虽然我觉得老人可能对仙丹有所了解,但是他那样子有点迷茫,好像周围的一切都与他无关,他似乎是世界上唯一的一个。我想他可能是个世俗的大师,也可能养着一个这么深沉的老人!反正我决定见见他。
“爷爷,你在这里干什么?”我试着问老人。
“哼!”他看了我一眼,然后好像错过了考试。
我气得不理我。这个人一点人情味都没有。我最讨厌这种人!但是为了找到一些关于仙丹的资料,我只能试试。我看了一眼老人。他旁边有一个空酒瓶。我以为老人一定爱喝酒,就决定用酒勾引他。
我找了一个很偏僻的地方,翻出一个珍藏了几百年的有法力的小坛酒,然后故意打开酒的盖子,装作若无其事,从他身边走过。这位老人非常喜欢喝酒。他闻到了酒味,开始动摇。但他是个爱面子的人,没有直接找我要酒。
“小姑娘,你会武功吗?”他问我。
“当然!”我简单回答。虽然我根本不懂武功,但只要我随意跟他打法力就能赢。所以,我知道这是个陷阱,我毫不犹豫的跳了下去。
“这就好,我们来谈一笔交易!只要你打我,我什么都听你的。输了,给我这壶百年好酒,如何?”他说。
“嗯,我不怕你。”我说。
“弗兰克!那就来吧。”白发老人自信地说。
于是我开始画画,最后当然赢了。
“啊!我怎么拉?怎么能输给一个小姑娘!这酒,嘿!”白发老人悲伤地说。
“这酒还是给你的!”我边说边把酒给了老人。
“谢谢你!但我不想欠你人情。随便说点什么!”老人一边喝酒一边说。
就在我要说那件事的时候,一个老人从天而降,正好压在白衣老人身上,他们一起摔倒了。