水是生物的需求,生命的源泉;水就像拥抱地球的人类的母亲。古代四大发明的发源地是水;现在对外星生命的探索都是从水开始的。——水,梦想和现实开始的地方。
中国地大物博,需要水,整个地球都不能缺水!此时此刻,一年一度的世界水日(3月22日)和中国水周(3月22日-3月28日)接踵而至。其实不仅仅是日历上的日子,或者小区门口的标语,而是唤醒人类保护水资源意识的一种方式!
为我们赖以生存的水资源采取实际行动,人们!
今天“世界水日”的主题是应对缺水,宣传目的是水利发展、和谐社会。缺水引发的实际问题也是社会经济引发的不容忽视的问题。此外,缺水状况继续恶化现在有43个国家缺水,有7亿人缺水,每年甚至有160多万人因缺乏安全饮用水和卫生设施而死亡。按照这个速度,到2005年,缺水人口将超过30亿,超过2/3的人将处于缺水状态触目惊心的数字和醒目的句子能否提高我们的水资源保护意识?
你有没有在没关水龙头没日没夜的时候,在一盆盆的玩水的时候,感受过缺水的感觉?当你看到太湖蓝藻泛滥,知道甘肃河床极度干涸,你是否感受到了过水的重要性?“你看不到黄河的水是如何流出天堂,进入海洋,永远不会回来的。”我们真的想看到黄河不向东流吗?以目前的形式,这只是时间问题。根据研究数据,养育了中国几千年几千代人的黄河、淮河、辽河、海河的地表水资源比20年前减少了17%,海河损失了41%。这还不够醒目吗?作为中国土地的一员,我们应该采取行动拯救河流吗?我相信,只要每一个炎黄子孙都从零开始,当光秃秃的土地变成青山的时候,就是江河清水的日子。伟大的母亲河,世代的摇篮,——,你一定会重拾昔日的辉煌,而今天,我们龙的传人也将无愧于时代,无愧于子孙后代!
德国家家户户早在2006年就采取了节水蓄水措施;英国部分地区前不久也对珍惜水资源做出了明确规定;在美国,水的循环利用达到了一个新的高峰这是可喜可贺的,但大家的环保意识增强了,也只有大家的节水行为增强了,才能让我们在未来再次看到“水青蓝,千条底”的美好景象。当我们听到“泉水冲击石头,它吱吱作响”的美妙声音,还有,
珍惜水,保护水,能洗掉脏东西;
珍惜水,保护水,才能让水沐浴身心;
珍惜和保护水,让水造福人类!