真实感受
“哎,我又要打疫苗了。最近因为h1ni流感病毒的嚣张跋扈,全世界的人都很担心,生怕染上这种病毒。为了抵抗这种病毒,世界各地的科学家开发了一种疫苗。每个学校的老师和学生都要打针,但我最怕打针。可以说“谈针色变。“老师宣布消息后,我静静地坐在椅子上,想了很久,全身都麻痹了。老师在课堂上说的话我一句也没听到。
快到我们五年级打针的时间了,我的心脏开始加速:结束了,这次该怎么办?谁不知道我最怕打针!班里怕打针的同学好像有点坐立不安,不怕打针的也准备试试。班里太吵了。该面对的事情一定要一直面对。我强打着精神对自己说:“范,不要害怕,勇敢面对现实。小针是什么,跟流感病毒比起来,不过是小事。”该打针了。我们排好队,大步走进临时“注射室”。教室离注射处只有几米远。看着人群往前走,不知怎么的,我又紧张了。为了“逃避”注射,我和同学们一个个调换了位置。当我切换到最后一个位置时,我的精神似乎突然崩溃了。本来想离注射室越远越好,没想到越近越好。啊,我只能面对现实。我迈着沉重的脚步一步一步向前走。当我看到针暴露在光线下时,我战栗起来,脚步变得像铅一样沉重。一个个打针的同学出来了。他们有些人在微笑,有些人似乎很紧张,有些人面无表情。轮到我了。我把手放在医生面前,转过头,闭上眼睛,不想看到这一幕。当针碰到我的皮肤时,我的手颤抖了。医生和阿姨似乎明白我害怕打针。她放下手里的针,和蔼地对我说:“别怕,打针不怎么疼,只要你咬牙,就过去了。”他又拿起针,注射到我手里。药水在我体内流淌,流遍全身。我咬紧牙关,熬过了这痛苦的时刻。
我慢慢回到教室,坐在座位上,怕伤到伤口。注射时间虽然过去了,但我的心脏还是狂跳不止。不知道过了多久,突然觉得头晕眼花,眼睛模糊,耳朵嗡嗡作响。同学们看到我脸色苍白嘴唇发紫,赶紧扶我去找老师。老师看到我很震惊,在注射室帮我咨询医生。注射室忙,医生老师合并桌子,注射室忙。老师和医生把我扶到桌边,让我平躺。我静静地躺在桌子上,隐约听到“拿氧气袋”“拿盖子”的声音。医生拿过氧气袋,把氧气管插入我的鼻孔。不知道过了多久才恢复正常,才发现老师还在搓手。我醒来后,老师给我倒了一杯糖和开水,和蔼地说:“慢慢喝,就喝。”我喝下这杯水,它的甜味流进我的胃,流进我的心,在里面翻腾沸腾,仿佛还抱着一种温暖。
回到教室后,学生们蜂拥而至,问我怎么样。身体怎么样?面对这些问题,我没有回答,只是不停的点头。我抬头看着窗户,但眼角已经湿了。一缕阳光照在我身上,我觉得好温暖好幸福。