保护水资源从我做起作文400字-小学六年级作文
今天放学,看到一个男同学把自己水瓶里的水倒掉,直到水瓶里的水倒掉。看到这一幕,心里别提有什么滋味了。学校内外都有一些警告标志告诉我们要节约用水。在课堂上,我们一直说要保护水资源,但实际行动中我们做了什么?虽然我们每天都可以喝纯净水,但似乎每天使用的水源源不断,但是你了解学生吗?当我们每天享受着水资源带来的快乐时,我们是否做好了居安思危的准备?没有!随着珠江的破坏,我们能喝的水越来越少了。我们每天喝的水要经过多少过滤?你想过这个吗?众所周知,中国是十三个缺水国家之一,在世界上排名第121位。但在这一点上,一些学生仍然不醒悟,肆意浪费水资源。我们人类真的后悔到没有一滴水吗?我们人类真的非要在没有一滴水的情况下醒来吗?上帝创造人类的时候,给了我们这么好的环境。我们要珍惜,不要浪费!
请快点醒过来。我们将共同努力保护水资源,不要随意浪费它们。让我们从珍惜每一滴水开始,向着更美好的明天前进。