第一次帮妈妈打扫卫生
我还记得我妈给我过生日的时候,她要么忙着这个,要么直到我和我爸吃了一半我妈才吃完。至于我,在一个偶然的时间,看到了妈妈的身份证,上面写着妈妈的生日。当时我也打算给妈妈过生日。
时间是如此顽皮的东西,在我不注意的时候就溜走了。转眼间,妈妈的生日到了。有一天,我把这件事告诉了妹妹,她二话没说,开始准备。我和姐姐先去市场买了些蔬菜,然后去礼品店买了些礼物。之后,我们开始忙碌起来。我姐姐在家做饭,我和哥哥开始打扫卫生、帮忙和购物。就这样,直到妈妈很快回家,我们才开始工作。我还记得当时才5点,我们的计划要到天黑才能开始,只好等到天黑。时间又一次像飞剑一样到了黄昏,而我妈却一直在我们身边。我没有做好准备。这时我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我们家没有阉割。你能在下面买一些吗?”妈妈好像知道了什么,我们就是这样摆脱她的。我们以最快的速度把食物摆到桌子上,把礼物放在摇控车上,准备等妈妈来了给妈妈开车。我一准备好,就听到门外有脚步声,我们又躲了起来。等妈妈开门。我妈开门的时候,我妈用遥控车把礼物推给我妈。在我把它推到妈妈身边的那一瞬间,我打开灯,姐姐报了蛋糕。就这样,我们帮妈妈过了一个生日。
俗话说:穷传风,我们帮妈妈过这个生日,我们心里也觉得很欣慰。