有一天,本该如梦方醒的5 (1)班像兴奋剂一样在一起说话。“只剩一节课了”“怎么样”?“这样可以吗”?“没有”!“没有”!“啊,太晚了”!陈婷婷在那边急得团团转,抱着头仰天长喊“怎么办!怎么办!”班长一直摇头,最后,他“不省人事”地扑倒在桌子上。“女霸王”赵培玲赶紧说:先画吧。于是,我们走到舞台上忙碌起来,这里加一支笔,那里画图,而下面的人指指点点,跺着与黑板不合拍的水泥地面。
几个经常迟到的调皮男生,看到这一幕,顿时变得怔怔的。旁边的人也忍不住了,赶紧上气不接下气地喊了出来:快点,快点,看看怎么样。”“什么呀!你是干什么的;你是做什么工作的做什么?“是什么让学生如此忙碌?原来今天是英语老师的生日,同学们都在忙着准备板报!我慌慌张张地加入了他们。
美术尖子生陈依婷也做出了巨大贡献。中间诞生了“立体”的三层蛋糕。好书生蒋凤阳在外围画了一条漂亮的金边,而我们则指点“画龙点睛”。“丁丁!叮叮——“一阵上课铃声伴随着激动的空气飘来。学生们一反常态地安静地坐在教室里,老师一进来就背对着黑板,这正是我们想要的。老师叫课的时候,我们幽默地把“你好老师”改成了“老师辛苦了,你生日我们陪你”。周老师马上转过头去,看到了我们的杰作。教室里弥漫着棉花糖的味道。
就这样,我们和周老师上了一堂温馨的课。然而,学生们又在危言耸听了。班主任吴老师看到这么好看的黑板报——怎么办?她不晕!我们真怕吴老师是山西老乡。所以,我们不得不把辛辛苦苦画出来的杰作擦掉。过了一会儿,一个酸酸的铃声响了。出乎所有人意料的是,吴老师非但没有生气,反而责怪我们没有让她看到大作。
生活就像一个五味瓶。如果你打翻醋瓶,你会吃醋的。如果你打翻了糖瓶,你就会吃糖。会很甜的。我为这两个“糖醋班”感到高兴,这让我的人生有了更多的回忆;我很满意有这两位老师,也很满意有这两位老师一直带给我们快乐。