书的好处作文500字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的主题是“书籍的好处”。
书——知识的海洋;一本新书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到一个无限的生命海洋。阅读是一种乐趣,阅读是一种乐趣,请热爱书籍,它会让你的生活感到放松。
高尔基叔叔说得对:“书籍是人类进步的阶梯。”当你走进永远敞开的知识之门时,你会觉得读书就像爬山。爬得越高,看得越远。读书就像努力工作。流汗越多,收获越多。虽然我们经常考试,但我总是不及格。这就是为什么我们不理解“如果你像神一样读一本书,写一本书”。只有努力学习,努力阅读,你才能在考试中取得好成绩。爱书!他们是知识的源泉!只有知识才是有用的,也只有知识才能让我们成为精神强大、忠诚、理性的人。
当我看到彼得潘成功击败坏人,当我看到爱丽丝回归现实,我欣喜若狂。当我看到蛤蟆和其他伙伴打败黄鼠狼的时候,我很开心,也启发了我很多。
用知识武装自己,而不是用华丽的外衣装饰自己。书籍是整个世界的养料。人生没有书,就像地球没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。书是最有礼貌的同伴,心情好的时候可以靠近。我们读得越多,书就越能拉近我们与世界的距离。
让我们热爱书籍!
我的演讲结束了,谢谢!
烟花爆竹。
雨荷河的旧景色已经变成了新的。
升到河边参考。
满地蹦蹦跳跳的洋娃娃,
学生们背着大书包。
老人大声笑了起来:
少年天真地呱呱。
玉花盛开,
钢琴声音很慢。
转过街道,
有不少风筝年画。
带着喜悦来到这里,
你可以带着大包。
我爱你在盛典市,
潍坊祝你新年快乐!