关于老师作文1200字 感谢老师
古老的中华民族是一个有五千年历史的国家,祖国的文明就像一条历史悠久的大河。长河中的水是中国文化的悠久历史,长河中的泥沙是中国人几千年智慧的积淀。在这历史的长河中,彩带飘动,就是我们多彩的节日。
开放《我们的节日》,红色的春节,绿色的清明节,五彩缤纷的儿童节,金色的中秋节,银色的圣诞节……传统的,现代的,中外的节日让我乐此不疲。在这许多节日中,教师节是我最喜欢的。对老师有特殊的感情,因为妈妈是老师,从小就感受到她的伟大。她总是把学生的作业带回家批改,总是耐心的在电话里回答学生的问题,甚至带我去吃肯德基玩的时候还带着家境不好的学生。现在我妈的学生虽然已经工作了,但是经常像朋友一样和我妈保持联系,不能和父母说话就和我妈说话。那时候我经常在想,我以后的老师会不会和我妈一样好!
我真的很幸运。我遇到的老师都像我妈妈一样爱我。幼儿园的张老师和王老师像妈妈一样无微不至的照顾我,让我有了一个快乐的童年。进入小学后,孟老师、何老师、齐老师像他们的妈妈一样对我更加疼爱和严格。
从一年级开始,孟老师就一直是我的班主任。她教会了我一个o e,她教会了我读书写字,她教会了我做人的道理,告诉我“一花独不是春,百花齐放在春”,让我和同学和睦相处,共同进步;让我知道真诚可以赢得更多的朋友我不喜欢看课外书。孟老师专门安排了提取好单词好句子和写评论的作业,让我帮她记录同学的摘抄。我知道她是借此机会让我欣赏同学们提炼的好作文,让我取长补短。在孟老师娴熟的帮助下,我渐渐喜欢上了看课外书,作文也有了明显的进步。
齐老师从四年级上学期开始教我们语文。说实话,在那之前,我的中文不是很犀利,粗心是我最大的问题。有时候我很懒。由于齐老师教我们语文,我不知道怎么做事,所以我对语文产生了兴趣。由于上课认真听讲,正确率也提高了,有几次单元测试第一次获得了班级第一。我知道,因为齐老师的认真和负责感染了我。你看,齐老师一踏进校门就忙着写作业,忙着上课。有时候她连上厕所的时间都没有。每当她求教,她都会耐心的回答,直到我明白为止。上学期快结束的时候,我收到了两个特别的礼物:一个上面印有“获奖”字样的笔记本,一张霍金的照片。我的笔记本用我的笔在诸暨市得了一等奖,为草塔镇争了光,齐老师还专门奖励了我。我想,齐老师给我这张霍金的照片,是鼓励我在学习上要像霍金一样,遇到困难不要放弃,只要我坚持下去,我一定会成功。齐老师还有很多霍金的照片,她想把这些照片奖给像霍金这样不怕困难,成绩好的同学。虽然我的语文成绩有了明显的进步,但我不能骄傲。我应该在以后的学习中再接再厉,争取把霍金的照片都弄到齐老师的相册里。
我妈经常对我说:“好吧,能在草塔镇读书真是你的福气!”我也知道我们学校有很多像孟老师,齐老师这样的好老师。每当教师节,我总是想把最好的礼物送给老师,但是老师总是微笑着对我说:“你的进步是给我最好的礼物!”
谢谢老师。我会记住你说的话,用优异的成绩回报你对我的爱。