可爱又可怜的蝴蝶作文600字-小学六年级作文
今天是晴天。过去暴雨的日子终于消失了。白天的蓝云风景真的很好,我们学校还举办了春游。这次春游真的很无聊,但是还是一样的碰碰车,海盗船,射击,等等我真的很无聊,因为我的同学都在发牢骚和抱怨。
但是但是我从没想过他们会和蝴蝶一起玩我们吃过午饭后,它变得更加无聊。11点半左右,老师让我们自由活动,让我2点半集合,准备出发。学生们更加沮丧。不知道谁指着那边五颜六色的草地喊:“看那个,有蝴蝶!”蝴蝶很可爱,洁白无瑕的翅膀略带质感。它试图张开翅膀。乍一看,是几天前刚出生的一只小蝴蝶,它试图飞向天空。我们班的同学一般不出去玩,很难看到原来的蝴蝶,兴奋异常。不知道是谁带路,把大家心里的火都点着了:“多没意思,要不我们去抓蝴蝶!”大家一听,马上说好,有的带着帽子,有的拿着水瓶,有的直接想徒手捏蝴蝶。虽然我没有加入他们,但我不想管他们自己的事但是我后悔!
不久,他们手里有几只蝴蝶,空瓶子和帽子。蝴蝶在里面挣扎,但是帽子没事,但是瓶子呢这些是学生喝水的瓶子,瓶子里不仅装着水,还盖住了瓶盖,让蝴蝶不仅翅膀进水,还不能呼吸,最后结束了。可怜的小蝴蝶,刚刚来到这个世界,就要可怜地踏上不归路.
我讨厌我,我讨厌我,我当时为什么不阻止他们,说不定那些小蝴蝶还能活下来,继续在蓝天上自由飞翔!可爱又可怜的小蝴蝶,对不起,即使我知道道歉也救不了你的命。