新起点作文100字-小学六年级作文
漫长的暑假过去了,迎来了美丽的秋季——。树叶飘落,果实芬芳。在这个金色的秋收季节,新学期正在向我们招手。经过六年的磨炼,“啊!”我成为了一个被杀已久的勇士,准备出发,开始新学期的征程。
(呵呵,有能量)
过去的欢笑和赢得比赛的喜悦已经成为我们每个人记忆中的扉页。一切都是新的,新的校园,新的老师,新的学生,新面孔,新知识。似乎一切都焕然一新。在新的环境中,我有了新的想法和新的目标,我将面临新的挑战。像新生活一样,我会重新破土。在对更美好未来的无限憧憬中,我将登上一段楼梯。
每天出门上学都能听到那句话,听腻了“好好学习!”不知道为什么,听着听着感觉好愉悦,脑子里似乎也在拿定主意:“好吧,我一定要好好学习,不辜负家人的期望。”也许是对新学期的热情,让我感到兴奋。
是的,我们都长大了,然后理解别人
记住小学作业不会写就是空,不会写就是字空。你永远不会养成查字典的习惯;读书时,跳过没学过的单词,总想浑水摸鱼;放学后,我匆忙完成作业,也就是看动画片,从来不知道怎么复习现在我觉得这是一种学不会的白痴行为,多么可笑!进入中学后,我似乎真的长大了。我将把一本字典放在我的桌子上,而不是去查阅它。我会用笔记本记下每节课的重点或者用彩笔圈出重点。上课认真听讲,回家复习预习新课程。
在新的学习环境下,学习对我来说有了新的概念,不仅仅是一种兴趣:想学就学,边学边玩。这已经成为我的责任,作为一个中学生的责任。
随着成绩和科目的增加,会有一些负担。烦恼和悲伤是不可避免的。只要把烦恼和悲伤变成你进步的动力,克服各种困难,你就会尝到成功的喜悦。
在一个新的起点上,我不仅要纠正自己学习上的不足,还要纠正自己的言语和手势。我再也不能像小时候那样毛躁了。而是要学会包容,文明,礼貌,不骂人,新学期第一天尽量给老师同学留下好印象。
(希望你真的能做到~)
初中是新的起点。我相信,只要我们努力,就能到达成功的彼岸。