放学铃声响了,我们走出教室,去操场。大家都兴高采烈,我也是,看着一哄而散的朋友们,我的心情突然变了:好像从学校到学校只有一秒钟,就要离开善良的老师了。我不知道为什么时间过得这么快。
出了学校,和同学谈笑风生,忘记了刚才的烦恼,脸上挂满了开心的笑容。我们就这样回家了。转眼间,我所有的同学都消失了。也许他们已经回家了。我又感到一丝悲伤:那段时间多么值得回忆!但似乎只有一眨眼的功夫。时间为什么这么快?
我默默地走进了公寓楼。外面多云,好像要下雨。我的心情也更重了。苍天仿佛在像我一样叹息,仿佛在哭泣。风微微吹进走廊,心里凉凉的。我默默地想:时间就像万物之神,因为它,宇宙诞生了;因为它,地球诞生了;因为它,人类诞生了……因为它,我诞生了!
但是,没有时间,一切都会凝固,不会发展。万物都浸泡在时间里,陈旧,带着它逃走;新的随之而来。如果它不停止,我们就不能停止!
想到这,我忍不住跑回家.
时间过得真快,真的不会因为我的难过而停止。就像现在,好像一眨眼,我就走完了回家的路,——。我到家了!