我是小小升旗手作文500字 今天我当升旗手
每周一,学校举行升旗仪式。今天,我是升旗手。我既兴奋又担心,生怕辜负了老师和同学的期望。
早上七点半,我站在升旗台上,看着全校一个个入场,心怦怦直跳。我心里默默说:不用怕,就像你在实践中做的那样做个演讲。所以在主持人的发言中,我暂时停止了担心。想到班里的主持人第一次和我一样面对这么大的场面,我变得乐观起来。
终于轮到我演讲了,我的心不由自主地停止了跳动。我忐忑不安地接过话筒,手心渗出了很多汗水。我直视前方,开始说话。这时,我的心里仿佛有一只小鹿在跳来跳去。说着说着,脑子突然一片空白,太可怕了!忘了自己的话,我赶紧告诫自己:别着急!放心吧!我深吸了一口气。目前有高一高二的孩子,脸上挂着甜甜的笑容,用好奇又羡慕的眼神看着我。这个微笑似乎是一种镇静剂。我的心平静下来,成功记住了下面的内容。我继续慷慨激昂地讲着。就这样,我成功结束了演讲,突然,一颗悬着的心落到了地上。我站起来听了老师的演讲,但是激动和自豪让我想了很多:前几天我还担心为了这个演讲吃不好睡不好,今天站在这个高高的升旗台上,居然把前几天想都没想的演讲讲完了!太佩服自己了!
只有通过经验才能理解,只有通过锻炼才能有所收获。我终于成为了我梦寐以求的升旗手,最终站在升旗台上向2000多名师生做自我介绍,展示了我的风采。在这次活动中,我感到非常自豪,也收获了很多。