“如果每个人都付出一点爱,世界会变得更美好。”是的,我们之间到处都是爱:父母爱你;亲戚朋友关心你…但是看了《爱的教育》之后,我对它有了更好的了解。
《爱的教育》,以日记的形式,讲述了一个叫安李可的小男孩的成长故事,详细记录了他一年内在学校、家庭、社会上的所见所闻。文字里充满了对祖国、对父母、对老师、对朋友真挚的爱,有着感人的力量。
《爱的教育》有100本书,其中《仁慈的花朵》让我记得最清楚。描述女校女生帮一个扫管子丢了30个硬币的少年,没跟校长说——就做了一群“无名英雄”。英国哲学家洛克说得好:“我一直认为人的行为是其思想的最好证明。”这个故事中闪耀的崇高品质和道德光辉给了我强烈的震撼。
当今社会,有些人很势利。他们的行为准则是看是否对自己有利,即使面对道德也不会放弃讨价还价。这样的人很渺小,他们的处事哲学必然会被人鄙视。因为虚伪改变不了真情,冷淡改变不了热情。momo中自私的人失去了道德,所以他们很难全心全意地从别人那里得到帮助。人生的错误往往在于“自私”二字。如果利己主义不消失,正义就会消亡。反而是方便别人,方便自己;善待他人等于善待自己;给别人幸福就是给自己幸福;温暖别人,也温暖自己。如果一个人心里有别人,他总能设身处地为别人着想,奉献自己的真情,那么他就会得到内心的充实,人格的高尚,爱情的闪耀,真情的温暖。愿意给社会真情和爱的人才是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活,愿意付出的善良的人。
“人情,不分南北,暖你暖我;付出爱,不要谈什么贫富贵贱,人人都能做到。送一朵玫瑰,手有余香。给别人一份爱,给自己留一个春天。”真情实感,让你我互相交流;真情让世界不再孤独。只要你我伸出温暖的手,让世界充满爱,真情就能天长地久。
愿生命充满真善美之花。
我们爱你——
葛源挺拔的竹子,
古运河的宏伟,
瘦西湖浓妆轻抹。
河源假山之美。
我们爱你——
琼花的洁白无暇,
茉莉的香味很优雅。
三刀做工精细。
扬州剪纸栩栩如生。
我们爱你——
泡菜又甜又好吃。
狮子头又嫩又多汁。
蛋炒饭味道独特。
富春包子好吃。
我们爱你——
扬州八怪辉煌,
雕版印刷字迹清晰,
扬州布偶的鲜活模样,
广陵书店的治学追求是深刻的。
我们骄傲,我们骄傲。
我们努力工作,我们发展。
我们爱你,扬州!