四大古典小说之一《水浒传》终于被我吃了,好辛苦!然而,我终于明白了很多道理。
宋江和萧气旋柴进仗义疏财就不用说了。不用说,醉拳的漂亮,吴的足智多谋。天真的李悝jy相当狂野。他有做一个鲁莽的庄稼汉和无业游民的习惯。他很容易生气。他总是在有困难的时候说三遍,骂三遍,玩三遍。结果不是吃亏就是后悔,但他有‘富贵不能淫,贫贱不能移,权势不能屈’的精神。最重要的是他有一种英雄主义,有一种愿意为哥哥做任何事的勇敢正义,这让我特别感动。
我想,如果让他来到我身边,我相信没有多少人能拥有他的魅力。这不是因为他的长相,也不是因为他身材高大,也不是因为他有很多财富,只是一点点,也就是他在别人眼里的优势。请不要小看他芝麻的优点,这种芝麻在这个世界上是会灭绝的。
我总觉得在我们的生活中,我们失去了一个家庭,失去了对朋友甚至亲人的一种哥们情谊。
我清楚的记得我在牙牙学语的时候,经常毫无顾忌的去邻居家吃饭,没有礼节,没有约束,只有欢乐。我和邻居的姐姐还和以前一样好。在我哭着不上幼儿园的时候,我们经常和邻居聊天,但是我们开始装木门。
现在,当我知道自己在为未来而战的时候,我的门已经变成了三厘米厚的防盗门。它就像一条河,把我们和世界两边的邻居的感情隔开了。就像《礼记》说:‘今日大道隐,天下为家’。各人亲己,各子亲己,财权亲己。"
我们的社会自然缺少一份爱,一份极其重要的爱,一份关怀。对于关怀,也许只有简单的问候或者会心的微笑,才会让人微笑,才会让人感受到母爱的关怀。不要太小气,一句问候,一个微笑,不会让你失去什么,只会让你的人格升华。