奔向新的起点800字
每个生命都是新的。他们都面临着新的世界,新的目标,新的起点。每一个起点都是新的挑战,要勇敢的奔向新的起点。
小时候,我是个调皮的孩子。我还记得第一次学走路。爸爸妈妈蹲在我旁边教我走路。我用纤弱的小脚迈出了人生的第一步。我多幸福啊!我爸妈都冲我笑了。但是只有我知道走路的艰辛。当时腿脚软,站起来就摇摇晃晃。不经意间,我又摔倒在地上,腿脚摔得很厉害。但是我的父母总是用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“孩子们,加油!勇敢站起来!”后来我终于成功了。我迈出了人生的第一步,开始了人生的第一个起点。
小学的时候,我有点贪玩,不爱学习。在游戏里花了很多时间。所以,我的学习成绩很差。我父亲发现后非常生气。他生气地打了我。我觉得很委屈。玩有什么不好?为什么要学习?后来父亲很认真的告诉我,人生不仅仅是为了玩,也是为了做很多事情。如果你不知道如何进步,你就不会有更多的人生经历。我当时没听懂这些话。但看到父亲认真的表情,我还是决定好好学习。后来我又上了一年级。在课堂上,我努力学习;下课后,我认真完成了作业……最后,我的学习成绩赶上了。这是我人生的另一个起点。是我努力学习,认真对待生活的起点。我勇敢地奔向新的起点。
现在,我上了中学,面临人生的又一个重要转折点。中考之后是新的起点。面对这个新起点,我更豁达,更不满足;多一些冷静,少一些浮躁;多汗,少闲散。我每天在教室、食堂、宿舍之间跑来跑去,从来不累。在这让我紧张和渴望的一天到来之前,我必须冲刺。我要为之奋斗,六月亮剑,为初中生活画上完美的句号。现在,我要准备一个新的起点。
人生有很多起点。面对新的起点,我们应该勇敢战斗。让我们奔向新的起点,用勤奋和智慧赢得新的胜利!