食品安全问题1200字
在我们的生活中,有各种各样的食物。今天,在倡导绿色食品和健康食品的同时,我想说一些食品仍然存在一些安全隐患。
看,那些学生在学校附近的摊位周围做什么?原来他们买的是一种叫无骨鸡柳的油炸食品。看到一个同学一手拿着包,一手不管干净不干净,时不时拿着包里的东西吃,吃的津津有味!看,这位同学还没轮到老板就催促他:“我的鸡柳好了吗?快点。我马上就要走了。”“等等,一个一个来,别着急。”如他所说,小贩拿了一袋鸡柳,向学生要钱。他很忙。同学们,你们有没有想过这里的摊位不卫生?有同学说:“没什么,就是好吃。”。看来你还没有意识到“它”的危险性。那我告诉你。那里的食物不卫生!第一,摊主炒无骨鸡柳的油有问题。我听说这种油是从其他餐馆收集的垃圾加工而成的。第二,这个摊主一手拿钱,一手帮你炒东西。想想这钱里有多少细菌。摊主一手拿钱,一手拿食物。不知道你吃了多少细菌。很奇怪,吃完饭不能去医院!
俗话说,要想吃得安全,就要拒绝不卫生的食物,那些狡猾的摊主也无从下手。有人可能会问,怎么才能判断食物是否安全?这取决于国家的监督。国家不会让那些违规食品逍遥法外。
那一次,我们家在看电视,电视上出现了一个惊艳的广告,——肯德基,里面有苏丹红。这个消息吓坏了我医生的父亲。苏丹红是一种致癌物质,严重影响人们的健康。听到事情这么严重,我不禁瑟瑟发抖。那时候我是肯德基的老顾客,但是去了之后花了很多钱,一个汉堡,两袋薯条,两个鸡翅……真的很后悔。记得父亲跟我说:“这肯德基在国外是快餐,人家管它叫垃圾食品,没营养。”现在想想,真后悔没听爸爸的话。
现代人虽然注重食品卫生,但都注重饮食的健康,国家加强了这方面的监管。然而,仍然有一些商家无视国家政策和消费者权利,违规制造和销售不卫生、环保和有害的食品。比如牛肉被一些摊主染成红色,虽然看起来很鲜很好吃。其实是前几天卖的。为了什么?欺骗无知的消费者。而且年糕里面都是漂白粉,不医疗,对人体有害。父亲去告诉卖家,他说:“一点点,没什么。”还有洒了农药的苹果,含反腐剂的膨化食品,被苍蝇“滞留”的牛肉干、鱼片,这些都是侵犯《消费者权利保护法》的。
说到这里,你应该明白一些道理。现在,让我们从我做起,从小做起,警惕不健康的食物,做一个健康的公民。