在这段军训期间,我终于体会到了什么是部队的艰苦生活。在这段生活中,我真的非常非常想家。想家的时候想了很多。家里的生活多好啊!有好吃的,没有饥饿,还有空调在训练中,当看着远处的风景时,我的眼睛慢慢地湿润了,然后晶莹的泪珠滴落在地上。睡觉的时候,躺在木床上闭眼的时候,想起妈妈甜甜的笑,然后眼泪一点一点滴在我的垫子上。眼睛一湿,我就想,39897.98999998885现在发现离开妈妈也是这么想的。好像很爱我妈。我也觉得我小学的时候友谊很好。现在虽然和她还在一个中学,但是还没有分到一个班。似乎正因为如此,我们的友谊似乎渐渐淡了很多。通常在一起的时候总会有很多说不完的话,但是现在在一起了。我们深厚的友谊不会被时间冲淡吗?一想起来,眼泪更快地流出来。过了一会儿,垫子和枕头都湿了。五天时间,想了很多事情,就像说出来一样。我还可以和好朋友聊聊,但是现在好像找不到人聊了,心里一直很烦,真的很难受。现在终于说出来了,心里一块大石头终于落地了。