我爷爷养了三只可爱的小白兔。星期天,我对妈妈说:“妈妈,我们去看看我爷爷奶奶身体好不好。”我妈理解我的想法,笑着说:“你不只是想见爷爷奶奶!”我笑了。当我来到爷爷家时,我很快从兔子笼里抓到了一只小白兔。笼子里的两只兔子好像是它的爸爸妈妈,跳来跳去好像在说:“别抓我的孩子。”我不在乎。把兔子带到外面,仔细看看。兔子耳朵长,白色绒毛,手感柔软舒适。兔子还有一双嵌在白色绒毛里的红宝石眼睛。兔子嘴很有意思。它有三张嘴。短尾巴像个球。我抱着兔子,放不下。
很快,我听到妈妈说兔子死了。我奇怪地问:“你怎么死的?”妈妈说:“是被我奶奶家那只可恶的大猫咬死的。”我难过极了,赶紧带妈妈去外婆家。看着空荡荡的笼子,我留下了眼泪。我妈安慰我说:“别难过,去买一个。”但是我一点都开心不起来。每当听到幼儿园小朋友唱“小白兔又白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜青菜,跳来跳去真可爱!”我更想奶奶的兔子了。