写爱的作文六年级上册
在人类所有的情感中,只有一种是没有任何原因的,那就是爱。——金范
有一种感觉叫幸福;有一种爱叫奉献。只有付出,才能真正理解幸福的真谛:其实爱情很简单。
“谁说雷锋要去,就请你看郭益铭,满腔热情,又满腔傲慢。”郭,一个60多岁的老人,一个普通的工人,不求升迁,不求富贵,只想脚踏实地做个好人!他把自己辛辛苦苦挣来的血汗钱捐给了白血病患儿和贫困生,不求回报。二十年来,他捐了一半以上的工资,他和妻子女儿还挤在40平米的小房间里。除了捐钱,他还会献血。54张鲜红的血液证明是一个不可思议的奇迹。仔细想想,有多少患者会有郭的热血在他们的血管里流淌,并获得第二次全新的生命。
郭对爱情的执着让他快乐。《感动中国》讲述了他恋爱的例子,并授予他爱情奖:
“他总是看别人,看自己还需要什么;他总是问自己还能做什么。他扔出的每一枚硬币和每一滴血都很烫。他越平凡,越不平凡。越简单越简单。”
我觉得:其实爱情是一种发自内心的温度,它不在乎有多明显,有多轰轰烈烈,但只要它真的存在,源于我们的内心,它就已经是最难得最有价值的了!
"生命的开始,自然是美好的。"每个人都有奉献精神。老师就像春蚕,一生中从来没有说过自吹自擂的话,但他们吐出的银丝,是衡量生命的种子;清洁工就像地球上的整形外科医生一样,默默无闻,扫尽了地球的优雅,但他们永远只是“萨沙武贾西奇——”医生像生命的捍卫者一样,治愈伤员,拯救垂死的人,把病人从死神的手中带回来.
大爱无边,真爱永恒。那绝不是冠冕堂皇的语言,也绝不是什么大动作,因为这些只是转瞬即逝的流星,黑夜已去,荣耀已去。不如清泉我相信雷锋精神和郭的爱情一定会代代相传,爱情一定会贯彻到底。