夏夜来得很晚,晚上7点天还亮着。太阳渐渐消失了,在余光中浇完冷水后,我坐在阳台上,看着夏天的傍晚。
太阳一直藏在后面的高楼大树里,只有一点点的阳光照射出来,照亮了外面黑暗的世界。天空中的蓝色从我眼前消散,逐渐变浓,然后变白,与远处建筑下的黄色相连。就像一张大床,纯净舒适,但翻身的不是我,我只是看着它,躺在那里的是我的眼睛和太多的幻想。也许天空承载了太多,但是外太空的一种吸引,让幻想挂了,人聚了,更神秘了。除此之外,还有一些帮助天空承载幻想的东西,比如夏。夏不是阳光的作品,它只是碰巧在那里,被一缕偶然的阳光照亮。是一种辉煌和升华。永远是痕迹。现在远了近了,安静安详。一切都是那么的自然,仿佛眼前的风景都被我看过。
那些老房子总是在这个时候光芒四射,阳光在驳船的墙壁上留下一片片辉煌,让古老的痕迹充满阳光,留下浓重的阴影;每面墙都有无穷无尽的故事,那些痕迹和阴影就是我们看着听着的对象。相比之下,农田就直截了当多了,脚印一个接一个踩在上面,汗水一次又一次滴在上面,总是不着痕迹地解读。压弯农民都很照顾他们;仰望天空的人,在擦汗,在期待;腰部上下活动的农民正在挖掘土地的生命力。这些发达的绿色和站在远处的绿色构成了整个晚上的休息站。
一阵风从天而降,表达了淡蓝色和绿色的心情。天空中飞过的鸟儿。似乎触手可及,却突然飞走了。
一切都是那么安静温柔,充满了整个夏天的夜晚。这个时候,我喜欢带一本书。短短的一章是在周围环境的推动下慢慢品味的。有时候我会楞着看一棵树什么的,就是把书中的意图和周围联系起来。
我们面前的风景很美,但很短。一棵树可以遮挡阳光,一阵风可以驱散乌云,天空迟早会变黑。到时候农民就回家了,一切都失去了美好黄昏的味道。
但是这之后呢?夜晚的宁静也让人心驰神往。未来的天空可以更明亮。只要有美好的心情,每天都会有美好的黄昏。
我抓不住夏,但我能抓得住此刻发自内心的一丝安慰。
大家都说秋天是金色的收获季节,城市里似乎察觉不到。只有在空旷的乡村,我们才能仰望越来越高的天空和秋天无尽的金色波浪。这时,人们的心情会像刚清洗过的玻璃一样变得更加明亮。
但是仔细想想,为什么秋天是收获的季节?其他三季都没收获吗?在粉红色的春天,我们收获候鸟的欢乐,新生的柳树吹拂着脸的温柔;在草绿色的夏天,我们收获蟋蟀的歌声和肩上的雨滴。在银色的冬天,我们收获了雪花轻轻落地的舞步,收获了一夜北风后阳光的温暖。
看,我们每个季节都有很多收获!其实更重要的是,我们的心一直在收割。一首轻快的曲子,给心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞向天空;一幅绚丽的画面为眼睛洗去尘埃,像钻石一样反射着生活的多彩阳光;一本引人入胜的书,让心灵踏上一段想象的旅程,像时光穿梭般畅游过去和未来~ ~ ~
希望你在生活中也能获得乐趣;感动中收获,思考中收获,回味中收获~ ~ ~