人间真情暖人心作文700字-小学六年级作文
人间真情温暖人心
红海湾区鹤岗小学
六年级一班
徐兆明
关心别人是一种美德,世界上到处都有真情,每一点真情都编织成五彩缤纷的丝带,温暖人心。
一个夏天的星期一,早晨阳光明媚。怀着愉快的心情,我戴着妈妈刚买的帽子,一身整洁的校服,背着书包,沿着林间小路上学去了。路边树上的鸟儿唱着动听的歌,路边的野花盛开,吸引着一群群各种颜色的蜜蜂和蝴蝶,尽情的跳舞玩耍。过了一会儿,我去了学校,专心听老师讲课。我觉得老师今天的讲课很生动,我记得很牢。整个上午很快就会过去。
“轰隆隆,轰隆隆”阵阵雷声把我们吵醒了。看着窗外,发现外面乌云密布,要下雨了。我没带伞。我的帽子遮不住雨滴。父母又去上班了。我该怎么办?我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑。
铃铃铃,下课铃响了,雨点像碎珠子一样从天而降,地面很快就湿了,我的心也湿了。有带伞的同学回家了,但是没带伞的大部分都被家长接走了。校园里的人越来越少,拥挤的学校转眼间变得冷清,只剩下我一个人。我焦急地等待着奇迹,但凉风只让我觉得越来越冷。
突然,一个熟悉的声音从我身后传来:“赵明,你怎么还没回家?”原来是仙林,我们班的优秀学生。看到他,我喜出望外地回答:“我没带伞,雨好大。”“来,我们一起去。”“但是,我们……”我还没说完,仙林已经在雨中拉着我了。仙林说:“我们是好同学。你在说什么?”一路上,我们走在泥泞的小路上,冒着风雨。到了家门口,仙林已经湿了大半。直到这时我才发现,一路上他总是把伞移到我身边。
我正要请他进来换衣服,他却挥挥手,消失在茫茫大雨中。突然,一股暖流涌上心头。