起点作文小学六年级
我们在成长的过程中,都或多或少遇到过挫折。也许,站在人生的十字路口,我们会不知所措,不知所措…
我还记得,在这次期末考试中,我自信我这次数学应该会考得很好。然而试卷发下来就75分!我一下子愣住了,怎么可能?明明我上次月考考的不错。这次怎么能考上这个?我的脑子一片空白。那个鲜红的数字深深刺痛了我的眼睛,仿佛它已经跳进了我的心里,变成了一个狰狞的魔鬼,大声嘲笑我当时对期末考试的自信和不屑。突然感到一种前所未有的绝望,慢慢浸湿了我的全身,带走了我最后的阳光…
不知不觉,学校的铃声响了,我迈着沉重的脚步,一步一步走回家。一想到回到家妈妈的失望,我的心就好像控制不住地跳。是的,我辜负了妈妈对我和全家的期望。
快到家了,腿里灌满了铅,再也没有勇气回到曾经笑啊笑的家。这里曾经是希望之家。但是,我总要面对现实。既然考的不好,不如勇敢站起来,不要颓废。想到这,我又加快了脚步。回到家,愣了好久才鼓足勇气开门。我低着头走进来。我不忍心看到母亲的失望。我妈见我垂头丧气,赶紧问:“你公布分数了没有?考试怎么样?”“嗯英语91.中文85.数学75。”我吞吞吐吐地回答,声音越来越小,等着妈妈的训斥。没想到她愣了一会儿之后,心里一个劲的说:“孩子,不要抑郁。虽然你这次没做好,但还会有下一次。俗话说,失败是成功之母。重要的是你要从这次失败中找出原因。只有总结经验,吸取教训,才有机会成功!”听了妈妈的话,我难过得心里涌起一股苦涩的味道。眼泪再也忍不住涌了出来,不仅在妈妈怀里哭。我妈妈轻轻地拍了拍我的背。
经过妈妈的教育,我决定重新站起来!认真反思这次考试失败的原因,我并不傻,只是没有努力。这些错误是我自己的粗心造成的。我决心从此加倍努力!我不信,我会比别人差。只要我比别人多汗,我就一定会成功!
我坚信我正站在一个新的起点上。不管有多少成功,多少失败。新起点是新景观;新的起点是新的挑战;从新的起点出发,就能写出美好的明天!