当我最后看着你的时候,你在努力的呼吸,眼泪不停的从眼睛里流出来,你的手紧握着妈妈的手生怕松开,你想在嘴里说些什么,但是最后你什么也没说.
那天,我看着你,一直看着你。我害怕我一闭上眼睛,你就会离开我半夜,奶奶过来对我说:“没事,没危险!”“真的?”我问。奶奶犹豫了一会儿,说;“是”好像在自言自语,回答我。我点点头,看着公公:他半张着嘴,浑浊的眼睛里流出两行老泪我不敢再看书了,怕哭。
凌晨3点,突然想到一阵鞭炮声。当我醒来时,我的心震惊了。我正忙着穿衣服和开门。我看到你安详地躺在门板上,脸上没有血迹,嘴角荡漾着释然的微笑。我坐在地上,看着你等了一会儿。这时,你已经穿上了新衣服,新裤子和新帽子——,但你闭上眼睛,一动不动地躺在那里.
我瘫在门口,双手抱着膝盖,看着你,眼泪悄悄落下.
你还记得吗?那是一个清晨,你一手拿着镰刀,一手拿着拐杖,喊着“芳芳!”“啊!”我跟你打招呼,你说:“去,跟我去田里,那里好玩。”我一听到“好玩”,马上就答应了。我带你一步一步走向田野到了那里,我给你弄得一团糟。你种好菜我一个个拔。最后,你生气了,对我说;“你还是回去吧。”听到这里,我心想:好吧,我不理你了。他愤怒地跑了回来.
回到家,我打开电视,抬头一看。这时,我看见你一手拿着糖果,对我说:“别生气,过来吃糖果。”要知道,离店几公里,买东西也不容易。本仍然很生气。当我看到糖果时,我忍不住了。我一手拿着糖果,津津有味地吃着。你笑了,笑得如此甜美灿烂.
但是为什么这些都是假象呢?我和奶奶收拾你的东西的时候,我把你的东西都留下了。打开包洗枕头的时候看到一些照片。不是我脸上挂着灿烂的笑容吗?我再也忍不住了。我放声大哭,哭出了我所有的痛苦和无助.
公公一去不复返了,我好像一夜之间长大了很多。是的,无论我多么痛苦,多么无助,我都要学会承受。
岳父,你走了,但你永远留在我心里。