什么是爱作文800字-小学六年级作文
何谓爱情?
轻柔的微风,柔和的阳光,我静静的站在洒满阳光的草坪上,轻轻的闭上眼睛,静静的思索着:什么是真爱?
天渐渐黑了,雨轻轻落下,淋湿了我的衣服,雨水顺着我的头发往下流。我站着不动,一动也不动。突然,我听到一个亲切的声音:“孩子们,你们站在那里干什么?雨下得很大,为什么不躲雨呢?感冒了怎么办?”我轻轻抬起头。站在我面前的是一位慈祥的老妇人,面带微笑。“我……”我不知道该怎么走下去,我奶奶走过来说:“孩子,感冒会好的。快回家!”我低下了头。突然,我发现雨好像停了。没有,雨还在沙下,但我的头上似乎没有雨。我又抬起头。是那个拿着伞站在我面前的老妇人。伞是黄色的,但我似乎看到了阳光。“孩子们,快回家吧!不要感冒。你们这些孩子不知道自己是祖国的花朵,不知道如何呵护自己,还淋雨。如果党知道了,党会多么难过!”依然是那么亲切的声音,我的心里似乎流露出一股暖流,轻轻地、悄悄地流进我的心里.
“孩子,你遇到什么麻烦了吗?你为什么不回家?你没带伞吗?加油孩子奶奶的伞会借给你——。快回家!不然父母会着急的。”奶奶好像很着急,我抬起头默默地看着她。奇怪!我不认识她。她为什么这么在乎我?我觉得。突然,我害怕了,往后退了几步,语无伦次地对老太太说:“奶奶,那个我没事,你回去吧!”我害怕她会对我做什么。不出我所料,她走过来说:“你怎么了?”我看上去很慌张。她似乎看出了我的尴尬。她把伞放在我手里说:“快回家吧,我奶奶有事。先走!”说完,她的身影渐渐消失在烟雨中.
我恍然大悟,原来我把伞握得很紧。原来真爱只能在小事上看到。我飞快地朝那个方向跑去,但我没有找到祖母,只有风呼啸的声音.
一个小小的动作,让我想起了我的一生;一句看似无关紧要的话打动了我;一点点爱,让我真正明白了爱的意义!哦,你明白吗?