虽然暑假很热,但我们只能呆在家里读一卡车的书。直到假期爸爸才说要去奶奶家,这让我和努力工作却头晕目眩的哥哥欣喜若狂!
我一大早就回到了外婆家,天还没亮,我就和哥哥一起逛了逛,开心地享受着自由。好久没自由了,现在终于可以像小鸟一样享受自由了!午饭后还可以吃奶奶做的芒果冰,真的很冷。奶奶的房子比我们的好得多。奶奶的冰真的很棒,让人一吃就觉得好吃!
夏天也是蝉鸣最喜欢的一天。一听到知了叫声,我立刻开心起来,心想:知了,你是来享受自由的吗?还是找不到我妈哭?你想要凉爽的西瓜汁还是我奶奶的芒果冰?
蝉!快回家,不怕你妈打你小屁股吗?你在尖叫,不知道你急什么。我妈告诉我,他们是在用短暂的生命来传宗接代。感觉短暂的生命刚刚告别,很可惜,但是妈妈说生命不是在长度,而是在过程中,让我突然意识到短暂的生命是如此的珍贵和有意义,让我更加珍惜自己的生命。
炎热的夏天放暑假真的很好。有很多好玩的地方让我玩够了。夏天,除了吃冷冰,还可以听蝉的叫声。其实到现在我还不明白蝉在叫什么,但是夏天真的很美,除了会死人的大太阳!