保护水资源作文400字-小学六年级作文
水是生命之源。我们应该保护水资源。没有水,树就不能生长,花草就不能开花,生命就停止呼吸,地球就变成了一个枯黄的星球。因此,我们应该保护这个宝贵的生命之源。
以前,我不懂得珍惜水。我经常浪费水,打开水龙头却忘了关。但是经过一件小事,我学会了珍惜和保护水资源。那是一个夏天的下午。我和我的朋友在草地上玩游戏。突然,一个顿悟闪过我的脑海:我们可以打水枪战。想到这,我和朋友回家拿水枪。我的水枪容量大,水还没满。我开始往水枪里注水。注水后,我忘了关水龙头,跑出了家门。玩了一会儿,妈妈回来了。我妈看到我家的水龙头还没关,就把我拽进屋,一脸坚定的对我说:“水是生命之源。如今,中国已经被列为缺水国家。许多灾区的孩子不能喝水。现在中国只能靠风和一些设定喝水。听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。我决定以后再也不浪费水,浪费我的“生命之源”。
人类,水是生命之源,但不是取之不尽的。我们应该保护好它,而不是浪费水,保护人类赖以生存的资源。