心脏
永远
停止
甘肃省临泽县城关小学6 (2)班魏乐民
历史会在——08年5月12日14: 28记住这一刻。这时,汶川、四川等地发生了8.0级地震。一瞬间就变成了废墟,教学楼倒塌,民房倒塌,村庄被毁。看到那些可怕的场景,我心都碎了。
灾难是命令。我国总理温在灾情发生三小时后飞抵灾区,并作出重要指示:只要有一线希望,我们就会尽最大努力。随后,国家动员了各种力量:武警、公安、消防……近10万人赶赴灾区救援。每当发现生命迹象时,他们总是不遗余力地营救他们。当幸存者再次看到阳光时,他们脸上都露出了久违的微笑。
我忘不了这些感人的画面:一个武警在一个塌陷的空间里发现五个孩子还活着,马上准备救援,但是后来余震来了,队长下了死亡命令撤离废墟。即便如此,他还是自担风险冲向废墟,战友们抓住了他。武警跪下喊:“放开我!我可以再救一个。”这种情况感动了在场的人,感动了整个中国。
当人们在废墟中发现一个女人的尸体时,发现她用力支撑着身体,以一种奇怪的姿势鞠躬。原来有一个三四个月大的宝宝在她怀里甜甜的睡觉,孩子旁边有一个手机,上面有一条未发送的短信:“亲爱的宝宝,如果你能活着,请记住我爱你”。人哭了,母亲的脊梁成了孩子的钢伞。虽然不知道妈妈姓什么,但我知道她有个很棒的名字,——妈妈。
灾难虽然无情,却挡不住人间真情。全国各地的志愿者报名加入救援队伍,不顾余震对生命的威胁,奔赴灾区第一线。一切困难都不能打败团结一致的中国人民,一切灾难都不能困住一个强大的中国。各界人士纷纷捐款,周边国家的朋友也慷慨解囊。这些来自四面八方的援助为灾区人民撑起了一片蓝天。短短几天,捐款金额就达到了数百亿。所有采血站门前都排起了长队,人们希望自己的血液能延续一段遥远的生命。
虽然一百多个小时过去了,生命的奇迹还在继续。是什么力量让幸存者不吃不喝的活了100多个小时?那就是——爱!坚持对亲人的爱承担责任,坚信党和社会的爱和帮助。我相信没有什么困难能让中国人低头,因为他们所有的努力都是因为那份爱。有爱就有希望,有希望就没有放弃。我觉得这就是中国精神。地震不能动摇我们的信仰,自然灾害也不能粉碎我们的希望。那些深深的弓照亮了黑暗,祝福的话照亮了灾区人民的心。要相信血可以创造奇迹,就要知道,哪怕是很小的爱乘以13亿也会变成爱的海洋,哪怕是很大的困难除以13亿也会变得很小。
加油四川。不管你遇到什么困难,我们都会永远和你在一起。在此,祝大家:“能早日重建家园”。