六年级作文悲喜交加
发布时间:2021-09-19 07:24:20 查看人数:61
【第1篇】悲喜交加掉牙记
俗话说“八岁退休狗牙”,没想到十一岁还没退休。
暑假这几天要掉牙了,但是吃不好睡不好:吃,怕吃了把牙咬掉;睡觉吧,怕睡着了牙齿会掉。唉,真叫“如履薄冰,战战兢兢”。
但是我非来不可:下午我妈带我出去吃饭,到了餐厅突然想到我要掉牙了。我假装很痛苦,一遍又一遍地揉着妈妈,说:“哎呀我的牙……”直到我妈受不了这种担心的心情,我妈才对我说:“大姐,只是掉了颗牙,很自然。
过了一会儿,我们要的回面和食物就放在了桌子上。虽然很好吃,但我一点也不开心,因为我担心我的牙齿。因为怕咬掉牙,要掉的牙在右边,所以把头转向左边,就这样嚼啊嚼啊嚼啊嚼过了一会儿,我歪脖子疼。唉,这不是解决办法。脖子不舒服的时候脑子转的很快。俗话说,长痛不如短痛,我就用舌头往下拽。
无所事事之后,我开始用舌头一点一点的把牙齿往下拉。一开始我完全没有感觉。但后来我才知道,疼得我全身都在抖。最后只好听天由命,按正常方式吃饭。但没等我吃几口,那颗讨厌的牙马上就掉了。别提我有多开心了!
真的是从大山里恢复的一种方式。又是一个村子!