每个人都有自己的特长。你的呢?嘿!别担心,让我慢慢说。我的特长是——烹饪。
我只是在觉得做饭好玩,被妈妈夸的时候,偶然学会的。但是我的大部分厨艺都是妈妈教我的。一开始我炒的菜不是咸就是淡,是生的还是糊的。但是经过我不懈的努力,我发展出了一个特长!有一个关于烹饪的有趣故事!不信?我来说说吧!
我记得这件事发生在一个下午。那天下午在家无聊,就有了个想法:“经常看到作文书上有很多家庭烹饪比赛。我们为什么不在家里举行一次呢?”对!动手吧。“所以我召集了一个家庭。妈妈,我,爸爸参加比赛,我哥哥是评委。一场特殊的比赛即将开始!我炒番茄豆腐,我妈炒土豆丝,我爸炒胡萝卜鸡蛋。我先把豆腐切好,然后往锅里倒油,再往锅里放盐。过一会儿,把切好的豆腐放进锅里。我小心翼翼地把豆腐翻过来。豆腐快炒好的时候,我往里面放番茄酱,然后用锅铲把豆腐砸碎,搅拌均匀。然后一锅色香味俱佳的番茄豆腐就出来了!看看爸爸妈妈,他们快好了。
好吧。现在是激动人心的时刻!我家的番茄豆腐,嫩豆腐,鲜红色的番茄酱,看起来很诱人。妈妈的土豆丝,香了几百里,没有粘锅。爸爸的胡萝卜炒鸡蛋,咳咳,呃好的,爸爸炒的!一个词形容“可怕”。
我的兄弟们每人尝了一些。除了爸爸的。“嗯,这个好吃!”哥哥指出我和妈妈第一,爸爸第二。我心里很高兴,欣喜若狂,脸上露出骄傲的神色。这是你的专长。眼见为实,但听着耳朵是空的。如果你有时间,你可以去你家,热情地对待我。