关心丝丝
关心春天的奇葩;关心夏天的凉风;关心是秋天沉重的果实;担心的是冬夜漫天飞舞的雪花。关心是生命的缩写,关心是灵魂的释放。如果你有心,你就会有人生的喜怒哀乐。
——眼泪
树叶的离去是对风的追求还是对树的不挽留?
10月4日早上,我约了我最好的朋友去大佛寺。下午,我没告诉父母就去了同学家。
我骑自行车带着手机去了那里。
就在同学想出去玩的时候,他们带着我,我却不小心把手机落在同学家了。
晚上7点09分,回到同学家,拿起手机,看到——屏幕上有25个未接来电。过了一会儿,电话又响了。我没敢接。我很害怕.
回到店里,爸爸不在,妈妈,厨师,服务员围着桌子坐着,紧紧盯着桌子上的电话,等待着,电话那头的声音在等着那个调皮捣蛋,调皮捣蛋,忧心忡忡的孩子。
妈妈看到我就往前冲,紧紧地抱着我,我们都不想放手,好像她放手了,我就要离开她。
看着那焦虑而幸福的眼神,我再也说不出自己编造的谎言了。
回家的路上,我和妈妈什么也没说。良久,我妈先打破沉默,慢慢告诉我:为了找我,她给我所有的同学都打了电话;爸爸联系了他所有的朋友,几乎找遍了我可能去的所有地方。他们甚至找了医院,怕我受伤。有的推测是自行车被偷了,不敢回来。有的猜想是我的手机被偷了;有的建议报警…妈妈说她以为我四点回来,所以要早点给我做我最爱吃的栗子。可是,栗子冷了,我还是没有回来…
泪水无声地划过脸庞。
那一夜,不眠之夜。早上醒来发现枕巾被泪水打湿了。
我一直以为我长大了,长满了翅膀,可以一个人在蓝天翱翔。但事实证明我错了,每次展开翅膀,别人都很担心。
回过头来看那个问题,我得到了答案:树叶的离去不是风的追逐,也不是树的挽留,而是调皮的树叶自己的选择。风和树在担心——片飞走的树叶.