当我面对挫折的时候1000字
生活总是面临许多挫折。正是因为他们,我们的生活才丰富多彩。每当我想到这一点,我的心总是颤抖。
那天老师做了一个数学小考,不到半个小时我就写好了。我早就把细心的考试抛到了九霄云外,嘴里哼着小曲,假装翻看试卷。其实我的心早已飞出教室,飞到十万八千里外,结果可想而知。
第二天老师发卷子,看到卷子开头的两个红色数字“88”,我很惊讶。这个分数在我脑海中如雷爆炸。我看着试卷,“88”这个数字像两对巨大的眼睛一样看着我。
回家的路上,我的头好像被卡住了,想不明白。有几次因为三心二意,差点和路边高高的电线杆“亲密接触”。突然,我脑子里闪过一个“好主意”。你为什么不把试卷藏起来?但是很快,一个想法被我拒绝了。第一天躲不过,第十五天躲不过。我过不了老师的水平。如果被老师发现,我就完了。就这样,我在不到十五分钟的时间里走了将近半小时。
终于到家了,放下书包,拿出试卷放在桌子上,满满的挫败感。就连我最喜欢的泰迪熊“憨憨”似乎也厌恶地看着我,仿佛在说:“哎呀,你怎么得了这样的分!”我再也忍不住了。我的眼泪就像打开的水龙头。想到老师严厉的批评,家长愤怒的表情,同学嘲讽的声音,还有卷子上红十字的眼睛,我更哭了。平时我的分数至少是98分,但是这次,我怎么能只考这个呢?我妈妈一定很生气。我该怎么办?唉.
我擦干眼泪,忐忑不安地走到妈妈面前,把卷子递给妈妈,深深埋下头,等待暴风雨的来临。然而,事情并没有像我想象的那样发展。我妈没有严厉批评我。她只是碰了碰我的肩膀,淡淡地对我说:“分析原因,下次努力!”听了妈妈的话,我不禁欢呼起来,下定决心,朝她点点头。
慢慢的我想通了,万一考砸了呢?好好学习,迎头赶上,是大事。与其放弃自己,不如迎头赶上。下一次,胜利一定属于我!况且笑也是一天,哭也是一天。既然可以选择,为什么不选择快乐的度过每一天?人生总会有挫折。当面对挫折时,请记住“风雨后总有阳光”!