梦想的起点作文800字-小学六年级作文
梦想不一定要有野心,因为只有我们愿意改变自己,才能改变世界。
——铭文
我记得曾经看过这样一个故事。在英国威斯敏斯特教堂一个不起眼的角落里,有一块石碑,上面有一段广为传诵的碑文,是关于一个垂死老人的梦:“年轻时,我的幻想无穷无尽,我梦想改变世界;当我成熟的时候,我缩短了眼睛,决定只改变我的国家。当我进入暮年,我发现我改变不了我的国家。我最后的愿望是改变我的家庭。不过,这似乎不可能……”
我觉得,如果老人先改变了自己,那么就有可能改变家庭。在家人的帮助下,我们可以为国家服务。也许他的行为最终改变了世界。这个世界上,大多数人都很普通。做不了大事,可以从自己做起。如果从小事做起,就能做大事;如果我们从普通人开始,我们就会成为伟人。如果我们改变自己,我们可能会改变世界。这是梦想的起点。
梦的背后是一个奇迹。要实现奇迹,首先要努力,要定目标。
在梦里,我们都有一双翅膀,可以在幻想中起舞。当你醒来时,所有的云都消失了,不再存在。梦想只是梦想,但梦想可以成为奇迹。
一个冬天的早晨,我发现窗外有一朵不知名的花。当其他的花都凋零的时候,只有它还在顽强地抵抗着寒风。它的梦想不是被寒风吹倒,而是迎接温暖的阳光带来的温暖。
我的梦想是成为一名优秀的作家,希望把我的作品带给人们快乐美好的感受。但是我有这个梦想,心不在焉,从来没有为之努力过。而一朵小花,会为了梦想,与风苦苦挣扎。我觉得我比一朵小花还要差.
也许在人生的道路上,我会遇到很多困难和挫折,但我想我会像这朵小花一样勇敢地与困难抗争,努力走到最后。然后,有一天,我一定会实现我的梦想。
梦想不是伟大,而是行动;我们不能心不在焉地做梦,但我们必须为自己的梦想而行动,并坚持下去。只有这样,它才能变得神圣,成为现实。