小学六年级作文:我第一次当升旗手
在学校当升旗手是我的梦想。从一年级开始,每周一,我都看着哥哥们守护五星红旗,浩浩荡荡的走向操场的升旗平台,在国歌中升起五面新红旗。我好羡慕,回到家就缠着爷爷说,我也想当升旗手。但是爷爷说我还没长大,他说做升旗手,学业和学习成绩都要好。
我希望当五年的升旗手。五年来,学校的升旗手换了好几次,都没有我的位置。这次我上六年级了。好运终于降临在我头上。我的老师让我当升旗手。我的愿望终于实现了。别说我有多开心。回家的路上,不知道是飞了十次还是走了十次。总有一种高高在上的感觉。回到家,我抱着爷爷,一遍又一遍的亲他。我打开电脑搜索天安门广场的国旗护卫队升旗仪式,模仿他们的样子,激动得彻夜未眠。
第二天,我早早来到学校,在少先队大队辅导员的带领下做好了准备。周一第一节课是学校升旗仪式。三月,全校师生在操场上排队。我和其他三个升旗手守护着鲜艳的五星红旗,把它举在我们头顶。校鼓队演奏进行曲,我们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走向升旗台。在庄严的国歌中升起明亮的五星红旗冉冉。在团队仪式上,我关注了冉冉升起的五星红旗。唱完国歌,我回到了队里。这一天,我在国旗下一句话都没听。我心里只有激动。
几天后,学校在学校的墙报上刊登了开学第一天升旗仪式的照片。这张照片太棒了。你看,我的红领巾和五星红旗连在一起,我的脸被五星红旗染红了,我的心更红了。