珍惜水资源保护水资源700字
在浩瀚的宇宙中,湛蓝的星球一定是最引人注目的。那是我们最可爱的地球,也被称为“水球”,因为地球表面71%是水。有了水,我们的世界变得更加美好;有了水,一切都可以自由生长。
然而现在,水将很难满足人类的需求。这是为什么?是人们不珍惜水资源,过度浪费水资源,才会导致如此恶劣的后果。很多人很好奇,地球上不是有这么多水吗?怎么会没有水呢?其实地球93%是咸水,只有7%是淡水,只有0.8%是饮用水。世界50亿人就靠这唯一的水活着,困境可想而知。
世界上水资源的浪费非常严重。随着工业的发展,水污染现象比比皆是。过量的工业废水将清澈的河流变成恶臭的沟渠,经济损失越来越严重。这只是浪费水资源的一部分。在我们的生活中,浪费水资源的现象也大量存在,随处可见。为了生活方便,面馆代替了面盆,高楼林立的城市偷偷盖了抽水马桶。洗车处使汽车像新的一样明亮有了强大的洒水器,有了水的声音,多少珍贵的水被无情地冲进了肮脏的下水道.
每当看到各种浪费水的现象,我就会想起这句话:“世界上最后一滴水将是人眼!”多讽刺啊!眼前看到的是干旱地区的孩子喝不到水时的绝望表情。他们赤脚站在干燥的土地上,抿着干裂的嘴唇,痛苦地呻吟。他们很瘦,渴望有一点口水来滋润他们吸烟的喉咙.
我认为我们不能让这个世界失去活力。我不想听到人们欢笑,鸟儿歌唱,花儿绽放.
从今以后,永远珍惜宝贵的水资源!让我们珍惜每一滴水!让清凉甘甜的水滋润每一个人,每一寸土地!
珍惜水资源,保护水资源,拯救我们的星球,拯救我们的未来!