小学六年级作文:如何面对挫折
校长、老师和学生:
谢谢大家的掌声!今天我演讲的题目是《如何面对挫折》。
人的一生,都会遇到各种大小挫折。但是,面对挫折时,他们的态度和方法是不同的。有的人乐观,有的人彻底失望。其实挫折并不可怕。可怕的是你用悲观的眼光和态度面对他们。
挫折是常有的事,但是一次挫折或者多次挫折呢?不会打动人的一生。俗话说:“一物后得智。”它意味着从经验中积累经验可以帮助一个人增加智慧。
我觉得,但是当我们面对挫折的时候,难免会有磕磕碰碰。如果我选择放弃,一定会以失败告终。只要你有坚定的信念和毅力,成功就会向你微笑。