难忘你的表情_关于老师的作文800字
少华稍纵即逝,时间容易相识。自信的阳光透过教室讲台上稀疏的树叶照射进来。你轻盈地走上讲台。你笑了笑,立刻抚平了我忐忑的心。你的声音有点低,但你有力地说了:“同学们,我们已经迈上了一个新台阶。现在我们是初中生,不能再像以前那样鲁莽了。还有太多的困难等着我们去攻克,去扁平化。从现在开始,我将成为你的班主任。我会带你在知识的海洋中畅游。”之后,教室里响起了热烈的掌声,你温暖却又鼓舞人心的笑容又出来了。
相处。负责“啊,成绩出来了,我肯定没考好。”“在哪,在哪?”“就在讲台上。”教室里人声鼎沸。我去讲台上查成绩,不出所料,退了好几次。之后试卷发了,全班同学成绩都下降了。你只是看到后笑了笑。在炎热的夏天,你感冒了,声音嘶哑。但你依然站在九英尺高的讲台上,手里拿着三英寸长的粉笔,兴致勃勃地交谈着。你在黑板上的一笔一划,解决了我们一个又一个的问题,带领我们走出了“山河无道解惑”,走进了“一个前途光明的村庄”。你突然咳嗽,脸就红了。你看到我们焦急担心的表情,就笑着说:“没事,没事,我们继续。”我知道你是在努力提高我们的成绩,而不是被这次失败打败。
转眼间,我们已经上初三了,但似乎还处在初二欢笑和欢笑的年纪。我们即将分开,所有学生的脸上都露出悲伤的表情。你似乎看穿了我们的想法。在一次夜间学习中,你给我们讲了你当时的故事。一会儿我们哄堂大笑,一会儿又让我们思考。你告诉我们,长大后会有太多的分离,要勇敢面对故事。
这次分开是为了下次更好的见面。我们一起约定,十年后,我们再聚一聚,看看你我当时是什么样子。最后,希望你能好好准备中考,冲刺中考,取得一个让父母骄傲,让我骄傲的好成绩!然后你那看腻了也看不腻的温暖笑容又出来了,教室里响起了热烈的掌声。我能重拾时间的衣襟,回忆起你那刻骨铭心的表情,我能听到你没完没了的讲课,我能再次听到教室里热烈的掌声吗?对我的老师,记得你的表情。