遗失的美好作文1000字-小学六年级作文
进入圆明园,我愣住了。这里,满目疮痍。这里,只有废墟,大水发废墟的石柱孤零零地立在那里,默默承受着雨水的敲打和敲打。这里的一切都变得又滑又泥泞。在精雕细刻的图案上,有摇摇欲坠的水滴,整个遗迹笼罩在云雾之中。历经百余年血泊的大水发,不再有清泉流过,不再呈现人间奇观和大水发一样,心情在云里缥缈起伏,和圆明园一样,心情在滂沱大雨中波动。
但是导游告诉我,圆明园是清代最绚丽多彩的皇家园林。它在一个花园里融合了东西方文化和世界之美。它有中国园林的缩影和欧罗巴的亭台楼阁,被称为千园之园。以前的大水发是个喷泉,这里的观景台上有十二生肖的动物头。这里的过去是如此壮丽迷人!
但我注意到的只是一片在雨里黯然失色的混乱。不,他们不只是一堆废石,而是满地的尸体!每一块碎石都是残肢。我问天:“大水佛法在哪里?”苍天忽地电闪雷鸣,却依然寂静无声。我问石柱:“圆明园去哪里了?”石柱在雨中痛哭。这个答案,每个人,尤其是每个中国人,都没有理由忘记,是英法联军把千园之园撕成了碎片!
1860年10月13日,英法联军在北京犯下滔天罪行!圆明园是古代东方文明的古代博物馆,是一个世界顶级王朝的精神家园。两个英法强盗和两万个疯子把它从地球上烧掉,从人类文明史上抹去。此后,宏伟的宫殿变成了一片砾石土,火的烟雾穿过永恒的天空,诉说着永恒的仇恨。
在我极度愤怒的时候,我又一次被大雨中的圆明园惊呆了。在这狂风暴雨中,我明白了:“为什么圆明园只剩下一种致命的悲伤?因为我们的民族曾经是脆弱的,这种耻辱被埋在了五千年的无知之中!强大的民族不仅要愤怒,更要明白落后就要挨打,民族需要自强!这样才能留住圆明园这样的人与人之间的奇迹!”
震耳欲聋的雷声又从地平线传来。我看着十二生肖人头被饶过的地方,看着面前的石头上越来越多的死水。我想起了海外华商为了买回生肖人头而破产的故事。我如释重负地笑了。我仿佛看到了民族精神的回归,中华民族再一次站在了世界的东方!
随着我的思绪消失,雨渐渐停了。不知不觉中,我在圆明园度过了一天。游客们收起雨伞,唱着歌,走在清澈的鹅卵石路上回家。经过风雨的洗礼,圆明园的石柱恢复了寂静,面对黑暗与寂静。我也依依不舍的离开,继续回忆失去的美好…