小学六年级作文:升旗仪式
今天是新的一周,我们学校每周都要举行升旗仪式。我们学校的升旗仪式实际上是在操场上举行的。不仅我们的学生,所有的老师和校长都参加了升旗仪式。有时候路人路过,停下来盯着缓缓升起的五星红旗。参加人数达到2000多人。
操场呈椭圆形,外围有一条棕红色的塑胶跑道。操场后面是一整面爬山虎墙;前面是国旗架,上面立着一根笔直的旗杆,就像中国人的脊梁;右边是讲台;左边是街道。
旗杆后面,灌木丛中隐约可见一片沙地,沙地上有很多健身器材。讲台后面是一个小花园,安静祥和,不时有清脆的鸟鸣声,像仙境一样。
早上8点,来自四面八方的学生和老师聚集在操场上,每个人都快速、安静、整齐划一地来到操场。排队,站在广场上,等待升旗仪式开始。
“出旗了!敬礼!”
8点10分左右,伴随着翁老师响亮的口号,台下立刻静了下来,广播里响起了《出旗曲》。只见一个大哥哥斜着举着国旗,后面跟着两个大姐姐。他们小步走向旗杆,把国旗系在旗杆上,我们都伸出纤弱的手,表演了一个标准而庄严的团队仪式。然后,按照翁的指示,我们成功地升完了国旗,唱完了国歌。最后,一位老师大步走向升旗台,过去为我们说话。
看着鲜艳的五星红旗缓缓升起,听着庄严的国歌—— 《义勇军进行曲》在耳边奏响,我仿佛看到了中国百年的噩梦!那是一个黑暗的日子,那些可恶的侵略者想杀人抢劫!虽然中国上空最后一缕青烟已经消失,但是没有先辈们的英勇顽强抵抗,我们哪里能过上幸福的生活?是先辈们用血汗换来了现在的国家和平与安全!多少革命先烈用鲜红的鲜血染红了迎风飘扬的五星红旗!董存瑞、毛、刘胡兰这些烈士的名字深深地刻在我的心里.
8点25分左右,升旗仪式结束,我们有条不紊的来到班级,深思。