人人都献出一点爱作文600字-小学六年级作文
2008年5月12日下午2点28分,中国四川省汶川发生8.0级地震。这场突如其来的自然灾害造成了重大的人员伤亡和财产损失,也给中国带来了严峻的考验。全国各族人民团结一致,为抗震救灾而努力。
作为一名学生,我不能以志愿者的身份深入灾区,伸出援手帮助灾区人民。但是,在感受汶川大地震的同时,内心久久不能平静,于是迫不及待的飞到灾区,和灾区人民一起救援地震。即使我不能直接帮助汶川的人民,我的心已经放在汶川了。我们学校也行动了!组织了一次支援灾区人民的活动,捐钱捐物,让我们间接支援灾区!
在这次活动中,我把自己辛辛苦苦攒下来的150块钱全部捐给了灾区。虽然有点舍不得压热度,但在电视上看到汶川人的哭丧脸和痛苦表情,心里就更舍不得了。怎么才能让汶川同胞独自承受一种灾难?不,我是中国人。我应该永远为我的祖国和人民着想。***爷爷曾经说过:“13亿是个大数字。如果乘以,一个小问题就会变成大问题。如果乘以13亿,就变成一个很小的数字了。”是的!我的小钱算什么!只要用乘法,我们13亿人就能共同度过难关。只要我们用除法来计算,只要我们13亿人民献出一点爱心,那么我们就能减轻灾区人民的负担,让他们早日重建家园!
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”听完这个《爱的奉献》,我衷心希望全国人民伸出援手,尽自己的一份力量,帮助灾区人民早日度过难关,重建家园,让孩子们早日重返校园。