亲爱的过去式作文1000字-小学六年级作文
时间一点一点蒸发。过去就像水蒸气落到空中。没有回味。如果你努力搜索,剩下的只是透明的。过去和现在都是不断的轮回,现在推迟到过去,过去推迟到古代过去。过去和现在看似只在几秒钟之内,但这几秒钟足以演变成永恒的瞬间。
很灰,就像一个被浪费的空白,总觉得少了什么;天空灰蒙蒙的,吞噬了远方山的美好影像,看不见,视野里的一切都变成了一抹寂寥的灰色。房间很暗,昏暗的光线在墙壁之间流动,但我看着它流动的时候,突然看到小时候一个人在黑暗的房间里的画面。房间里一片漆黑,门口传来的一点亮光正是我当时最期待的。没有人陪我,只有一屋子沉默的家具同情的看着我,他们似乎在黑暗中窃窃私语,嘲笑我的无助。突然,几个小时过家家的场景出现在我脑海里。我提着妈妈的手提包,穿着妈妈的高跟鞋,步履艰难地走在地板上。那时候这种噼里啪啦的声音就是我耳朵里的天籁之音,因为我渴望自己有一双像妈妈一样的高跟鞋,穿起来多好看啊!但是,目前,高跟鞋对我来说并不是一种向往,它们只是生活中常见的一件事。我躲在窗帘后面,有很多椅子,上面有很多洋娃娃。我假装骂他们,像严厉的母亲一样打他们。那时候我最高的理想是当妈妈。我觉得,做妈妈是一件很值得骄傲的事情。当妈妈可以有很多权利,可以买很多自己喜欢的东西,太棒了!长大上幼儿园,理想从妈妈变成了老师。每次放学回家,我都开始告诉家人该做什么,成为一名小老师。我禁止他们说话。我拿着小棍子,因为老师都这样。孩子不好,一定要打手心。当时盲目模仿老师的做法,最后吓得家里人不敢进这个家。
上了小学,交了一个好朋友。我以为我们可以永远在一起,做一代人的好朋友,但事实恰恰相反。初三分班的时候,我们从此形同陌路。想起两个人在一起的日子,想起两个人幸福的笑容心里总会有一点依恋。
也许还是做个陌生人或者再见比较好。
因为说再见的时候我长大了,因为我知道很多东西不能一直握在手中,只会让我更难过;我也知道,不管怎样,都会变成曾经。
时间一点一点的变化,微弱的阳光透过树枝照在鞋子上。未来取代了过去。
人不能一直活在过去。过去的只能是纪念。过去只能活在记忆里。怎样才能走向现在?雨后,雨滴消失了。有人说很难过,有人说很可惜。但无论如何,你怎么能回来?
放下过去的手,微笑着说再见;然后,将记忆标记为“亲爱的过去式”