成功是每个人都梦想的,也是他们想要的:然而,在通往成功的路上,他们将遭受无数痛苦的打击,灾难将会降临。而成功人士往往会遭受常人无法比拟的痛苦,这也是成功人士成功的原因。
我也取得了很大的成就,也为自己的劳动成果手淫过,却不知道在别人眼里该如何对待。一言难尽。这次和我的专业课有关。再次品尝这秋收的果实,总觉得有些苦涩。为什么?连我都说不清楚,也许就是所谓的:“不知道什么时候开心。”刚接触钳工班的时候,脑子里就冒出一个想法,产品只能用台虎钳做吗?当我真正接触到钳工实习班的时候,我的性格突然改变了360度。光是锯铁锉平就够你尖叫的了,手里有茧。本来想放弃,但是平时的风格被老师发现了。他只引用了陈的一句话:“只有不怕爬的人才能采药,只有不怕浪中浪的人才能登顶采仙药,深入水中才能累体。”一开始我就像一个想不通的和尚。我不能总是猜测老师使用士兵的意图。后来经过自己的慢慢体验,才明白:“你要努力吃,才能成为大师。”任何事情都不能半途而废,要持之以恒的接受客观的挑战。经过钳工的生活,我活得精彩、丰富、潇洒。虽然风雨无常,但产品一不小心就会报废,这是机电专业最可怕的问题。但是,我要做好逆来顺受的准备,重新开始。
在风雨飘摇的日子里,老师总是陪伴着我成长,不断激励着我,我也一步一步走向成功的大门。终于,上帝有了回报,我种下的种子长成参天大树,在秋收季节收获了丰硕的果实。没有让老师失望,按时完成了六角螺母任务。而这扇门永远向我敞开,继续做我该做的事。
总之:“人只要有点上进心,野鸡就能变成凤凰。”