观升旗仪式有感作文500字-小学六年级作文
关于升旗的思考
周一早上,金色的太阳照耀着整个地球。在这个平坦宽阔的操场上,我们举行了庄严的升旗仪式。很多升旗仪式让我陶醉,但我记得最多的是我们班的升旗仪式。广播响起,主持人清脆响亮的声音“宣布白山路小学,现在开始“校星云集”主题升旗仪式,升旗!”学生们严肃地站着。音乐中,四个拉旗的同学每人拖着国旗一角,走进上层升旗台,系好国旗。“升国旗,唱国歌,向国旗致敬!”学生们像士兵一样挺胸抬头,举手敬礼,眼睛盯着国旗。红色五星红旗在冉冉国歌中升起,国旗在蓝天白云下飘扬,像燃烧的火焰,把天空染成红色
空寂映红大地。
这一刻,我很激动。望着五星红旗,我的眼睛仿佛看到,1949年10月1日,主席亲自在北京升起了第一面五星红旗,向全国人民和全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”强大的山川之声响起。
看着五星红旗,我仿佛看到了祖国的运动员们为了夺得世界冠军和荣誉而努力奋斗和练习。看着五星红旗,我仿佛看到了自豪地站着守卫边疆的士兵。
看着红星和红旗,忍不住摸了摸红领巾。看着鲜艳的五星红旗,看着鲜艳的红领巾,我想我以后会好好学习,为祖国做贡献的!