关于老师作文550字 我当小老师
我的理想是成为一名优秀的老师,但是当我真正成为一名小老师的时候,我有了深刻的体会。有一次,姐姐在我家玩玩具。听到我写字的声音,我高兴地说:“姐姐,姐姐,你能教我写字吗?”我听了之后,突发奇想:难道不是教她写字吗?帮她做这么简单的事情。首先我清了清嗓子,让妹妹集中精神,然后教她横平竖直。我聚精会神地说话:“这横扎一定要直、”一回头,就看到妹妹兴致勃勃地玩玩具。我的表情顿时转了个眼,大叫一声:“你干什么?”我妹妹立刻收起玩具,坐直了,听我讲课。
我立马批评了我妹,很快我妹哭着喊:“你不好,我要找我妈!”这时,我也气不打一处来,你有理由!我坐在凳子上生闷气,却忍不住想起老师教我们的辛苦,可是老师不容易。还记得我们上一年级的时候,我们上了第一节课。班里有的同学哭着喊着要妈妈;有的疯了;我也和同学一起玩。我看到老师猛地敲了一下——教室,嘈杂的声音立刻停止了。老师开始教我们笔画,之后让我们自己写。耶稣基督!写作在哪里?只是乱涂乱画。这个十字架有电线那么长;那边的那个像山一样高。老师看完之后耐心地说:“同学们,你们不能横着竖着写那么长。”经过老师的不断讲解和指导,学生们终于横写竖写了。当老师不容易。你不仅需要足够的经验,还需要耐心和爱心。所以我会继续学习!