换句话说,天宫虽然豪华,但也寂寞。玉帝作为天宫的主人,早就厌倦了这种枯燥的生活。他打开苹果电脑,点开“旅游度假区”看桂林的美景。玉帝很兴奋,天地间有这样的一幕。然后,他带着所有的大臣浩浩荡荡地出发了。但是我不想。到了这里,我吓了一跳。到处都是塑料袋、果皮和玻璃渣,它们还散发出恶臭。玉帝想:现在网商都学会了骗人,突然听到一阵哭声就生气了。原来水躲在角落里默默哭泣。玉帝赶紧问,得知原因,请二郎神抓人,带着水怒回天宫。
二郎带着人类代表来到大殿,他们东张西望,直接无视神灵。“喂!”惊堂木的一拍震惊了所有人的心。“老兄,你能说错吗?”玉帝威严地问。然而人类代表假装惊讶:“我,我哪里搞错了?”嘿!”听到这里,旁边的水喊道:“你还有脸说你排放污水弄脏了我的蓝外套,你乱扔垃圾让我的血浑浊吗?水语凄恻,在场诸神皆动。
“人类,我劝你还是坦白从宽吧。”玉帝把声音提高了90%。人类还在装傻,一脸无辜,却不承认。“你把你最好的朋友伤得太重了!一点都不尴尬吗?”玉帝突然严肃起来。男人看到水,假装吓了一跳。曾经清澈的水变得如此浑浊!“这个这我不知道。”见人还是抵赖,死了也不认账。玉帝要求太白金星出示收集到的证据:排放污水;乱扔垃圾;浪费水人类说:“这可能是你伪造的。为什么要把犯罪放在人类头上?”“好了,你还是不收账,哪吒,把见证鱼带上来!”过了一会儿,小鱼坐在轮椅上,被哪吒推了上来。当人类看到小鱼时,都惊呆了:“你怎么变成这样了?”还好鱼没提,一提就泪流满面:“不是你们人类造成的灾难。你排放污水,乱扔河流,污染河流,让我们生病,四处流浪。现在,大部分朋友还躺在森林医院抢救。”
“你还不认你的账,人类,良心呢?”水忍不住抱怨,在场的小仙女都流下了眼泪。人类羞愧地低下了头,终于承认了自己的罪行,向水和小鱼道歉,郑重地向大家保证,三年之内,一定会给水一个干净的样子。“撤退。”……
三年后,世界上到处都是鲜花和茂盛的植被。玉帝满意地点点头,开始了他的旅程.