就我记忆所及,我知道冬天很冷,但这个冬天是如此温暖。每当想起这个温暖的冬天,心里就会涌起一股暖流,奶奶慈祥的面容和双手就会浮现在我的面前。
那是今年的初冬。虽然天气不冷,但是早晨的冷风还是让人手脚发麻,寒冷打在身上,让人不想出门。
那天,就在星期天,我在弹钢琴。突然,我听到有人敲门,然后我听到有人喊“佳佳”。我一听到温柔的声音,就知道是奶奶。我赶紧开门,是奶奶。于是,我把奶奶拉进屋,想和她说话。但是奶奶摸着我的头说:“你要想和奶奶一起玩,就先弹钢琴。”我不得不走进房间,边走边抓手。这时奶奶看到了,急切地问我:“佳佳,怎么了?”我生气地说:“奶奶,你看!我的手又红又痛又痒。”奶奶仔细一看,又摸了摸我的手,说:“啊!为什么这么冷,手都肿了?怪不得又疼又痒。”她用粗糙的手紧紧握住我的手,然后塞进怀里,对我说:“佳佳,你的手要保暖。如果你冻僵了,你就不能做作业和弹钢琴了。”
下午,午饭后,奶奶走了。我在想:奶奶这次怎么这么早就走了?
几天后,奶奶又兴奋地来了。她从包里拿出一副手套,笑着对我说:“佳佳,你看,这是给你的!”我高兴地跳起来,接过手套,高兴极了。原来奶奶上次赶回家的时候正忙着给我织手套。这一刻,心中涌起一股暖流。
啊!虽然冬天很冷,但是戴上奶奶的针织手套让我感觉这个冬天已经不冷了。