我和名著作文450字-小学六年级作文
在我房间的小书架上,除了平时学校发的教材,种类最多的是名著。
上学期,我们班的学生因为不知道发生了什么,开始喜欢看名著。我最喜欢的书是童话和科幻小说。本来不想随波逐流看名著,但是当时我们班主任鼓励我们多读名著,不仅拓宽了阅读量,还积累了写作作文。
当时我的作文写得不好,经常觉得没什么可写的。就算有,也会觉得自己的写作水平不高。所以为了提高写作水平,我让妈妈带我去书店扫经。当时我们一口气买了十几本名著,都是《百年孤独》、《基督山伯爵》、《小王子》等畅销书。
回到家就开始看书,但是看了几页,觉得这些名著太枯燥,有些晦涩,就把这些书都放在书架上不看了。现在这些书成了书架上的装饰品。
虽然我的写作水平有所提高,但我仍然没有心思去读这些名著。好像我和名著之间真的没有缘分,但也许长大一点我会喜欢看。