,让人心旷神怡。湖上有几艘花船供游客参观。当你乘船游览西湖时,你会无限感叹:西湖的水是如此的柔软,像一个温柔的母亲。一阵秋风吹过湖面,湖面微波荡漾,像一颗被碾碎的巨大碧玉。因为山的影子和远处亭台楼阁的交错,看西湖有一种无尽的感觉。
在我的参观中,我突然发现,不知何时,在西湖的中心,矗立着一座宏伟的建筑,——刺桐亭。我看到它三面环水,坐落在一堵高高的城墙上。整个刺桐亭为五层木结构,有梯田、圆形回廊、琵琶红梁、层层重檐、角,檐角上的雕刻生动奇妙。门窗的横梁和立柱上刻有五颜六色的图案。一楼的屋檐上挂满了小红灯,个个喜气洋洋。仿佛整个刺桐亭辉煌壮丽,古色古香,气势磅礴,为美丽的西湖公园增添了一份神采。