当我第一次面对挫折作文400字-小学六年级作文
我一生中有太多的第一次,以至于我记不起来了。这些第一就像夜空中的星星,最耀眼最灿烂的星星记录了我第一次面对挫折的记忆,让我刻骨铭心。
在这个阴沉的日子里,我还没起床,倾盆大雨就来了,狂风大作,仿佛全世界都在害怕它。过了一会儿,风停了,但过了一会儿,吹得更猛烈了,仿佛在放一首歌,时而低调,时而高调!
风停了,雨停了,原来的“噪音”静了下来。这个时候我应该出去少年宫学下棋,走到一半.
然而,天变了,倾盆大雨又来了。我很惊讶。我该怎么办?耶稣基督!不公平!我对父亲说:“快回家吧!”我说完就往回跑,爸爸喊:“站住!这次挫折将是一次挫折。这是怎么做到的?以后遇到更大更强的挫折你会怎么办?”爸爸的声音和风雨融为一体,风雨似乎伴随着他的音符。听了之后觉得应该勇敢面对挫折。
我坚持一步一步大步向前走,风雨似乎被我们的毅力吓到了。过了一会儿,天气好了。
挫折是人生的一次经历,是对上帝的一次考验。我们应该正视挫折,勇敢地面对挫折,这是克服挫折的最好方法。