六年级关于卫生的作文
福建华山小学六年级蔡丹青的“石室是我家,健康靠大家”这句话一点不假。石狮是我们大家共同的大家庭。只有身体好,才能体现这个大家庭的外貌和文明。所以,想要身体健康,大家族成员都要自觉去做。但是,大家都没有珍惜和爱护这个美好的大家庭。
街上的行人把果皮和纸屑扔在地上。为什么他们期待着把它们扔进垃圾桶?每天早上,当太阳不害羞的时候,清洁工就会去打扫街道。清洁工虽然把街道扫得干干净净,但街道看起来不像是太阳完全升起后不久才被扫的,不再是红色的,充满了羞涩。人们喜欢到处倾倒垃圾。到处都有许多苍蝇。当我们经过时,装满食物的苍蝇嗡嗡地说:“我们有家了!我们有家了!……"
真的希望大家能自觉保持良好的卫生,不要乱丢垃圾,不要乱丢垃圾,不要看书看到别人乱丢垃圾,一定要及时改正.
只有保持这种精神,才能有一个更好更文明的家庭!相信大家都能做到,我们这个大家庭在不久的将来会变得更加美好,更加生机勃勃!
让“石狮是我的家,健康靠每个人”这句话永远铭刻在人们的心中,让它随着我们的生活成长而前进!