8月8日凌晨,甘肃省舟曲县暴雨引发的滑坡泥石流堵塞了嘉陵江上游支流白龙江,形成堰塞湖,造成重大人员伤亡,电力、交通、通讯全部中断!我在山谷里看到一条宽约80米,长几公里的泥石流带,就像是县城中间的一个巨大伤疤。泥石流给我们带来了巨大的危害。如今,泥石流已经掩埋了300多栋房屋,摧毁了20多栋大大小小的建筑。只要人被埋在下面,生存的希望就很小。此外,所有的树木都受到严重破坏。
然而灾难已经发生了,无论如何都无法挽回。但俗话说得好,“一方有难,全体人民伸出援手,帮助灾区人民渡过难关”。
赶到舟曲的队伍
像一条长长的飞龙
人民军队、警察、医疗队.
在被淤泥和洪水淹没河上
建立绿色千帆
努力搜救、转移和安置受伤亲属
中国人民解放军和武警部队的许多救援单位已经进入灾区进行救援。经过他们的不懈努力,近2000名被困人员已经获救,通往舟曲灾区的所有道路都已经打通。3000多顶救灾帐篷,1000多床被子,2万多盒方便面等等,很多救灾物资陆续到达灾区。8月8日,***爷爷亲自赶赴灾区指导救灾,检查灾情。
我们全国人民团结一心,携手共进,共同帮助舟曲受灾人民度过难关,让他们过上新的生活。灾难是无情的,但世界自有真情。