关于保护水资源的建议书作文500字-小学六年级作文
亲爱的温州市长:您好
我是温州市桥头二小学的一名六年级小学生。我住在一个美丽的镇上,在一所有美丽的花和鸟的学校学习。然而,美中不足的是,美丽的城镇和校园大大减少了。
有时候上厕所会看到水龙头没开,水一个个往外流进下水道。每当学生洗手时,就会看到一些学生最大限度地打开水龙头,溅了一地,浪费了宝贵的水资源。
回家的路上经常看到这样的场景:一个小学生把买来的水洒在地上;一个小学生边喝边倒买来的水.
这些现象让我想起我查阅过的数据,中国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量2.8万亿立方米,占世界6%,居世界第四,但人均量只有2200立方米,居世界第121位。中国水资源匮乏,但人们仍然浪费水资源,这是由人们的无知造成的。我提出以下建议。
1.在学校或其他地方,多做一些与水资源相关的活动,让人们更多地了解水资源,让人们认识到珍惜水资源的重要性。
2.让各个学校定期召开“保护水资源”的会议,找出好的和不好的地方,采取措施奖励一些做得好的同学,教育做得不好的同学,让他们知道保护水资源的重要性。
节约水资源需要每个人的努力。希望大家一起行动。