我有黑色的眼睛,长得像海豚,长在长江里。知道我是谁吗?嘻嘻!我是一只可爱的江豚。
长江是我唯一的家,在那里我有我的父亲、母亲和朋友。水中有水生植物和美丽的珊瑚。长江很清澈,从水里可以看到水下美丽的石头!
不知道什么时候长江变了,一张大网把朋友们都网住了。水里的塑料袋和易拉罐随处可见。长江不像以前那么清澈宁静了!里面全是渔船,不小心就会被抓。水下不再有水生植物和珊瑚。看着陌生的长江,我再也找不到回家的路,再也找不到朋友。再也找不到父母了。
有一天我在河上游泳,发现这些网、垃圾、渔船都是人类造成的。我很想告诉他们:人类,长江是我们江豚唯一生活的地方,也是我们的家。我们想要一个安静干净的家。像你一样,我们这种人会死得更多。请醒醒!别再用你贪婪的手抓我们了!
这时,一张大网向我扑来,我被抓住了。这一刻,我仿佛看到了原来的长江,美丽的珊瑚,水生植物,清澈的河水,爸爸妈妈,还有尽情玩耍的朋友们!真的希望长江能变回原来的样子,因为我爱长江!