今天在逛朋友圈的时候看到一个链接。看完之后觉得莫名的难过,可能是因为人类,也可能是因为树木。
当今社会,有哪些桌椅不是树做的?人的砍伐可以砍伐半片森林;大火甚至可以烧毁一片森林。这一切的根源都是好的,哪一个不是因为人类?种一棵树需要几十年,但砍树需要几分钟。一根短短的烟蒂,一夜之间就能把一片郁郁葱葱的森林变成无人居住的圣地。树虽然不会说话,一定很难过,但还是在帮助人。由于社会的变化,树木必须吸收更多的二氧化碳,为我们的人类生活产生更多的氧气。但是人类呢?都是为了钱!有时候,我真的很讨厌钱。金钱可以彻底蒙蔽一个人的心智,甚至走上犯罪的道路。对于过度砍伐,沙尘暴和洪水已经发生在太多的地区,导致太多无辜的人死亡。而人类,有一丝心痛,有一丝忏悔?不,他们没有。他们无休止地砍伐树木。在这里,我只想说,不要砍树,让树休息一下!人们不应该在3月12日种树,而应该把每天都当成3月12日。
我希望你能记住更多的树和更少的伐木。