小学六年级作文:可爱的小母鸡
今天阳光明媚,万里无云。班主任带领我们全班参观了学校的生态公园。
生态园里有可爱的母鸡,小白鸽,可爱的兔子。鸡是人类饲养的最常见的家禽,也是十二生肖之一。我特别喜欢生态园里的小母鸡。
小母鸡非常漂亮:全身长满黑色闪亮的羽毛,红色的皇冠像小红帽,肉瘤像一对耳环挂在嘴下,聪明的眼睛,金色的嘴巴和爪子,强壮的腿支撑着肥胖的身体。
如果有陌生人靠近,他们会抬起头,伸直脖子,微微拱起,紧张地盯着你,头左右摆动,喊“咳……咳……”等。他们非常害怕别人伤害他们。
小母鸡喜欢吃土壤里的虫子。虫子虽然很聪明,但是逃不过他们的眼睛。每当他们饿的时候,他们就会睁着美丽的大眼睛向四面八方看。一旦发现bug,就迅速小心地走到目标处,用眼睛瞄准锁定目标,然后迅速攻击。当它们用锋利的嘴使劲啄的时候,它们会抓到虫子。先用嘴啄几下,再吞进肚子里。
这时,两只小母鸡正在找一些虫子,快乐地追逐嬉戏,分享着这快乐的时刻。
小母鸡真可爱。多可爱的动物啊!