保护水资源600字
水——是生命之源!“世界上最后一滴水是你的眼泪,请珍惜水资源!”这个公共术语大家肯定都很熟悉。的确,如果世界上没有水,树木无法生长,花草无法开花,我们的生命将停止呼吸,蓝蓝的大地将慢慢变得荒凉寂寞,成为一颗枯黄的星球。所以要珍惜水资源,珍惜生命之源!以前不懂得珍惜水资源,经常浪费水资源,导致地球母亲流失一些水。然而,一件小事让我明白了水对我们有多重要。那是一个夏天的下午,我和朋友突发奇想玩了一把“水瓶座战争”。所谓“水瓶大战”,是指在塑料瓶的盖子上戳几个小洞,然后装满水,再扔给伴侣。我的塑料瓶是最大的,装的水最多,但是装完后忘了关水龙头。我妈回来的时候看到了。她抓住我的耳朵,把我拖进房间。然后他在床上坐下,恳切地对我说:“水是生命之源,你知道吗?”。现在我国灾区有多少孩子想喝水却喝不到,你们却在这里浪费水。你说你是在浪费国家资源吗?”听了妈妈啰嗦又深刻的话,我忍不住低下头。从此我决定不浪费水资源,而是尽可能节约,让地球母亲尽可能少的浪费水资源。”珍惜水资源,保护环境”不仅是一句口号,也让我们所有人和所有国家从此珍惜水资源!