小学六年级作文:升旗
新学期开始的时候,一踏进校门,就看到红旗高高飘扬,心里不禁激动起来!暑假在北京天安门广场看升旗就像刚刚发生的一样生动!
“起来看升旗仪式!”在睡梦中,我被父亲吵醒。我一骨碌爬起来,尽快收拾东西,出了门。天还没亮呢!街上静悄悄的,只有几辆车在路灯下行驶。我和爸爸拦了辆出租车,直奔天安门广场!
啊!终于到了!我看了看表:3: 40,然后在广场周围的入口处,已经有很多人在排队了,比我们来得早!进了广场,我往前跑,却只站在第三排。因为个子矮,所以看不清前面发生了什么。当我呼吸的时候,我周围都是人。回头一看,挤满了人!感觉又被挤得喘不过气来了!
“看,看,看!”一个中年人指着天空喊道。我抬头一看,哇!橙色鱼鳞日出出现在天空,好美!“太阳出来了,就开始升旗!”站在我身边的一个妹子说。
人群大喊,大家都想尽办法找最好的观影位置!我也很着急。看不到眼前的情况,即将开始我渴望的升旗!
渐渐变白了,东方出现了红日。我屏住呼吸,踮起脚尖向前看。顿时,人群沸腾了!国旗仪仗队走出天安门广场。我急得像热锅上的蚂蚁,担心看不到旗子!
爸爸二话没说,把我扶了起来!第一眼看到阳光照耀着金碧辉煌的天安门门,庄严地映衬着旗台!
我赶紧打开摄像头,“咔嚓,咔嚓”继续拍摄。我看到仪仗队迈着整齐的步伐走过戴宇大桥,来到升旗台。六个人来到讲台上,两个举旗,四个护旗,其余的都在关注观众。
看着五星红旗开始在冉冉升起,我的心怦怦直跳。这是我一直梦想的升旗仪式!比我们学校的升旗仪式壮观多了!
嘴里忍不住唱国歌,安静的人群跟着唱!回头一看,我惊呆了!从我身后到人民英雄纪念碑前,都是黑头,广场上都是人!我想他们也和我一样感受到了这美好的一刻!这一刻永远刻在我心里!
现在,我要更加努力学习,为我们的国旗增光添彩!
评论
小作者可以从他的所见所闻所感来反映第一次在天安门广场观看升旗仪式的经历。他字里行间真诚,文笔流畅,构思巧妙。他善于通过细节描写表达人的情感,升华了文章的主题!是难得的好作文!