每次去外婆家都会发生一些有趣的事情。这一次,我奶奶又一次“拖”出了一个消磨时间的“玩法”——炒米花(将干糯米放入锅中,用锅铲炒熟,然后加入红糖,继续炒,等米花和红糖混合在一起,放在碗里,就可以吃了)。
“来吧,拿着我先点火……”我奶奶叫我拿着生糯米去灶台上生火。“哦。”我点头答应。奶奶熟练地把柴火、破布、稻草放进锅里,点起了火。“来吧,抓住它,把它放进去好了,开始炸!”奶奶指导我,什么都不会,还讲。“哦。”我还是不能理解我的心思,同意了。我拿着我奶奶的铜锅铲,里面没炸,一直炸到——,我奶奶喊了一声:“哎哟!我孙女!都烧焦了!”我刚刚从“无意识”状态调整过来。“啊!”我也喊了一声,“糊了糊了!”“有什么不好!你你怎么能这样!看,糊了!”奶奶开始骂我。"."面对嘴里下着小雨的奶奶,我无言以对。
不过,奶奶能有真本事!看:奶奶手里拿着锅铲,把糊了的糯米全扔进垃圾桶,放回生糯米里,在锅里搅拌。过了两三分钟,奶奶把刚煮好的糯米放进碗里,继续第二次炒菜。五六次之后,碗就满了。最后奶奶把整碗糯米放进锅里,开始放红糖。她从橱柜里拿出一大捆红糖,倒出四分之一。继续开始“大杂烩”,但是红糖很粘,下锅就粘锅了。好在奶奶有个好办法:把糯米放在红糖粘糯米的地方,然后就可以继续炒菜了。终于大功告成,美味的红糖米花诞生了!“尝一尝好吃吗?”奶奶找我偷吃的。“好吃,奶奶不管做什么都好吃!”我回答。“我明白了!你吃红糖很甜!呵呵!”奶奶笑了。真的很好吃!