成功的经历作文800字-小学六年级作文
每个人的一生都有很多经历,有成功也有失败。但是所有的成功都伴随着许多失败和困难,只要你能克服它们,你就会成功。之所以明白这个道理,是因为我有过这样的经历。
那发生在2004年的暑假。有一天,我去文化宫学钢琴。老师说会推荐我去乌鲁木齐参加新疆第三届小提琴比赛。当时听了老师的话,心里装了十五个水桶打水?上上下下,你能做到吗?老师似乎看穿了我的心思,一直鼓励我。当我看到老师信任的眼神时,我获得了一些信心。
以前一周只去文化宫一次学钢琴,现在一周要去三次。我还和我老师的孙子陈延明一起训练。首先我们一起听录音,跟着录音走。我跟着录音看了几遍,没有再跟上。我很担心。陈延明怎么样?他不仅能跟上录音,一遍又一遍地拉,而且拉得非常熟练。我不甘心一遍又一遍的拉,终于可以跟上了,但是还是结巴。回家的路上,我暗暗下定决心,每天一定要练琴6个小时以上,中间不能有口吃。每天弹钢琴的时候手皮都磨掉。钢琴上的黑木被我的琴弦擦得通亮,崭新的“白弓”被我当成了“黑弓”。陈延明经常嘲笑我,但我总是不以为然地笑。终于,比赛的日子到了。我和陈延明被分到了a组,我是72号,陈延明是78号,初赛开始的时候,看到我的朋友和一些不认识的同学一个个走进画室,心情越来越紧张。"让我们欢迎72号小选手上台."听到主持人喊我的号,我上气不接下气的走进演播室,看着评委们友好的表情。我的心平静下来,我熟悉的《摇篮曲》,《铃鼓舞》,010被拉了起来。的确,每一次努力都有回报。6月底的一天,张老师递给我一个青铜奖杯和一张荣誉证书。我激动得流下了眼泪。我从老师那里得知陈延明没有获奖。后来他看到我,就不再嘲笑我了,而是友好的笑了。
通过这次比赛,我明白了只要我努力,就一定能把事情做好。当我遇到失败和困难时,我不应该退缩。一旦我退缩,我将永远失败。