当月考的节奏带着悲伤的弦来的时候,我对自己说,我能行。
第一张试卷摆在我面前的时候,我慌了,做不到,压力很大。
然后就是数学。我想我一定会考好的,但是结果往往是背道而驰的。
我摸着数学试卷,告诉自己要认真答题。虽然有些题比较难,但是错误率高,试卷上抹了“疙瘩”,说明我的失败。
数学考完了,很快就知道答案了,比赛输的很惨。以前我视考试如鲜花一般轻松,现在却要被残酷的现实拖回起跑线。可能是上天太宠我了,每次考试成绩都还可以,让我很骄傲自满,一次次陶醉于自我满足。但是,上帝不会每次都给我成功。一个月的考试打破了我的自信,我认为它很简单,但实际上要复杂得多。
我独自站在天花板上,凝视着远方。眼睛,已经哭得红肿;眼泪还在流。我没擦,让眼泪流到嘴里,涩涩的。让泪水落下。
不知道坐在窗边多久了,只知道太阳落山了,月亮升起来了。我没有时间去想这些,但我还是会去想这次考试。我的心脏剧烈地跳动着,我越害怕就越无法避免。我觉得那个可怜的分数,我不敢相信这是我努力了很多天的结果,但我不得不相信,可怜的分数就在我眼前,我失败了。
月光惨淡,像流水一样,静静地洒在地上,映得我脸色苍白。我想起了我的父母,我离家很远的父母。这个时候,我可能还在努力;我记得我爸妈很早就在黑暗中工作的身影,好小;我记得父母在阳光下发黑的脸,无情的岁月在他们额头和粗糙的手上刻下皱纹。想起每次离开前父母关心的话语和眼神;我记得所有关心我的人。现在我为他们的关心感到惭愧。
窗外,月亮已经高高升起;窗口,还是一样。痛苦的回忆让我觉得太累了。我抬起头,试图伸展我的大脑。突然,我想到了:——杨树。在反复的风雪袭击下顽强生存下来的杨树,比以前更高更直了。一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪。我冷战了一下,脑子清醒多了。失败不代表我是失败者,而是我没有成功;失败不代表我一直抑郁,只代表我愿意尝试;失败并不意味着我不能成功,而是意味着我应该改变方向。失败不代表我一事无成,说明我积累了经验。我决不能退缩,我要赢得第一名。
总之,暂时的失败可能是你成功的前奏。失败只意味着昨天和过去。过去的一切只能变成零。我想重新开始,用新的态度面对失败,迎接下一个挑战。