梦的起点——《根鸟》读后感作文900字-小学六年级作文
梦的起点—— 《根鸟》:读完
岗区小学
六一;班级
仿拟
人生是梦想的阶梯,可以延伸到梦想成真的那一刻,只要你永不放弃。
《根鸟》是一部奇幻小说,把我带到了另一个世界,让我品味人生的悲欢,体验真实丰富的人生。
根鸟是一个有梦想的孩子。在梦里,他看到了他的目的地——,一个长满百合的大峡谷。从此,他开始了他的人生。根鸟很幸运,他找到了梦想,天堂悄悄地打开了峡谷和百合,几只白鹰在峡谷里盘旋,一个紫烟少女在银杏树下,比天堂更美却更远。
与根鸟相比,钣金是不幸的。他也是一个追梦人。在他18岁的前一天晚上,他梦见他的梦离开了他。从此梦想不再属于他。他只能睁大眼睛凝视着无边的黑暗,觉得自己只是在面对孤独。班金灿受不了现在没有梦想,所以他决心找到自己的梦想,开始真正的生活。最终,班金没有达到目的地,没有追求梦想,没有完成使命。
什么引导根鸟?是什么支撑着这只鸟?什么在召唤根鸟?是梦!当根鸟跟随他的直觉做梦时,他毫无疑问。板金和根鸟有相似之处。他们的梦想似乎很遥远,不可能实现,但他们决心要走下去。实现他们的梦想是他们的全部。他们没有理由勇敢前进。
在寻找梦想的过程中,根鸟挣扎着,放弃着,追寻着,绝望着……但他紧紧的保护着痛苦的梦想,不肯放弃。梦想是火,它能像干草一样燃烧一切诱惑、胆怯和犹豫;梦是风,它能把雪变成绿色、干燥和甜蜜。
如果你有梦想,生活是美好的,不是吗?朱利叶斯和玛吉用两个磨盘打磨自己;史铁生依靠两个轮子探索人生的深层意义;李嘉诚两手空空,撑起了一片广阔的事业天空那么多惊心动魄的召唤,何况不到黄河无情的追逐,不都是让平静的生命之湖泛起阵阵涟漪的梦想吗?
以前上体育课是长跑测试,没经历过的时候很害怕,但最后还是跑完了全程,即使没有站在第一位,至少战胜了自己。至少在起跑线上,我的梦想是跑道的另一边,我的心和梦想是绑在一起的。我的梦想和我的脚紧密相连,这让我走向梦想的终点…
季节总是以一缕风开始,生活的美好往往被梦想所左右…