小学六年级作文:我们的过去式
我静静地坐在这里,只想记住这里的一切。
在这个安静的时刻,我会想很多事情。今天下午,我呆在教室里,给考号贴了标签。心理莫名的泛出一种未知的味道。傍晚,课桌上覆盖着金黄色,鸟儿在树枝间跳跃,唱着清凉的挽歌,晚风吹动着淡绿色的窗帘。这次我发现了一种凄凉的味道。我站在二楼楼道里,看着那些奄奄一息的身影,眼睛又红了。
我们曾经为堆积如山的作业发愁,伸着头抄别人的卷子,在书桌上画个三八线保护自己的权益,有一次一起走在校园周围的街道上,眼睛总是不经意地落在橱窗里的什么东西上。以前的生活是这样的。新旧交替。我们都知道,今年夏天,我们将摘下六年毕业证的红领巾,这意味着我们的小学时光从此画上了句号。
一旦换了36张桌子。他们都是同学,没有我们的位置。以前的食堂没有熟悉的人物。美丽的笑容,以前的礼堂,以前的教学楼,以前的食堂,都是过去式。时间改变了一切,从不为任何人停留。让回不去的过去在岁月的天空中沉淀。
还记得刚进小学时的懵懂,各有各的梦想。看六年级学长学姐给我们戴大红围巾。阳光下的弟弟妹妹们刚刚步入小学一年级,承载着我们的过去。你们都对小学生活充满幻想。你想在这里找到一个展示自己的舞台,闪耀你耀眼的光辉。你在重复我们的过去式。也许在同一个班,你无法避免矛盾,但有时候一些小矛盾反而是生活的调味品。
回顾过去,那些啰嗦但不无聊的事情真的让人流泪。一切都结束了,孩子。去吧!那些东西都成了过去式。我们的过去式成了前进的记忆,前方的路让我们能够很好的执行现在。但要求问心无愧,却要求青春无悔。