读《壁虎的爱心》有感作文400字-小学六年级作文
相信很多人都听过这个故事——《壁虎的爱心》,这是日本的真实故事。
房主拆墙的时候发现了一只尾巴被钉子钉着的壁虎,这让他很吃惊,因为他是十年前盖房子的时候不小心订的。也就是说壁虎被困黑暗十年,主人很好奇?壁虎活了十年是为了什么?他中止了这个项目。过了一会儿,另一只壁虎嘴里叼着食物不知从哪里爬了上来原来这十年又有一只壁虎在一起喂它。
看完这个故事,我被壁虎的爱深深震撼了。不由得想起《圣经》里的一句话:爱是有耐心的,是善良的一切都是宽容的,一切都是相信的,一切都是有希望的,一切都是有耐心的,爱永远不会停止。
我觉得一只小壁虎可以无私的付出爱,我们人类应该互相爱,付出我们的爱。一个小小的举动,一句安慰的话,就能让别人看到希望。每当看到帮助别人的场景,我都会感到温暖。当你帮助别人的时候,你的心里一定充满了温暖和幸福。当你向他们伸出援手时,他们的心里一定充满了感激。似乎乌云已经散去,光明即将来临。
如果我们都献出我们的爱,让它在我们手中流逝,那么我们的世界将充满温暖。
我是爱的天使
我会净化环境
让天空变蓝
把沙漠变成绿洲
如果
我是爱的天使
我会净化我的心灵
让大地歌唱欢笑
让邪恶永远死去
如果
我是爱的天使
我会净化我的悲伤
让留守儿童不再孤独
让非洲儿童不再贫穷
如果
我是爱的天使
我会净化灾难
清除战争和恐怖
到处传播和平与和谐
如果
我是爱的天使
我会净化我的幻想
宇宙变得适合居住了
地狱有一首“欢乐颂”
如果
我是爱的天使
.
虽然
这些梦想不能一下子实现
但是我相信
在不远的将来
那些似乎遥不可及的梦想
会变成惊人的现实!