“飞越我的梦想,你和我需要真诚地面对它……”每当我耳边想起这首歌,我就觉得莫名其妙地感动了全身。从前,我发现我的眼泪喷涌而出.
充满青春大学声的朋友们,你们喜欢听有震撼力的说唱音乐吗?随着轻音起舞,如果知道的话,一定知道当今说唱之王周杰伦。深受中学生喜爱的流行歌手周杰伦,因为在豆痘时代的不良学习表现,饱受同学的苦涩和老师的莫莫。但他对音乐有一颗执着的心,他坚持自己的向往,“走自己的路,让别人去说”。后来,他的母亲被儿子超越自己的梦想所感动,毅然坚持要他为自己争面子。
所谓“天道酬勤”,周杰伦的音乐才华得到了全国人民的认可,赢得了国际乐坛的一致好评。“小天,大梦,重要的贝壳裹着温柔的抬头,我要一步一步爬上去眼泪和汗水,总有一天我会有属于自己的一天。”这是杰伦的歌《蜗牛》,刚刚好。现在这首歌已经被列入上海中学生爱国歌曲推荐名单,受到了广大中学生的欢迎。杰伦超越梦想的精神不感动吗?
我想你还记得2004年雅典奥运会。我认为刘翔是最著名的中国人。刘翔,一个黄皮肤、黑头发的中国人,做出了令所有中国人乃至全世界人民震惊的成绩。他以12.91秒的成绩平了英国人科林杰克逊1993年在斯图加特创造的世界纪录。但是你有没有想过赛前刘翔的压力有多大?比赛前,他把所有的压力浓缩成两句话:“师傅,放心吧!”“师傅,帮我拿瓶水来。”当我读这份报告时,我的眼睛湿润了。他与艾伦约恩森竞争,艾伦约恩森是一位备受关注的美国球员。他是一个强有力的竞争者。刘翔压力很大,为了赢得今天的奥运会田径冠军,让中国人骄傲。古人说“孝感移天”,但刘翔的精神也能移天。艾伦约恩森在第二组比赛中实际摔倒在地并被淘汰。赛后,在接受刘翔采访时,阿兰约恩森也竖起了大拇指。
赛后我好高兴:“哎,真的是刘翔超越梦想的精神感动了上帝。你还想违背上帝的意志吗?”我此刻可能是幸运的,但是刘翔的精神真的打动了我。国歌响起,我会对他的精神无动于衷吗?
“让生命回忆起这一刻,让世界记住这一刻。”当这首歌再次响起的时候,我的眼泪又涌了出来。这一次,是渴望的泪水。刘翔、杰伊等人的精神为其他中国人树立了榜样。中国人民以他们为荣,我们的发展前景将是无限的。让我们永远记住这一刻。