我学会了面对挫折700字
挫折就像人生的绊脚石,天上的雷阵雨,海里的龙卷风。挫折可以丰富我们的生活,锻炼我们的理智,训练我如何面对生活。因为生活不会一帆风顺、风平浪静,更不会一帆风顺。
小时候,我是个脆弱的孩子,每当发生什么事情,比如摔倒,下棋输了,我都会哭。有一次,我和妈妈下棋。我输了。我很不服气。我哭着说:“我没输。我们再玩一局吧!我不信。”妈妈说:“已经几十个菜了,我忙!下次再来。”我固执地说:“没有我一定要打你!”妈妈还是没陪我。我愤怒地捡起棋子,摔倒在地上。我妈突然生气了,罚我站在墙上。我站在墙边,越想越不服气:别的妈妈会放过我的孩子,但是我妈从来不让我输,也不陪我,我就不愿意叫出来:“我没输!我想下棋……”
我哭累了,妈妈拿来一把小椅子,坐在我面前说:“孩子,输了不可怕。你应该赞美你不屈不挠的精神,但你必须先学习,给自己时间思考,思考你为什么失败,从失败中吸取教训,仔细总结经验,才能成功!而不是像这样躺着哭,这是弱者的表现。每个人的人生不可能一帆风顺。你会经常遇到这样的失败和挫折。妈妈希望你能变得坚强,学会嘲笑挫折。面对困难,成为一个勇敢的人。”听了妈妈的话,我感到很惭愧。我告诉自己要勇敢面对挫折。
现在,我和师傅下棋。就算输了,也不会像以前那样哭了。我会研究对策,争取下次打败他。
人生之路不可能一帆风顺。只有不断训练自己克服困难,才能在反复的暴风雨后取得成功。