水,我们的“母亲”,请原谅我们,原谅你们不孝的孩子。你慷慨地为我们提供了宝贵的水,但我们不知道什么时候被祝福了,我们不分青红皂白地用水。“妈妈”!渐渐远离我们。
水,我们的“母亲”,请原谅我们,原谅你们不孝的孩子。
龙溪沟,你的宠物,我们盖很多房子的时候,把所有的化工产品都倒在你的爱子身上。你深深叹了口气,却没有责怪我们,默默为我们祈祷。龙溪沟,一条过去清澈波光的小溪,在我们的拷问下变得烟雾缭绕,浑浊不堪,无奈的低下了头。像一个垂死的老人,他枯萎了,奄奄一息。现在当我们看到它枯黄憔悴的脸时,让我们在心里忏悔吧。现在当我们看到它那臭烘烘的身体时,让我们为自己的所作所为受到惩罚吧。经常听到龙溪沟哭:好人啊,帮帮我,帮我收拾垃圾。
当时龙溪谷两边的树都是树荫。我和朋友们在龙溪谷旁的柳树下乘凉,在树下玩耍,在清澈的小溪里抓鱼虾,一双小手触着海浪。你泼我,还笑。
海峡两岸的春花纷纷盛开,花瓣落在龙溪沟上,像一个婀娜多姿的姑娘,又像我的窈窕淑女。海峡两岸的草是绿色的,花是暗的,花是亮的。绿色的地毯上满是鲜花和花朵。龙溪沟死了,只留下它邪恶的外壳。蓝天不再蔚蓝,河水不再清澈。
中国三分之二的河流和1000多万公顷的农田受到污染。杀虫剂、化肥和其他有害物质流入河流。再这样发展下去,10年后就没水喝了。污水不仅给人类环境带来破坏,也给我们自己带来危害。
水是生命之源,也是我们的母亲。我们应该像对待母亲一样对待水。
妈妈,谢谢你。我原谅我们不孝的孩子。让我们携起手来,停止这种坏习惯,共同创造我们的家。几年后,陇西绿意盎然,静悄悄的,小鱼小虾们在这里安居乐业。过去的美好又回来了。我们的家是如此繁荣,如此美丽,如此和谐。