鲜花重开,没有人是少年。这句话一点不假,无论如何,时间一去不复返了。一天过去了,你不能指望再重复一遍,只能勇敢的过第二天。
寒假偶尔看了一遍《匆匆》,更有这种感觉。我的生活开始于我永远不会说话的时候。但是我从一开始就在浪费时间。我早上起床,上学,吃饭,写作业,晚上睡觉,就这样一天天,一年年的过去。我从来没有觉得时间不多了,我在压抑自己。我一直觉得时间很长。但是现在我意识到之前的想法是错误的!即使全世界的人都在等我,即使他们不撕日历,即使时钟的指针停止移动,时间也不会等我,时间也不会停止,因为时间是世界上最宝贵、最无情、最珍贵、最容易破碎的东西。
读书的时候从书里逃了出来,我很难过。在做作业的时候,它又从我的笔尖滑过,我叹了口气。时间总是这么匆忙。它从不停止,也不会为任何人停止。它只是继续前进,从不停止。
我已经从一个站立不稳的孩子成长为现在健谈的大孩子。想想我报一年级的时候的情况,好像就在昨天。古往今来,人们一直认为时间很短,时间过得很快,我也是。时间再也不会宝贵了,这是我最大的感受。
时间悄然无息的从我身边溜走,我却没有。但在未来,我再也不会让时间从我手中溜走,我会紧紧的抓住它,让它没有机会逃脱!