“根据国家地震台网最新测量,北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生里氏8.0级地震。
记者从地震指挥部获悉,截至12日22时,四川地震灾区死亡人数已达7651人."
这场突如其来的灾难震惊了世界,触动了每一个中国人的心灵,紧紧扼住了我的心!
我见到了国务院总理,灾难发生两个小时后,我们的爷爷***赶到了救援现场;我听到60多岁的文爷爷在都江堰聚源中学倒塌的教学楼前大喊:“孩子们,我是爷爷,大家都在救你们。只要有一线希望,我们就会努力,永不放弃!你一定要坚持住!”这亲切的慰问,这鼓舞人心的鼓励,这发自内心的话语,传遍了救援现场,传遍了大江南北,传遍了天涯海角.
我看到,在过去的三天里,中国人民解放军和武警部队的10万官兵奔赴灾区,冒着余震的危险,克服交通堵塞和通讯中断的困难,连夜行军到现场,向受灾群众运送食品、药品和饮用水;用你的肩膀,用你的手挖掘,从倒塌的废墟中救出伤员,从死亡的手中夺回新生.
我见过全国“一方有难,各方支持”的感人场面:白发老人迈着颤抖的脚步来到捐款站,给了他养老金;咿呀学语的孩子们把存钱罐里的压岁钱当真了;就连失去劳动力的残疾人也一步一步把积攒的钱塞进捐款箱;更让人感动的是,就连刚刚经历过今年冰雪灾害的灾区人民,也毫不犹豫地伸出了援助之手!
我看到港澳同胞的捐款和救灾物资不断送到灾区;看到载着台湾省同胞毛毯衣物药品的专机,从台湾省高雄机场直飞四川重庆北碚机场,这是60年来的第一次直航。这种感觉真是血浓于水啊!
我和灾区的朋友们一起,听到了来自世界上100多个国家的人们真诚的慰问和问候。无论是黑皮肤、黑眼睛、白皮肤还是蓝眼睛;无论老人、妇女、儿童还是青少年,我们似乎都能听到他们跳动的火热的心脏!我在俄罗斯看到一架大型运输机,装载着第一批107吨救灾物资和俄罗斯人民的沉重心情,正在成都双流机场缓缓降落;看到充满日本人民深情的日本抗震救灾救援队第一批31名专家准备出发.
这一刻,我似乎明白了很多,长大了很多。“以人为本”、“众志成城”、“爱无国界”,原本暧昧不清的暧昧,突然变得那么清晰,那么有感染力!
这时已经是5月15日晚7点半了,距离地震爆发还有101个小时!我默默为灾区的朋友们祈祷:希望还在等待救援的朋友们越来越强大,一定要坚持下去!你会重生的。愿获救的朋友早日康复,重返校园,我们一定会过上更好的生活!