首先要大胆与人相处,正确处理相处中出现的矛盾。我们必须认识到,在与亲人、朋友、同学、老师甚至所有人的相处中出现一些矛盾和纠纷是很正常的。牙齿和舌头有时候会“打架”,更何况是性格和喜好不同的普通人。有句话叫:“没有金子是不够的,没有人是完美的。”我们每个人都必然有一些缺点。当出现意见分歧、利益冲突时,往往会暴露自己的缺点,与对方斤斤计较。矛盾产生,纠纷产生,和谐的人际关系黯然失色。在这种情况下,肯定会给我们的学习和生活带来很大的负面影响。如果不能正确对待,及时解决,很容易把矛盾放大,甚至造成不可想象的后果。相反,如果我们有密切和谐的人际关系,我们就能有宾至如归的感觉,大大提高我们的学习效率。像对待自己一样对待别人是好事!
其次,要学会如何与人相处,善于与人沟通。与人相处也是一门很高深的学问,包含很多技巧。在我看来,站在这些技能上的第一件事,一定是“真诚”,这是打开别人“灵魂之门”的“金钥匙”。他们播种的真诚支持。例子这么多,同学们肯定也有一些体会。
当然,诚意是不够的。我们还需要一个宽厚而宽广的胸怀。记得一句话:“天比海宽,魂比天宽”。这句话太好了!细细品味,你一定会受到灵魂的洗礼,明白做人的真谛。是的,我们要老老实实的去见人,用一颗宽厚的心去善待他人。当别人冒犯你,当别人践踏你的尊严时,我们应该坚持原则,尽最大努力伸出橄榄枝。“以牙还牙”、“以牙还牙”这种做事方式是不可取的!那只会把你带入一个“死胡同”,进退两难。为什么不握手言和,退一步?
学生们,我们生活的社会正在迅速变化。为了生存,人们的传播意识会越来越强。随着社会的快速发展,人际交往将变得更加频繁和密切,这对我们的交流质量提出了越来越高的要求。让我们秉承真诚大方的做人之道,热情勇敢的与人相处。你会欣喜地发现,你的眼神是那么温暖友好,回报是那么喜人!
朋友不应该那么重要,但朋友是那么重要。生活中,可能没有情感,没有胜利没有别的,但缺一不可的是,朋友朋友可以撑着伞一起在雨中漫步;是可以一起在沙滩上打滚,还是沉醉于某种音乐的遐想;一起徜徉书海是可能的。朋友难过,我陪你哭,陪你笑傻朋友可能不会一直联系,但他们永远不会忘记,每一次偶尔读到,依然觉得那么温暖,那么亲切,那么温柔。朋友把关心放在心里,把关注藏在眼里;朋友一生一世相伴,携手度过一个又一个的夜晚,是想起来就增添欢乐,及时回忆起更温柔的朋友如醇酒,浓烈易醉;朋友如花,淡雅芬芳;朋友是秋雨,细腻而富有诗意
我的朋友是十二月的五月,清纯而傲然挺立。朋友不是画,他们比画更美。朋友不是歌,比歌更美。朋友应该是意味深长的散文,昨天写的,憧憬未来的朋友的美好并没有到来;朋友真的是一瞬间永恒的。朋友之所以珍贵,不是因为他们一起走过的岁月,而是因为他们在分别后会永远记得。你是我的朋友。当你有朋友的时候,阳光总是灿烂的,花儿总是灿烂的。只有当你有了朋友,你才发现你拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是,朋友和朋友不一定是永恒的。朋友可能只是你人生某个时期的过客。但是因为有了这个起源,生活变得更加美好,朋友的情感更加生动珍贵。就算没有未来,又怎么了?至少,我曾经和你走在朋友的路上。