小学六年级作文 失败之后
什么是失败?是沙尘暴吗?经历灾难?不,都不是!失败是经历了辛酸之后的甜蜜;失败是努力后得到的果实;失败是苦难之后的成长。失败会让你懂得很多.——铭文
失败是一条漫长、痛苦、坎坷的路。虽然每个人的职业生涯都会一直走这条路,但是不要害怕,勇敢的向前走,克服这个困难,你会打败他,打败你自己.
那是一个下雨的傍晚,天空阴沉沉的,我的心情和这天气一样难过。看着满是红十字和伤疤的数学试卷,我的心像被刀子割破一样,在流血。看着同学们的笑脸,我抱怨:这不是明明对我不利吗?为什么我这么倒霉!
《致春天》的校歌响起,同学们纷纷跑出教室,我迈着沉重的脚步慢慢走着。一张86分的数学试卷刺痛了我的眼睛。在我的小学生涯中,我没有过这么差的分数!没有人能理解这种痛苦。作为班里“最好”的,这样差的成绩不应该出现在我的成绩里。同样,语文成绩也很糟糕,——89.5分,完全算是中上档次。
我很担心:回家该怎么跟外婆妈妈说?脑海里浮现的是外婆批评我,妈妈质问我的画面,让我毛骨悚然。“他们会怎么说?”“他们会打我吗?”“他们会对我失望吗?”带着这种忐忑的心情,我一遍又一遍的骂自己这次考的这么差。我奶奶很难照顾我的日常生活。父母为我努力,这次却让他们失望了!
拖着沉重的脚步回家,她脸上忧郁的表情很快被奶奶看穿了。“喂,怎么了?考试成绩出来了吗?”“嗯。”“你考了多少分?”“数学,86。语言89.5。英语,97。”不出我所料,奶奶的眼神和表情显示出满脸的失望。但是奶奶还是一如既往的善良。她没有骂我。她只是问我:“你怎么会考试不及格?”上课听不懂吗?这时,我强忍的泪水终于忍不住流了出来。我妈趁机把我叫进屋,用一种很强的内心对我说:“哎,你这次考试这么差,你知道原因吗?”“我知道数学主要错在‘位置和方向’这个单位,语言主要是粗心。”“嗯,你知道现在该怎么办吗?”“有几个问题我还是不明白。”“那几个问题呢?我来给你解释一下……”我拿出试卷,指出我不懂的问题。我妈先看了一下,想了一下,然后拿出草稿纸,仔细给我解释。我看着她,感激她。妈妈,我下次考试一定会考好的,一定不会辜负您的期望!
经过这次“大失败”,我意识到胜利并不常见。一次偶然的失败让我更有勇气做得更好,让我发现自己的不足,重新认识自己。而我也会在每一次挫折后变得更强。期中考试快到了,我得好好规划复习的内容,有重点有针对性的复习以前的单元。我坚信一次又一次的失败会带来一次又一次的成功,你会在其中成长。"
失败只是为成功铺平了一条平坦的道路。我相信在这条路上,我会走得越来越顺畅.