小学六年级作文:放学的路上
在生活中,我们经常听到周围的人或同学告诉我们他们遇到的危险事情。我经常从报纸和电视上看到一些危险的东西。前不久还遇到了一件危险的事情,至今让我难忘。
记得上学期寒假,我妈给我上了一节英语兴趣课。因为人多,报名晚了,所以周日晚上要学习。
那天和往常一样,英语课快要放学了,但是我妈突然发消息说:我有事,自行车已经放停车位了,让我自己骑车回家。但是放学后老师说我发音不标准,我就留下来练…
放学后,我看了看时间,已经快10点了。我赶紧下楼去拿自行车,离开了学校。街上没多少人。当我从衡阳路拐到一条偏僻的灵修路时,突然从后面听到:“漂亮的姑娘,等一下……”突然回头一看,我看到三个年轻人,像是社会青年和辍学的中学生他们也在骑自行车。突然,我吓得差点从车上掉下来!
怎么办,怎么办,我跑,他们就追。如果我不跑,他们就会追上来!突然,我的脑子一片空白。会不会像电视上那样?被欺负?……
匆匆忙忙,我努力让自己安定下来,突然想起老师上课时说的话:“遇到危险的事情,要冷静,不要用力量解决问题,要用智慧……”
我没听,但还是踩了自行车。突然,我骑车去了一条繁忙的明秀路,那里有很多人和灯。三个青年看见我转身,就不追了。
我绕过明秀路,安全到家了。我把路上发生的事情告诉了父母。父母称赞我是一个勇敢聪明的孩子。
经过这件事,我明白了:遇到危险,不要惊慌,随机应变,不要呆在那里等死。