尊敬的学校领导:
您好!
我是我们学校六(5)班的一名学生。早上,我在早晨的第一缕阳光中来到学校。下午,我带着火红的夕阳回到家。六年的校园生活让我对这个美丽的校园产生了深深的感情。
我们的校园处处充满现代气息。有一条塑胶跑道,一个篮球场和两个漂亮的花坛但是我发现我们美丽的校园还是有一些缺陷的。
教学楼下的操场上,可以看到地上静静地躺着的保鲜袋,是一些贪吃学生的“杰作”。在楼梯的拐角处,在拐角的边缘,在垃圾桶的旁边,经常可以看到随意丢弃的纸笔在其中。很多笔还有墨水,很多纸没写一个字就浪费了。很多同学看到这些情况,却高高挂起,不把垃圾送回家。厕所不是很干净,经常闻到走廊里厕所的恶臭。老师同学路过附近都忍不住捂鼻子。校园的绿化率太低了,尤其是缺少高大的树木供我们遮阳乘凉。
为了让我们的校园更加美丽,我提出以下建议:
1.在课堂和团队课堂上补充一些关于如何珍惜和爱护我们的生活学习环境的科普知识。
2.在每个班级选择环境监督员,监督和纠正一些学生的不良卫生习惯。同时,要求这些被发现有不良卫生习惯的学生佩戴红袖章带头担任监督员,承担环境卫生监督义务。
3.每年组织学生参加校园内外的植树活动,或组织学生参观花卉展览,普及植物生长的科普知识。
希望尊敬的校长能在百忙之中抽出时间来看看我这个小学生写的提案。
祝我们学校明天更好!