一次成功的经历800字
我的生活充满了难忘的经历。其中,一次成功的经历在我的记忆中最为鲜活。故事发生在2007年5月下旬,我上小学三年级的时候。
临近“六一”,学校组织了“贸易节”。虽然天气不是很好,开始下毛毛雨,但是阴雨天气并没有影响大家的兴奋。大家早早来到学校,带了一些“贸易”的物品,包括各种食物、新奇漂亮的文具、引人入胜的书籍和一些可爱的玩具。再说学生也带了点钱。活动开始前,大家都开始忙碌起来。我也不例外。我做了几个标语牌。几个强壮的男同学把桌子搬到教室门口的走廊上。我把标语牌放在上面,活动开始了。
作为一个店长,我想为班级“赚”更多的钱,于是灵机一动,想到了一个好办法。
我从钱包里拿出一张面值5元的钞票,买了一瓶4 (1)班的2升可口可乐,去办公室拿了几个一次性纸杯,一个一个的卖了。没想到,顾客还挺多的。我增加了生产和销售。在我找到这条“致富路”后,同学们主动提出买柠檬片、果味冰块和一些饮料与我合作。我从办公室里拿过吸管,放在杯子里,喊道:“一块一块!还有柠檬和冰块!”就这样,我吸引了很多客户,生意一下子红火起来,大家都忙不过来。
这时,余老师来买可乐了。他笑着说:“这不是什么特别的饮料。一元钱有点贵,应该降价。”我答应把价格提高到50美分/杯,但是把一杯的数量减半。结果客户增加了很多。突然觉得自己成了老板,和员工一起工作想到这里,我不禁露出了自信的笑容。
“贸易节”结束后,我为班级赚了那么多钱,我自己都不敢相信,老师和家长都很开心。当然,最重要的是,这次活动培养了我的经济头脑,锻炼了我的实践能力,让我尝到了成功的滋味。