关于人生话题的作文1200字
水总是那么简单,让人一眼就能看穿。涓涓细流,悠悠如假,只是向前流淌,没有理由,只有幸福。偶尔凸起的石头可能会让他溅起几朵快乐的浪花,依然悠闲、快乐、朴实无华。
河里的水似乎找到了玩伴,他们更加自由,肆无忌惮地享受快乐。转几圈可能会让他们跳得很开心,依然自由,没有装饰。
湖里的水似乎睡着了,稳定而安静,他们在梦里继续快乐。平静的湖面上的几个微波,就像梦中水的甜蜜微笑。也许微风会把他们摇醒,依然安静,不做作。
大河里的水释放了他们所有积累的能量,给欢乐增添了一点英雄主义和自由,他们兴高采烈地兴风作浪。此时,没有什么能阻止他们前进。他们依旧洒脱,没有装饰,在进步中寻找快乐。
海中的水在无边无际中找到了自己的价值,大海以其特有的不卑不亢的霸气释放着喜悦。这个时候,他就是一切,一切就是他,没有装饰的他依然自信。
涓涓细流的闲适,河流的自由,湖泊的静谧,大江的洒脱,大海的自信,都在以自己独特的方式诠释着水一样的人生,没有装饰。
人来到这个世界,没有带任何东西;当你离开时,你注定什么也不带走。你身体和心里所有的装饰品最终都会消失,何必苦苦追求呢?
生活如水,没有装饰,总是简单地面对世界。
在遥远的家乡,有一条小河静静流淌。它就像我们脚下的黄土地,但没有什么特别的。
春天,当我们在河边钓鱼时,我们看到嫩绿色的草从岸边伸出来。河里满是白云,柳树和鸭子的美丽倒影。一切都那么美好。
夏天,我们在河里洗澡,玩捉迷藏。岸边的野花野草更迷人,树枝上的叶子也是鲜亮翠绿。偶尔有两只蜜蜂哼着采蜜的歌,嗡嗡地从耳边飞过,太阳照在岸边的大青石上。河水上涨了,掀起了波浪。
秋天,我来到家乡的河边,一片片黄叶依依不舍地告别了大树枝的头,像黄色的明信片一样送进了河里,给秋天远方的鹅送去了问候。美丽的花瓣和绿色的影子消失在河中。
冬天,寒风凛冽,漫天飞舞的雪花在呼啸的风中起舞,宣告着地球第一生命的终结。花鸟,春花秋月,这份浪漫已经封存到逝去的岁月。河水结冰结冰时,又深又冷。
花开花落,四季轮回。例如,复制的唱片会重复唱同一首歌。河水一如既往的静静流淌,世间万物的沧桑都在他身上体现出来。为什么不经历这样的沧桑?有缓流和危险的海滩;有九首歌曲和一首马平川。
人生如水,如水人生!有一首禅宗旋律是这样唱的:春有花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。如果你不介意自己的事情,这是一个美好的世界。当我们执着于春天的魅力时,我们会害怕夏天的炎热和秋天的萧条;当我们渴望秋天的成熟时,我们会厌倦春天的天真和冬天的寒冷。只有当你心中有了和太阳一样的光芒,你才知道如何不加区分地给予春夏秋冬温暖和无私奉献。让春天更温柔,让夏天更激情,让秋天更诗意,让冬天充满希望。
家乡的河水像一缕绿洲,流进我的心里,融入我的血液。我的血液,像家乡的河流,静静地流淌,唱着旧年的歌!