微笑面对挫折500字
有一个故事,讲的是两个人推着大车去卖番红花,不小心翻车了。悲观的说,结束了,那么多缸都坏了;另一个乐观主义者说,还好还有一些没破。其实在我们的现实生活中,总有人在挫折面前抱怨生活的不公平,或者抱怨别人,或者贬低自己,失去进取的信心;还有人以平和乐观的心态对待挫折,善于发现挫折背后的很多希望。无论如何,人生不会一帆风顺,但总会伴随着大大小小的挫折吗?当挫折来临时,你会如何面对?告诉你,面对挫折一定不要皱眉,要微笑着勇敢面对!海伦凯勒就是这样的人。她又瞎又聋,最终成为一名著名的教育家。她说得好:“我滑了几次,摔倒在头上,但我战胜了自己,继续爬。因为我看到灿烂的云彩向我招手,希望的高峰就在前方。”这种旷达的胸怀和乐观的精神,让她拥有了伟大的人生。
张海迪早年患有重度截瘫,数次濒临死亡边缘。他身体虚弱。但在过去的20年里,她学习了4门外语,翻译了16万多字的外语作品,获得了哲学硕士学位,自学了针灸技术,治疗了1万多人,做出了巨大贡献。
朋友们,让我们微笑着面对生活中的每一次挫折。