妈妈,我爱你!昨天无意中翻看作文本,发现一句古话:孟子生来就有好品质,幼时被慈母教动三次。我问我妈这是什么意思,我妈就给我讲了“孟母三迁”的故事,大思想家孟子的母亲为了给孟子创造一个良好的学习环境,三迁,最后蒙克成了儒家的代表人物。听了母亲的故事,幼小的心灵受到了深深的震撼,不仅为孟子母亲的伟大,也为母亲.
首先我想说,我有一个伟大的母亲。我妈解剖开肚子生我,留下疤痕。还记得我妈为了让我学好书法,跟我一起去上课。还记得我妈用尺子“逼”我练字。我还记得当我看到我写字的手指发酸时她那痛苦的眼神.
我亲爱的妈妈,也许我以前并没有真正理解你,我也不知道你做这一切都是为了我好。我在你面前偷懒,我惹你生气,我对你发脾气,我回忆过去的点点滴滴,我的眼泪打湿了我的枕巾。我现在所有的成就都来自于你的教学。依稀记得美国总统乔治。华盛顿先生曾经说过:“我的母亲是我见过的最美丽的女人,我的一切都归功于我的母亲,我一生中所有的成就都归功于我从她那里接受的道德、智力和体育教育。”妈妈,现在我知道了“玉不琢不成器”,不会因为你的严格而发脾气。
如果上天给我一个愿望,我希望妈妈永远健康、年轻、美丽,亲爱的妈妈…