失败之后作文300字-小学六年级作文
我拿着试卷,沮丧地走在街上。我没有了往日的开心笑容,只有失败者的伤心模样。回到家,我把试卷给父母看。他们什么也没说,因为他们知道这次大家都考砸了,我也病了。我不想刺激我。我只是告诉我要努力,以后要小心。即使他们不说我,我也很难过,因为我从来没有低于90。也许我太需要成功了。
我慢慢走进自己的房间,锁上门,房间里一个人默默的哭了。哭过之后,我躺在书桌上,努力忘记自己的失败,努力去想开心的事,却一点都开心不起来。这时,我突然想起了一句话:“失败也需要勇气。”是的,一个人的失败并不可怕。可怕的是你不敢面对。于是我慢慢静下心来,默默沉思了一会儿,突然跑出了房间。这时,我的父母正站在客厅里,脸上写满了焦虑。于是我对着他们笑了笑,他们的脸由阴转晴,露出了笑容。
其实失败并不可怕。可怕的是你不敢面对,因为失败也需要勇气。