从前,有一只蜗牛。太普通了,没人会想看第二遍。因为很普通,它一天只有两件事要做,找吃的,睡觉的。有时我们必须避免无意的人类攻击。它从来没有想过这意味着什么。
一天,蜗牛来到一棵大树上寻找食物。当树在它们周围留下粘粘的痕迹时,它们什么也没发现。蜗牛悲伤地抬头看着分叉的树枝,心想他今天又要饿了。
突然,它的视线停止了,蜗牛看到了一幅美丽的图画。牵牛花的藤蔓缠绕在树的枝叶上,花朵居高临下,雍容华贵。
蜗牛发痒,一个奇妙的想法出现了。它会爬上树,和花一起沐浴在午后的阳光中。
蜗牛立即把这个想法付诸行动。它沿着大树的树干向上爬,虽然它倒了很多次。它还是不断往上爬。
不知过了多少个日日夜夜,蜗牛终于来到了牵牛花盛开的地方。它的身体已经伤痕累累,但它的心已经训练得像钢铁一样坚强。
蜗牛靠在牵牛花上,享受着阳光和成功的喜悦。