老师,我们身边不可或缺的人,我的老师,虽然她那么苛刻,但她还是把我们的好结果带出来,我们也有好结果,她让我们放松,为了我们而学习。其实她没有那么苛刻,只是形成了与温柔相反的爱,就像一条完整的生物链。
在教室里,我们默默的努力着,但是我的内心是如此的开心,以至于门外的同学看着我们,再次被罚款:“可怜的东西我又被罚款了……”门外的学生聊了很多.
开学的时候我很庆幸我的老师是个女老师:她有一双很有活力很健谈的眼睛,一不小心就会被她凌厉的眼神盯着,还能说一口流利的普通话。
一大早,她就开始教我们如何背诵。她努力教,我们却无精打采,视而不见。渐渐地,她生气了,脸色阴沉:“‘早上没吃饭吗?全班鸦雀无声。“我听到别的班同学的声音了,多大声啊,再看看你们之间的差距!”说着伸出手,指了指门。全班同学眼睛都不眨地看着老师,老师直直地盯着我们。大家面面相觑:“请把这首诗给我抄五遍,一定要写完再吃!”老师眼里充满了愤怒。这句话就像一万只蚂蚁在吞噬我的心:今天早上没有我们想象的那么美好。这时,教室外面阳光明媚,空气清新,而教室里却乌云密布,仿佛一场暴风雪要来了。吃饭前,老师关切地说:“趁现在时间赶紧抄。抄三遍就不抄晚饭了。”大家欣喜若狂,瞬间精神焕发,手速加快。时间过去了,这个时候,动作慢的同学抄完了,老师忍不住宣布:‘‘没抄完就别抄,吃完饭再抄。“我心想:老师其实很关心我们,也很爱我们,不是吗?嗯,就是很久,老师走上讲台,开始给我们放音乐:“一边吃,一边放松!”老师和蔼地说。心里舒服多了,让同学们目瞪口呆,欣喜又惊讶。吃完饭,我拿出来继续抄。这时候,我心里是高兴的。
罚抄其实很开心.