卫生作文600字-小学六年级作文
每个人都想有一个健康的身体,因为有了健康的身体,他们就有强大的能量跳绳,踢毽子,跑步,做你想做的一切。但要想拥有健康的身体,首先要讲卫生。这是小明和叶朗博士的对话。从中能得到什么启示?
小明:一个四年级的学生吃着香蕉跑出教室,把香蕉皮扔在门口。他做得对吗?叶朗医生:没有。小明:为什么?叶朗博士:因为如果香蕉皮腐烂,它会吸引很多苍蝇,苍蝇会传播疾病,让我们受苦;而且腐烂的香蕉皮还会散发出难闻的气味,细菌会通过呼吸道进入我们的身体,使我们不健康;即使香蕉皮没有腐烂,踩上去的人也会滑倒。我们应该把生活垃圾扔进垃圾箱。
小明:一个大二的学生感冒了,在走廊里吐痰。这样对吗?叶朗医生:没有。小明:为什么?叶朗医生:因为痰中有细菌,如果你随地吐痰,痰中的细菌就会通过呼吸道进入人体,对人体造成伤害,使我们不健康。这个时候要把痰用餐巾纸包好,丢进垃圾箱。
小明:一个初三的学生刚打完篮球,没洗手就进教室吃饭了。这样对吗?叶朗医生:没有。小明:为什么?叶朗医生:因为他刚刚打完篮球,他的手上布满了细菌。如果他不洗手就吃东西,细菌会附着在食物上。如果我们吃了布满细菌的食物,我们就会生病。这也会让我们不健康。所以饭前饭后都要洗手。