这个世界充满了真情。就像亲人和邻居之间,隐藏着温暖人心的真实故事。
那天晚上,屋外刮着大风,大雨就要来了。不知道是不是天气原因。爷爷的腰又疼了,但是爸爸妈妈不在家,不能照顾爷爷。爷爷说那天很早就睡了。
9点,隔壁邻居王阿姨敲门说她家没电了。她晚上要写点东西,所以想请精通电路的爷爷帮我看看。
我刚准备拒绝,就看到被吵醒的爷爷吃力地从床上爬起来,笑着走出来问王阿姨怎么回事。爷爷一听情况,就从工具箱里拿出手电筒、vises等工具,搬了个凳子出去了。我跟着出去,偷偷观察爷爷的一举一动。
只见爷爷把凳子放在地上,扶着墙,使劲推,才爬上凳子。平时很整洁的爷爷,变得僵硬不自然。爷爷到处藏着他的痛苦,一直在笑。爷爷可以这样吃吗?但是如果我告诉王阿姨这件事,爷爷会不高兴的……哦,我真的帮不了爷爷。在那里,爷爷打开手电筒,在墙上的一个盒子里照亮了它。突然,爷爷皱起了眉头。有什么不对吗?这时,爷爷的笑容又回到了他的脸上。问题好像找到了。他迅速从工具箱里拿出一根细铜线,熟练地换上。他拿着一根棕色的铜线从凳子上下来。突然爷爷脚下一绊,艰难地转向王阿姨说:“修好了!可以试试吗?”王阿姨回屋就开灯了,房间亮了。她再三感谢我,心里有一种莫名的幸福。不知道从哪来的,可能是因为对爷爷的所作所为感到高兴吧!同时我也有点担心。我担心爷爷的腰病会加重。
第二天,我放学回家,看见王阿姨在给爷爷洗碗。原来王阿姨是看着爷爷的腰撑起来,早早下班回来帮爷爷做这些事的。
世界上到处都有真情。看到邻居之间的互助,让我觉得心里暖暖的,也让我下定决心要帮助像他们这样的人。