我发现了真情800字
奶奶经常和妈妈发生矛盾。我妈每次都警告我:“奶奶只喜欢弟弟,不喜欢你。她把所有好吃的都藏起来给弟弟吃。以后,我们就不理她了,听见了吗?”我半信半疑地点点头。
“过来,过来,奶奶会给你好东西的。”奶奶笑了笑,从口袋里拿出一大块巧克力给哥哥。我真的很羡慕也很讨厌坐在那里选菜,相信妈妈的话。“看什么?不选好菜,就做不好一件小事。你以后会变成什么样?”我掰下一个长豆头,生气地把头扭回来。奶奶没怎么理我,只是在我背后摇摇头。
有一次,我爷爷和哥哥不在家,我和奶奶一个人在屋里。奶奶突然紧紧地抓着我的手,神秘地说:“过来,快点。”我跟着过去,不知道她卖的是什么药。奶奶小心翼翼地用钥匙打开抽屉,拿出一个用红布包着的厚厚的东西。他吹了吹上面的灰,像婴儿一样拍了拍,才揭开红布。啊呀,一层,一层,又一层,五颜六色的布料让我的眼睛花了。然后一个小脚镯出现在我眼前,我奶奶摇了摇,脚镯上的铃铛也发出了“叮铃铃”的声音。不知怎么的,我奶奶开始哭了:“这是你100多天的时候我给你编的。你戴着它的时候太开心了,笑得看不出来。”“那你为什么要我的脚链?”我之所以没说“你”,是因为我对我奶奶还有一点怨言。奶奶用手擦去一批眼泪,说:“你妈妈说你太老了,不能再用这个东西了。这个脚链小,土,丑,不适合你戴。”我的眼泪一下子夺眶而出:“那你为什么一直在收?”“我舍不得让你妈扔!看到你这么爱不释手我怎么可能就这么扔了?奶奶爱你,文婧!”奶奶一把鼻涕一把泪地说。我再也忍不住了,大叫:“奶奶!”奶奶听着,紧紧地把我抱在怀里。
那一刻,我发现了真情。电话里包含了无数个字,比如“对不起”、“谢谢”、“我爱你”,这些都包含在我提到的“奶奶”两个字里。