“润物细无声”作文350字-小学六年级作文
“润物细无声”
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”
这是作者引用的一首诗,是我今天读书时偶然看到的。我合上书,看着窗外。一滴雨滴落在土地上,寂静无声。不就是“润物细无声”吗?
老师的脸突然出现在我眼前。老师,难道不是像雨一样默默滋润着万物吗?
老师从来不张扬,而是默默的把好种子埋在我们心里,然后默默的把一生的精力都倾注在培养学生上。社会上有哪些人才不是靠老师培养的?但是老师总是“安静”,他们从不张扬,他们总是默默无闻地做自己的工作。
老师,你既平凡又伟大。就像这场雨,你一直都是“滋润无声”!
(芦山县东莞小学六年级二班)
胡腾跃)
(讲师
陈怡)