遗失的美好作文600字-小学六年级作文
透过玻璃,一个人若有所思地思考着,数着星星,一,二……时间跳跃着,像星光一样流逝;拧不紧的水龙头,一分,两分时间像水一样滴落,流逝;树叶随风起舞,一片接一片,一片接一片时间就像一片树叶的影子,飘动而过。
回忆不能一直沉淀,但总会漂浮,随着过去漂浮.
生活中的琐碎和复杂变成了疲惫,爱与被爱慢慢被孤独和痛苦吞噬。我很久没有和她说过话了,和她一起的旧笑容也渐渐被沉默取代。除了一秒不经意的眼神;除了一次不经意的路过;除了一句不经意的问候,我们之间什么都没有,只有沉默和逝去的美好。
树叶离开了树,才发现树最能依靠;摘下旧戒指,才发现最合适;失去了美,才发现它最珍贵。一个朋友告诉我:“虽然失去是一种痛苦,但有时候得到更痛苦,因为得到之后,你必须努力去维持,这需要很大的精力,甚至是全部。但是,如果一切都有开始,那么一切都必须有结束。”本源注定,一切都已经注定。
这些年来,我经历了很多和自己同龄的喜怒哀乐,知道当天空乌云密布的时候,暴雨就会降临;知道心里的委屈积累起来,眼泪就会掉下来;我知道,当记忆的碎片在脑海里堆积时,失去的美好就会浮现。我们只能让雨水冲刷屋顶,让泪水冲刷忧郁,让逝去的美好一次次浮现。雨停了之后,一切如新,泪流之后,纯净而清澈,重访之后,记忆犹新.
从风车的转动,我看到了风的存在;从花开的瞬间,我看到了生命的存在;从感动的眼神中,我看到了爱情的存在,但在记忆的最深处,我找到了曾经失去的美好。