保护水资源作文700字-小学六年级作文
水是生命之源,生命之本,人类健康离不开水。人可以几天不吃饭,几天不喝水。现在世界上有20亿人处于严重缺水的境地!水危机已经给人类敲响了警钟。
中国的水资源虽然丰富,但大部分是海水,海是咸的,不能直接喝;此外,大部分淡水常年分布在南北两极冰雪覆盖的山区,所以淡水所剩无几。而且分布不均,东西少,南方多,北方少,导致大部分地方缺水严重。
小时候我就想,自来水不是一直流吗?爸爸经常跟我说,那个地方又缺水了,别说种庄稼了,连喝水的问题都很难解决。他经常警告我以后用水龙头省一点。我心想:世界上不是有很多水吗?为什么缺水这么严重?
后来通过学习慢慢学会了,也慢慢学会了。原来中国淡水资源只有28000立方米,但人均用水量只有2200立方米,仅占世界人均四分之一,世界排名131位,是世界13个缺水国家之一。中国有600个城市,目前有400个城市处于缺水状态。现在每次用水,我都觉得能省一点,至少省一部分人!
但是这种严峻的形势并没有引起人们的重视,现在江湖污染非常严重!有的工厂经常把工业废弃物排入河流,有的人把湖边野餐的废弃物扔进湖里……这些现象都导致了水污染,也就意味着会有更多的人缺水!只要看到这种情况,我就马上制止。虽然我被骂过很多次,但这并不能阻止我的进步!当时我以为我心里一直有一个信念:保护水资源是我的责任,也是大家的责任。
水是生命之源,是工业的血液,是城市的命脉。水是大自然无尽的血液,破坏水资源等于污染自己的血液。让我们从现在开始保护我们的水资源!