(20100116周记)关爱作文500字-小学六年级作文
我生活在一个幸福的家庭。我家的爱像春风一样温柔我,像春雨一样滋润我,和我一起成长。
暑假发生的事情我还是知道的。记得很小的时候,我很调皮,经常在家乱跑。当时我妈刚端着一壶开水过来。突然,我跑过去,撞上了水壶。我在地上哭了。父亲立刻脸色变红,就像一个快要爆炸的气球。他立刻把我从地上扶起来,然后冲着我妈吼道:“你怎么这么不小心,万一”当时我很惊讶。说爸爸应该骂自己太粗心,不应该说妈妈是有道理的。后来父亲看到我的手变红,心疼的扶我坐下,关切的问我:“怎么了?疼吗?”听我这么一说,他赶紧从药箱里拿出药,帮我揉了揉伤口,用嘴吹了吹疼的地方,说:“你坚持一下,刚开始会有点疼,等血慢慢散了就不疼了。”在父亲的“治疗”下,我渐渐感觉好多了,手也不疼了.
余和我在学校也互相帮助。有几次我做不到题目的时候,她主动教我题目,我一直看不懂,她却一个个告诉我。有时候她遇到困难,我也去帮她。
关心可以在亲戚朋友之间,也可以在人与人之间。它无处不在,因为我们每一个人都需要关爱,我们每一个人都离不开关爱他人,所以我们要关爱他人,这样世界才会充满爱。