保护水资源作文300字-小学六年级作文
水是生命之源,任何物质都无法替代。没有水就没有生命,更谈不上文明和发展。然而,由于世界人口的快速增长、人类的过度需求和浪费、工业污染等原因,世界淡水资源日益稀缺,人类面临着严重的水危机。
水是如此的平凡,不可或缺,随时可以忘记。人们只想到饿了就吃,渴了就喝,对食物和水本身却很少或从不关心。时至今日,在大多数人的心目中,水仍然是取之不尽、用之不竭的,水资源到处被过度开发、浪费、践踏和污染。
水资源是人类的共同财富。为了保护水资源,我们必须提高人们对水资源的认识。国家要制定相应的节水法律法规,每个人都要自觉培养节约用水的良好习惯。我们应该从身边的小事做起,节约生活用水,反对浪费和破坏水资源的行为。
如果人类继续破坏浪费水资源,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪!