2004年12月26日,热闹的平安夜刚过,遥远的印度洋发生强烈地震,引发海啸。这场凶猛的海啸造成20多万人死亡,其中大多数是儿童。数千万人无家可归。灾难过后,世界各地的人们伸出了援助之手。积极捐款帮助难民重建家园。
我们国家不仅捐了钱和物资,还派出了几个医疗队来治疗难民。他们不会说话,只能用手势交流。在东南亚,天气炎热时,许多尸体已经腐烂,散发出难闻的气味。医疗队成员奋起反击,掩埋了腐烂的尸体。他们努力工作,让当地的难民非常感动。他们反复说:“谢谢,谢谢。”
在我们社区,有些居民捐钱,有些捐衣服。孩子们也捐了零花钱和压岁钱,献出了他们的爱。在这个世界上温暖的大家庭里,受灾的难民真正体会到,一方有难,各方扶持,世界各地都有真情。