“如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你的生活吗……”
如果我在——有魔法,我将造福全地球。
在这个古老的地球母亲身上,她经历了太多的磨难,比如“地震、洪水、火山爆发、海啸……”。那一系列的自然灾害打击了我们的母亲,让我们活了几亿年的地球无法承受。我们中国人意识到了吗?环境污染、砍伐树木和人口快速增长。地球,只能生存80亿人,现在有670亿人口。我们感觉到了吗.
我真想拥有魔力,让那些逝去的草原湖泊回到现在;让大家意识到环境污染的重要性;让我们的地球母亲得到喘息的机会。
我真的想变魔术,把所有的雾霾净化,把所有的垃圾变成可再生材料,把所有的沙漠变成平原和草原。
我真的想拥有魔力,所以我会有一双翅膀,飞向蓝天,飞向世界各地,把爱的种子撒遍全世界,让所有的穷人过上幸福的生活,让那些干旱的地区拥有丰富的水资源,让那些坏人被绳之以法.
我很想拥有魔法,所以我会回到过去,找回属于中国的宝藏和领土。
虽然我知道幻想不现实,但我会用实际行动证明——爱祖国。
一点一点,一点一点,一点一点,聚集在一起,灌溉肥沃的土地,照亮辉煌的中国,孕育新的生命。我们不要低估了这一点,我们自己的一丝一毫。我们应该从一点、一点、一缕、一粒奉献开始,为社会做出应有的贡献。