长大后,四大古典小说和世界名著逐渐占据了我的书架,取代了那些儿时的玩伴,在书村里独占鳌头。
看着三国战争的烈焰,经历了红楼梦中的萧瑟世界,细细品评了西游记中的各种奇景,惊叹水浒百将的勇猛凶残。四大古典小说的独特之处让我惊叹不已,无法放下。
每次读一本书,总会想起,仿佛进入了书的世界。就在前苏联,我体会到了保罗科恰金的钢铁意志,很快就卷进了《王子的复仇》里的世仇。只有鹦鹉螺号冒险在海底探索秘密,并很快跟随可笑的唐吉诃德进行他所谓的骑士之旅。这种感觉难以形容。
进入初中后,我渐渐喜欢上了金庸先生的武侠小说。在书中,我的脑海里深深地刻着刀剑,高深莫测的武术和不同性格的英雄。飞雪射天上白鹿,笑书神人倚碧苑。这是金老先生作品的总结,也是金迷的14字座右铭。大家都知道。神奇与神奇的结合是我心中最喜欢的。
鲁迅,著名作家。读高一的时候,我也悄悄进入了我的书的世界。阿q、孔乙己、祥林嫂等鲜活的人物闪现在我眼前,尤其是独特的鲁风格,让我拍案叫绝。深刻,是鲁迅文章的代名词。
好好读书,好好读书。翻开书很好,合上就没意思了。有书的日子充实,有书的日子快乐。没有书是空的,但是丢了书是难过的。书,陪我度过每一个日出。
黑夜在瞬间吞噬了世界,很难说是冰冷安静的。然而,仅仅过了一刻钟左右,舒的音乐就开始响起,汽车轰轰烈烈,人群喧嚷,瞬间就移到了“屏幕”上。但不变的是玻璃窗后面窥视外面世界的白色台灯,努力写作的身影.
这就是我!
说实话,我真的要崩溃了!整整一个下午,我“一个人”在问题的海洋里,被一波又一波可怕的学术浪潮惊呆了……可是我能怎么办呢?中学生始终逃不出这一劫!
不知道什么时候,我的耳边隐约捕捉到一阵细碎的脚步声,慢慢走近。“轰!”轻轻的敲门声响起。门,然后敲开。“累?”看到你手里拿着一杯奶茶,好心的安慰我。“还不错。”我敷衍地回答。当你的声音落到地上时,你踮起脚来到我的书桌前,小心翼翼地在书桌上安排一个空间,放满了密密麻麻的书,轻轻放下那杯醇厚的棕色奶茶。很快,你转身离开了。
我还是很努力,但是心里有涟漪。那似乎是一种温暖的气味,对吗?
我一看眼睛,突然看到你拿起遥控器,把精彩的电视剧调到静音状态。虽然我的眼睛能感知到光强的变化,但我的耳朵里没有噪音。
我做完如山的作业,站起来懒洋洋地伸了个懒腰后,突然发现你正侧卧在沙发上。当你走近时,你会知道你睡着了这一刻,我仿佛想起了什么大事情,匆匆回到房间,推开衣柜,费力地拉出一床被子,然后回到客厅,被子轻轻盖住了你。此刻,我看见你噘着嘴喃喃自语:“孩子,加油!”同时,嘴角扬起一个不易察觉的弧度。那笑容很淡,却足以打动人心,震撼人心!
于是我又回到房间继续演习。这时,那杯奶茶又闯入了我的视线。看着它,我的心微微颤抖。我心想:这是爱情的味道吗?
感谢你在我无助的时候给我安慰;感谢大家在我累了,累了,不知所措的时候给我的支持。
妈妈,有你在身边是我一生的幸福!
渭水两岸风景不错
李芳菲巍子小学
渭水两岸风景不错
清澈的河水,绿草如茵
五颜六色的花,弯弯的路
整齐的树木,高大的桥梁
我来渭河的时候心情很好
看那个——
黄色和黄色的春天制造春天的麻烦
粉色桃花枝笑
长柳随风飘荡
黑色的燕子在空中盘旋
晚上的渭河更精彩
灯光照在弯曲的桥上
色彩反射在水中闪耀
五颜六色的木兰花在空中绽放
绚丽的夜景令人唏嘘
欢迎来到渭河,
我心情很好。