六年级关于卫生的作文
丹灶中心小学
602级
假期里,我组织了几个同学聊了聊家乡的特产。几个同学滔滔不绝,这个说黑皮冬瓜凉解渴,那个说剑花止燥润肺。他们谈笑风生的时候,我突然说废话:“家乡的特产比家乡的垃圾还多!”所有人都惊呆了,异口同声地说:“胡说!”“不信,你去街上看看!不,我们的教室不是一样的吗?”我坚定的说。
我们一起回忆这些画面:刚扫地,干干净净,不知道怎么加了几块垃圾,像变魔术一样。学生就算看到也是睁一只眼闭一只眼的不是吗?
我们分成小组,开始向不同的方向寻找物体?垃圾。
第一个镜头:来到文化广场的花丛中,终于找到了“猎物”。我看到一个喜欢篮球比赛“nba”的年轻人,把苹果渣当成足球,把双脚并拢,做了一个完美的弧线,让苹果渣“唰”的进了草丛。哇!当我们往草丛里看的时候,它真的是一个“大聚集地”,里面什么都有。什么香肠包,香蕉皮,食品盒,真空包装,饭盒各种各样的,所有的!真不敢相信!我惊呆了!
第二拍:新时代,新气象!大家都喜欢口香糖,木糖醇之类的。在熙熙攘攘的步行街上,垃圾并不多,但一些石凳上、下经常粘着口香糖。每个人都喜欢坐在长椅上休息。他们起床后发现口香糖(木糖醇)粘粘的,让我们觉得很尴尬。一次偶然的机会,我看到一个淘气的男孩把他吃过的口香糖粘在商店的橱窗上,随地吐痰。太恶心了!我冲过去劝他马上把赃物清掉。
看了上面的镜头,我深感愤怒。难道他们不知道爱卫生是中国的传统美德吗?你这么不卫生,到处乱扔垃圾,会滋生蚊子、苍蝇、蟑螂、老鼠等害虫,不仅污染环境,还会害人害病。随地吐痰也不好,会传播病菌,给清洁工带来麻烦。我们应该采取行动:呼吁全市人民不要随地乱扔垃圾和吐痰;饭前饭后洗手,注意打扫家里的死角,给大家一个干净的世界……行动吧!从小事做起,从我做起,爱健康,爱家乡!