不好伺候的现代人作文400字-小学六年级作文
今天早上,我像往常一样去买馒头当早餐。到了包子店,哇!多少人!一群人围在师傅身边卖包子,师傅很忙。
终于轮到我了。蒸笼里只剩下几个稀稀拉拉的饺子。我把手伸得很长,大师正要接,没想到一只白嫩嫩的手挡住了我的手。我一抬头,原来是个二十多岁的小姑娘。她看起来很好。没想到她尖叫着对师傅说:“你好!来1元钱包,快点!”那是相当不耐烦的。“叔叔!来两元馍。”我也不甘示弱。轮到我了。她为什么要站在我面前?师傅看着递给他钱的两只手,不知道该怎么办。后来师傅慢慢抓到了我的钱,女人不高兴了。她把高跟鞋踩在地上,眼睛白了,腰叉了,气呼呼地说:“明明是我先来的!这个女娃娃刚到,为什么?”之后,他愤然离开。哼!她刚到,我等了好久才轮到我,好吗?大师无奈的摇摇头,说:“喂!现在的人真的很难伺候!既不左也不右。里面外面都没有人!”听了老师的话,我意识到了他的困难。身边的人也对那个人议论纷纷。虽然我只见过那个女孩一次,但是我真的很讨厌她!
我不明白是什么改变了现代人。聪明的你,能告诉我吗?