寻找我们遗失的美好作文1000字-小学六年级作文
时间无情,时间一去不复返。当我们在生活中寻找成功的真谛时,我们却无知地发现,我们已经失去了世界上最好的东西:善良、爱和信任……
法国著名思想家、作家罗曼罗兰曾经说过:“灵魂中最美的音乐是善良。”中国著名教育家曾子曾说:“人是好的,是好的,但福报远着呢!”然而,人们已经失去了这种美,取而代之的是陌陌,只有少数人还保持着它的真谛。以前在公交车上经常看到年轻人给老人让座,那是一种温暖的景象。相反,老人站在公交车上,年轻人轻松地坐在座位上。在街上,老人的乞讨无法换来行人的回报或施舍,只有陌陌和无尽的陌陌。愚蠢的人们,你们已经失去了灵魂中最美的音乐,还能演奏出精彩的人生吗?
人的生命中最宝贵的东西——爱情,被残忍所取代。动物是人类的好朋友,现在却成了人类餐桌上不可或缺的美味。在人类的残酷下,野生动物濒临灭绝。动物为了满足自己的进食欲望而杀死那么多无辜的生命,公平吗?伙计,你的良心在哪里?杀他们之前先看看他们的眼睛。他们充满了求生的欲望,而你却要一个一个的打破这种欲望,残忍的杀死他们。人类,你有家,动物也有家。你抓到的可能是一个家庭的支柱。可能是一对动物夫妇养的孩子。你有没有想过,有多少动物家庭流过泪,流过气,有多少家庭被你抓住就破碎了?残酷的人类,没有生命中最珍贵的爱,你还能确定自己能正确无畏地走向人生的道路吗?
在这个世界上,信任是最重要的与人沟通的方式。在这个科学发展的21世纪,人与人之间的信任变得如此脆弱。有人说,人与人之间不信任,是因为竞争意识强。还有人说,是因为现在的社会现状,扭曲的生活,让人不信任。我同意这两种说法,因为竞争意识可以让对手不惜一切代价取得胜利。大家都这么想,导致彼此越来越不信任,竞争意识越来越强,会让人迷失方向,更别说信任了。现在的社会现状,扭曲的生活,更是令人恐惧。比如晚上打车,有些敏感的人需要记下车牌号,注意每一个停车标志,最后还要提防开“黑车”的司机,这让一些司机和朋友很不开心。是的,虽然这个世界上有坏人,但是你也不能想象每个人都那么坏吧?人类,如果没有重要的人类交流方式,能否搭建起友谊的桥梁?
朋友们,让我们现在就行动起来,寻找我们失去的美丽,用它来渲染一个更加美好的明天!