面对挫折时800字
人的一生会经历无数挫折。当你面对挫折时,你会很好的展现自己的本来面目:当你面对挫折时,永不放弃的人是人群中最优秀的;如果面对挫折,那些轻易说失败的人就是人群中的失败者。他们通常在事业和感情上受挫,却无法超越自己,从此一落千丈。当然,他们中的一些人可能是尖子生,但我坚信,那些在挫折下失败,不敢直面挫折的人,即使是尖子生,爱迪生或爱因斯坦,也是一事无成。历史上有许多伟人在面对挫折时表现出极大的沉着,并会以实际行动向他们挑战。当然,他们有时也会遭受挫折,但他们并没有灰心,而是分析失败的原因,并学会克服。相反,有些人遇到挫折,从一无所有到蔑视生活。有些人,即使感情出现了一点点问题,也会拆散家庭,拆散妻儿,甚至鄙视自己的生活。人生就像一条长河,在这条长河上必然会有狂风巨浪,漩涡急流,荆棘高山。当我们面对他们时,重要的是我们的信心。俗话说“有信心是成功的一半”,我们要对自己有足够的信心,另一半取决于你自己的能力。在有些人眼里,挫折就像天使,因为它会锻炼你的毅力,支撑你的信心,但在有些人眼里,挫折就像魔鬼,会让你一事无成,让你失去一切,甚至失去一切。关键是看你的心态。所以,面对挫折,心态也起着很重要的作用。
如果你达到了以上几点,你就已经克服了一次挫折。克服挫折后,并不代表你赢了,而是可以暂时休息一下,因为会有更多的挫折等着你去挑战这条漫长的人生道路。只要你敢于挑战挫折,胜利就一定属于你。走出荆棘,前面是一条铺满鲜花的宽阔道路;爬到山顶,脚下是云雾般的山川。啊!当一颗星星落下时,它不能使星空变暗;当一朵花凋谢时,它不能抛弃整个春天。