"可恶"的于老师1000字
说老师可恶有其不尊重老师的嫌疑,但我们上课当老师真的是“可恶”!不信我就把她主要的“罪行”列举出来,你也能略知一二。
一是余老师教我们学《弟子规》,可以理解,但是她不但让我们背,还让我们默写,然后写了一点感觉,真的“可恶”!《弟子规》看到我们要完成学业,老师不知道是哪位大师给我们出的主意,加了古典诗词。给我们讲解完了,还在背诵背,说这是汉语的精髓虽然我们不情愿,但是很难服从老师的命令,所以我们不得不这样做。但是当我们携带和书写的时候,比如新单词,我们发现我们学的越来越多,但是错别字却越来越少。而且写作文的时候可以引用古诗,学以致用。其次,不知不觉,于的饭量又变大了,又加上了每周做读书笔记的任务。唉!我真的很苦恼。读书笔记很好写,但是按照老师的规定写就很麻烦。老师问,找出生词,生词查字典,抄好句子段落,然后看文章的简要内容和评论……啊,余老师,你太“可恶”了,要不要把我累坏?
第三,量身定做的作文。这也是老师的“可恶”伎俩。除了每次都在课堂上完成作文,我们还根据每个学生的性格特点、生活习惯和不同的经历来定制作文。老师离开题目后,回家独立完成。我们一百二十个人都不甘心,可又能怎么办呢?人在屋檐下怎么敢不低头?但是说实话,写这篇量身定做的作文,对我也是有好处的。每当我一口气写完这种作文,爸妈就会夸我说:“哎呀,我的小康欣也开始学习了,多辛苦啊!”哈哈,我真幸运!老师留作业,老师不领情,我领情。老师吃了可怕的亏,然后要来要,我就大赚了一笔。第四,看课文的时候,市面上有新花样。本来是一个同学看的,别人挑毛病。这次又换了。抽签朗读的同学犯了错,马上就停,下一个同学继续,哪怕你只念一句。所以喜欢朗读的人一定要认真细致,否则会被淘汰。所以朗读的错误越来越少。
我给老师选了那么多“可恶”的地方,你应该明白吧?如果有这样的老师,你会有什么感受?