这学期我转到了五中六年级。来考五中之前,听说五中是个很不错的学校。
五中的老师都很有见识。每次奥运会,前几名都是五中的学生。尤其在数学方面,我们班的班主任王老师是一名数学老师。她是我们学校著名的老师。在上一次比赛中,许多优秀选手都是由王先生教的。许多家长希望王先生教数学。想来五中的同学络绎不绝。五中人越来越多,但是来五中不容易。你必须通过考试才能进入。所以,我一定要珍惜这个来之不易的学习机会。
五中的英语书和我以前的不一样。我打算每天多听多读英语,背当天的单词,逐渐熟悉书本。以前上课总是说“悄悄话”,上课也不常说话。但是到了五年级,我不得不改掉这些坏习惯,努力给老师留下好的形象。
五中的要求也很严格。上课讲话,第二天就给父母打电话上课;那些课后打架的人是不会考上高中的。作业必须用蓝黑笔写。如果不用蓝黑笔,就重写。女生长发要扎马尾,但刘海不要棕褐色。情节严重的要听课反思。所以我一定要遵守五中的校规,改掉这个学期之前的坏习惯。五中也有一些我很喜欢的地方。比如有丰富的奖品,比如阳光卡,我很喜欢。
这学期我会严格要求自己,改掉坏习惯,适应五中的生活。