关心是一种焦虑、痛苦、无助的感觉。大家一直很关心,这个时候我也很关心宠物。
离家出差已经两天半了,心一直悬着。我一直在想:我的宝宝怎么了?有时候,我坐在床上,眼神呆滞地看着窗外,贝贝就出现在天空…
贝贝是一只可爱活泼聪明的小狗,是我在宠物市场买的。我一直在照顾它,用一切可能的方式照顾它的生活。但是现在离家很远,很苦恼。不知道后来怎么样了。有人在意吗?虽然我离开的时候让父母照顾,但是父母工作那么忙怎么照顾?如果没人管会怎么样?我一定很不开心,可能会又饿又瘦。再者贝贝一直都是我喂的。别人喂不喂?唉,没办法。
一想到这些,我就吃不好,睡不着,有时候甚至会梦到贝贝。感觉这几天真的很惨!我多么希望我现在能上火车回家好好看看我的宝贝…
两天过去了,终于该回家了。
下了火车,我就往家里跑。看到家里一个人都没有,贝贝不知道该去哪里,心一下子又悬了起来。
我匆匆赶到奶奶家。我一到门口,宝宝就冲了出来。
我忙放下包,把贝贝紧紧地抱在怀里,眼里含着晶莹的泪珠。当我把贝贝放在地上时,我发现她眼里有泪水。好像贝贝也在想我。我帮她擦去眼泪。她友好地给我打了两次电话,我脸上露出了幸福的笑容。