校园像花朵一样,散发着醉人的芬芳和爱意;校园如雨露,哺育着我们,训练着我们;校园就像一场梦,如此美丽,如此温暖。我喜欢这个花园般的校园。
但是现在,在我们可爱温暖的校园里,有一些不文明的情况。一些学生乱扔垃圾,甚至损坏公共财产。倾倒垃圾的时候,你并没有把垃圾完全倒在垃圾桶里,而是有一部分散落在垃圾桶周围,所以久而久之垃圾桶边上会有很多垃圾,会散发出一股恶臭。那还有谁会喜欢这个环境呢?
但是,既然学校里有不文明的学生,当然也有文明的学生,而且远远不止不文明的学生。有一次,我洗完手从卫生间出来,看见四年级的学生在操场上捡垃圾。我定睛一看,一个漂亮的同学走过来对我说:“同学,你能原谅我吗?”你踩到垃圾了。”“啊哦。“说完我立刻让开。”谢谢你。”她蹲下来捡垃圾,对我说。然而,当我的目光转向西边的操场时,我的心里不禁感到愤怒。那些学生怎么能把刚捡回来的地弄得这么干净?大概是那个同学沿着我的眼睛看到了脏兮兮的学生,于是他大步走向他们,嘴里小声说:“他们怎么能这样但是我们很幸运清理了它难道他们就是不重视别人的劳动成果吗?”我似乎听到她的声音里有呜咽声,心想:是的。如果我的劳动成果被别人这样践踏,我也应该这样。
看着她远去的背影,我不禁在心里感慨:要是每个人都能像他们一样,用自己的双手去保护美丽的校园环境就好了。我也想从身边的小事做起。我相信有一天,我们可爱温暖的校园一定会回来的!
同学们,环境卫生受到个人力量的限制,所以我想呼吁同学们从现在开始为我们美丽的校园采取行动!让我们一起做吧,不要破坏一朵花,一棵草,一棵树,浪费一滴水,一次电,撕,扔,吐,乱写。看到废纸请弯腰捡起来带出校园,因为我们不仅捡垃圾,也捡道德。我相信通过我们的努力,我们的校园会变得更加美丽和温暖!