保护树木作文400字-小学六年级作文
今天偶然看到一张图片,震惊了我。我的心像汹涌的大海,久久不能平静。
这张照片显示了一个人用斧头砍树。一只啄木鸟停在那个人的脖子上。这个人的头看起来像木头。啄木鸟说了一句令人震惊的话:“这片木头里一定有昆虫。”
啄木鸟说的是双关语,指出了人类的愚蠢。树木一直在为我们释放氧气。树木不仅可以吸收二氧化碳和释放氧气,还可以美化环境。森林冬暖夏凉。它们是夏季疗养的好地方,也是我们休息和度假的首选。树木具有挡风、呼吸和蒸腾的作用。还有为什么要砍树?为了自己的利益,相信大家都看过这样的故事。在一个村子里,为了他们自己的利益,他们不停地砍树。然后洪水来了。因为没有树,洪水淹没了村庄。人类居然砍树,多可悲啊。没有树,人类就失去了保护伞。没有树,鸟儿失去家园;没有树木,地球就失去了它的颜色。
伙计!快醒醒!听,树在哭,鸟在哭,地球在哭!