第一次当升旗手作文400字-小学六年级作文
在我的记忆中,有一件事让我感到最自豪,那就是我第一次当了升旗手。
那是去年开学的那天早上。我刚走进教室。班主任王老师来了。他站在讲台上说:“告诉学生一个好消息。因为我们班这学期表现很好,学校决定在这期间举行第一次升旗仪式!”听到这个令人兴奋的好消息,所有的学生都高兴得跳了起来。老师拿起粉笔,在黑板上写下“张谦、刘东为升旗手”。想到自己能当升旗手,说不出的开心!
带着甜美的铃声。庄严的时刻已经到来。我们在旗杆前整齐地排队。此刻,我心里有种奇怪的感觉,既兴奋又开心!在学生的眼里,我们迈着坚定的步伐来到了旗杆前。我双手接过国旗,小心翼翼地展开,慢慢系好。在雄壮的国歌声中,我缓缓拉动旗绳,国旗在冉冉升起。
看着冉冉升起的五星红旗,听着雄壮的国歌,内心澎湃。第一次当升旗手,让我感到无比自豪!
(作者:陕西省洛南县古城镇四年级思莲小学张倩)