搞卫生作文400字-小学六年级作文
今天下午,我写完一篇作文后,闲着没事干。这时候我妈说要上楼做卫生。听到这里,我突然想:你为什么不帮我妈妈做点工作呢?
于是我对妈妈说:“妈妈,我可以和你一起打扫吗?”妈妈说:“好吧,我可以给你锻炼。我擦地,你就擦电视柜和写字台!”这时,我等不及了,就对妈妈说:“妈妈,我们快上去吧!”于是,我和妈妈来到了二楼。我拿起抹布浸湿,然后开始工作。我第一次来客厅打扫电视柜。这时,我看到那匹马满是灰尘,很脏。我忍不住拿起抹布开始擦。过了一会儿,给我擦干净了。于是我继续抹责任。然后,我擦了擦茶几。过了一会儿,抹布脏了。我去了脸盆,洗了抹布,继续干活。大概过了半个小时,我把所有的窗户、台灯、写字台都擦干净了,现在就跟新的一样。手擦起来,一点灰尘都没有。妈妈检查了一遍,点点头,笑着离开了。这时,我也笑了。
啊!今天终于为家人做了一件有意义的事,很开心。