在我无助的时候是谁帮助了我?摔倒后谁把我拉起来的?我难过的时候谁陪着我?是父亲。
那一天,萧瑟的风无情地挂在我的脸上,雕刻着伤痕。突然,一个身体挡住了我,让我再也无法忍受风带来的痛苦。我抬头一看,啊!是我的父亲,我看着父亲瘦弱的肩膀,没有风,我的心像石头一样压着,落下,落下。
我们在回家的路上,因为我们去打羽毛球,所以我们很晚才回来。我看了看表,已经凌晨一点多了。我们一个人走在回家的路上。两边都是黑漆漆的枯树,有时候还会放出一些光,那就是雪!下雪了!我的脸上被那些俏皮的雪精灵划过,又冷又冷。虽然下雪了,但风还是很大。我颤抖着说:“爸爸,我好冷。半夜没有出租车!”爸爸听着,没说话。他只是脱下外套,披在我身上。他感到衣服上有些残留的温度。慢慢地,他的身体不再冰冷,但看着父亲颤抖的身体,他的心仿佛被刀子割破了。“爸爸,你。"我说。“没事,我们继续走。”爸爸看着我说。这一刻,我感受到了父爱的温暖。
我们一步一步走在路上,到达了大楼的底部。这时,父亲瘫了,我连忙摸了摸他的额头,啊!太热了!原来父亲是为了我的温暖而发烧。我急着想离家还有三层楼!怎么才能背着爸爸?不然你上去让我妈下来帮我附上我爸。你做梦去吧。我咬紧牙关,背着父亲。我只是想挪动一下脚,但是我被自己的体重压垮了。但是,当我一点一点想起父亲平时的样子,我的身体充满了力量,父亲被抬上楼。
父爱如歌,赞美生活的点点滴滴;父爱如树,为我撑起一片阴凉;父爱我如上,为我抗风雨。今天,我要谱写一首父爱的赞歌,献给我的父亲!