开学一周了,心还是静不下来。可惜大一入学教育没有安排好。每天只满足于处理事务,没有思考,没有规划,没有规划。部门管理制度不理顺,虽然分工明确,但落实和标准不够。
很多应该做的事情没有完成,已经做的事情没有完全做好。他们焦虑、苦恼、无助。今天和十一中的同学交流,让我一下子清醒了。想振作起来,认真反思,研究大学管理的规律,研究90后大学生的心理和学习特点,规范外语系的运作和管理,让外语系的服务更加精细化、人性化、科学化。保持外语系安全稳定的大好局面,加快外语系与其他高校校企合作,完善外语系学生实习就业基地建设,形成一体化学习就业体系,拓展就业渠道。只有这样,才能吸引更多的学生选择外语。
要加大对外语和外语专业尤其是非师范专业的宣传力度。加强非师范专业建设,增加选择性,拓展学生就业空间。