“畅谈奥运”主题班会作文800字-小学六年级作文
周五下午,我们开了一个主题为“谈论奥运会”的班会。班会上,同学们踊跃举手发言,和平时的课差远了!那我给你讲讲那些精彩的镜头吧!
开场不久,五个福娃沐浴在我们热烈的掌声中,一个个跳了出来。贝贝第一个出现:她在中国传统文化艺术中,“鱼”和“水”的图案是繁荣和收获的象征,与奥林匹克五环中的蓝环相互辉映;然后我们遇到了晶晶:她来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共处,代表着奥林匹克五环中的黑环;然后这是福娃的大姐姐。她外向奔放,熟悉各种球类运动,代表奥运五环中的红环——;然后是一只敏捷飞奔的藏羚羊,迎迎,它是一名优秀的田径运动员,代表了奥林匹克五环中的黄环;最后出来的妮妮比较害羞。虽然她小跑着出去,但她的语言掩盖不了她的紧张。妮妮来自天空。她是一只长着翅膀的燕子。她代表奥林匹克五环中的绿色环。
五福娃推出后,达到了“你对奥运了解多少”的环节。“贝贝”和“迎迎”和我们一起了解了奥运会,那个同学说对了。 可以给正确的组增加一个点。比赛开始了,同学们的热情开始在教室里溢出。平时那些不回答问题的同学也举手为组努力。“快乐时光总是那么短暂”这句话结束了这个环节的激烈竞争。华丽的拉丁舞伴随着我们澎湃的心情。xx同学宣布:“优胜组是第四组!”祝贺在教室里回荡。
下一个环节是我等了很久的时刻。——畅谈奥运。我自信地站起来,对同学和老师说:“我想大家都知道我们的运动员金晶。当她在巴黎传递奥运圣火时,几名藏独分子试图从她手中夺走未点燃的“祥云”火炬。她用残疾的身体尽力保护火炬。当时她对在场的人说了一句激动人心的话:‘我要从我手里接过火炬,除非我爬过我的身体!’相信这句话对藏独分子打击很大!让藏独分子知道,群众的力量是强大的!我们每个同学都完成了自己的想法,大家鼓掌,让完成想法的同学更好的完成了接下来的任务!
最后我们全班同学在老师准备的红布上签了支持奥运!
这样的班会永远活在我心里!