选择面对挫折作文500字-小学六年级作文
选择面对挫折
我一个人坐在桌前,任凭自己的眼泪“叭,叭”打湿了分数很差的试卷。
那次期中考试,我远远没有达到预期的效果。我很委屈,为什么我付出那么多,却每次一无所获,都怪上帝不公平。不知不觉,我想起了妈妈给我送牛奶的那一幕。
我打开了台灯。我发现桌子上的饼干屑在动。我看见几只蚂蚁在移动饼干屑。饼干屑动了又停,好像动起来很费劲。真的很有趣!我带了个放大镜来仔细看看这些小东西。我也想给他们设置一些障碍。我把铅笔放在他们面前,只看到他们想改变方向,但我用笔把他们围住,看他们这次会怎么做!我用放大镜仔细观察。一只领头的蚂蚁先爬上了围栏。就像一个指挥官。几只蚂蚁相继爬上来。他们过去很努力的想把饼干渣按住,但是失败了好几次。领头的蚂蚁举起饼干渣,后面的蚂蚁使劲推。大概花了30分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔里运走了。
我突然意识到,即使是这么小的蚂蚁,面对挫折也不气馁,我应该敢于面对挫折。我又想起来了:姐姐,她跟我一样。奋斗!奋斗!奋斗!虽然,她离考上金中只有几分之遥。但是她如愿考上了一中。
人生的道路上有风雨。只有当我们奋斗,奋斗,才会有鲜花和掌声等着我们。名人说过,挫折对于无能的人来说是无底洞,对于敢于面对挫折的人来说,是成功的踮脚石。