写爱的作文六年级上册
老师发了一份问卷,上面有一篇——【鲁迅珍惜时间】。文章主要描写鲁迅生命的最后一刻,或者说快点为人民多做贡献。鲁迅的珍惜时间精神是不是很难,不值得学习?
第一次看这篇文章,突然想到美国著名作家富兰克林曾经说过:“你热爱生活吗?那么请不要浪费时间,因为时间是构成生命的物质。”的确,只有热爱时间才能丰富自己的生活。
时间就像弓箭。只要全力拉起弓,箭就射出去了。一眨眼,箭就在你眼前消失得无影无踪。作为一个学生,你应该以优异的成绩回报父母。但是要得到这个优秀的结果,就要珍惜时间,珍惜每一分每一秒。
第二遍看完这篇文章,我想起了中国杰出的学者李大钊。他从小就懂得珍惜时间,所以有所成就。有一次,李大钊的爷爷不在家,留下李大钊一个人在家。我本来可以带爷爷离家去玩一会儿,但是李大钊在书房里抓紧时间认真做作业。窗户是开着的。这时,一只蝴蝶飞了进来,停在李大钊的作业本上,飞走了。过了一会儿,几只讨厌的麻雀飞了进来,在窗前的大树上唧唧喳喳地叫着。但李大钊却一本正经,连眼皮都不眨一下,两眼直勾勾地盯着自己的作业本,仿佛周围什么事也没有发生过。李大钊从小就花时间学习,因此成为中国著名的革命家和思想家。
时间是不可逆的。我们应该珍惜这段美好的时光,努力学习,长大后为祖国服务。做好自己正在做的就行了:“一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴”!