六年级好写的作文
“欢迎信息亭回家。”“晓婷,一路走好!”.七月,地下着毛毛雨,风拂过每一张告别的脸,“——,——,——”,雨,风,车身,呜咽一切都显得那么悲惨和荒凉,赵小亭的画像在人们手中传递。不,她的精神和她的事迹也通过了!
《青春的应答》是一部关于赵小亭的电影,我相信我从中受益匪浅。
赵小亭乐于助人,勤奋又懂事,从小就是“爱情邮件俱乐部”中最年轻的邮递员。“希望好人永远生,人永远做好事。”她一直记得这个教导,而且是亲手做的。年复一年,小婷从一个调皮可爱的女孩变成了一个亭亭玉立、聪慧活泼的女孩,顺利考取了武汉大学电气工程学院。在宿舍里,她关心朋友,坚持军训终于,在一个暑假,她和几个伙伴去了贵州的深山老林,在——找到了一份辛苦却快乐的教书工作。人比天差,坏消息已经出现。为了方便村里的水,小亭去山上找水。突然,一块飞来的石头落在了她的头上。小亭子在大家的呼喊下永远闭上了眼睛.
我的心突然变得很沉重,为这逝去的年轻生命呐喊委屈?还是被亭子的事迹震惊了?做好工作,做好人。不一定要轰轰烈烈。同桌忘了橡皮,赶紧借给他;如果有人摔倒,去帮忙;上课做卫生,随时可以帮忙,擦桌子,扫地……帮助别人,不求回报。其实这些都是好人好事。小亭子里的自我牺牲精神变成了温暖的阳光,照耀在我们的种子上,让我们在某一天绽放出一朵又一朵“爱的花朵”!这不是青春最好的回答吗?
“帮助人要从日常小事做起,不能因为小而善。”我相信每个人都能成为“赵小亭”的影子,成为一个爱帮助别人、关心别人的“小志愿者”!青春,你对我的回应满意吗?