人们常说:“语言是人类交流的关键。”我以前也这么认为。我觉得世间所有的真情实感都可以用语言来表达,真情实感只能体现在勇敢助人的大事上。后来我才发现我错了!因为真正的感情往往是在沉默中.
初冬季节的某一天,大风夹着密集的雨滴,让人难以抬头。我一边走,一边诅咒这该死的天气。为了避雨,我走进香麦西餐厅,要了一杯果汁,静静地等着雨停。在西餐厅,每个人都在享受美味的一餐。只是他们不一样。
我看见她静静地坐着,穿着一件旧男式夹克,头上戴着一个红色头巾。素色衬衫和她周围的“港服”真的格格不入。在墙上耀眼迷人的灯光下,让人觉得有些寒酸。旁边的人漫不经心的看了一眼就飘走了,但是突然有了一个感人的发现。
她全心全意地看着对面的儿子,脸上浮现出浅浅的笑容。多好笑啊!在她的眼中,一股清泉般的爱意缓缓流淌,轻轻向外流淌,嘴角敛起一抹满足而喜悦的微笑。宽大的餐桌上有一份冰淇淋和一杯饮料。在别人眼里可能少了一点,但小儿子还是开心的。他喝了几口汽水,然后轻轻地挖了一块冰淇淋送到嘴里。他兴奋地细细品着,不忘隔一段时间抬起头,对母亲送上甜甜的微笑,举起汽水问她愿不愿意喝。妈妈只是笑着轻轻摇摇头,但眼里的光更亮了,嘴角的笑容更深了。我儿子吃得更好。他们在享受,母亲享受着儿子的快乐,儿子享受着母亲的爱抚,他们在一起无言地体验着彼此的真情.
最后,他们笑着走出了大门。看着窗外,不知道什么时候变成了大冰雹。妈妈忙着脱外套给儿子穿,儿子忙着脱外套给妈妈穿.
我明白了,我终于明白了,真正的感情往往需要言语来表达,我们的言行才能表达更深的真情实感。
我看着窗外。
啊!无声的冰雹,人间真情!