5月13日下午,全校师生齐聚阳光初中。我们聚精会神地听程鹏关于感恩节教育的演讲,“不要让爱你的人失望”。感人的拥抱,感人的话语,感人的场景像电影一样出现在我眼前。
13年了,我从来没有对父母说过一句感谢的话。现在回想起来,真的不应该。我记得我十岁的时候,我在做作业的时候,爸爸走过来亲切的对我说:“这个问题可以简单一点,我教你。”我不屑地说:“不,这个可以。”但是我父亲坚持。他说,“简单的方法往往准确度很高,你知道……”我再也听不下去了,说:“好,好,我在听!”虽然嘴上这么说,心里却不这么想。我不想听!后来父亲看着我满不在乎,伤了我的心。现在回想起来,不禁自责,为什么我这么伤害父亲!他是为了我好,为了我作业的准确性!但是我伤害了我的父亲,我不应该这样做。爸爸,你能原谅我吗?
感恩应该是真诚的,不是随便乱说,而是要实际行动。我们不能停留在一时的情绪上,也不能停留在一时的冲动上。无论你说什么,都不如实际行动。
程鹏老师是我的榜样。我想向他学习,学会感恩。不要让爱你的人失望,让我们一起努力!