读《今天我是升旗手》有感作文600字
暑假期间看了《今天我是升旗手》这本书,很精彩,意义重大,受益匪浅。
这本书主要描述了主人公肖骁出生在一个军人家庭。他是一个从小崇拜英雄的孩子,精力充沛,有很多奇思妙想,学习成绩优秀。肖骁有一个愿望:成为学校的升旗手。虽然由于种种原因,他的愿望没有实现,但他从未放弃努力。有一次他捡到一大笔钱,间接救了一个外国买家。坦然帮助“尖子生”林倩倩、包浩、马钰等同学,聪明地抓到了猴贼,热情地对待“追星族”朱小娜,帮助希望小学的学生,由此引发了“牵手”活动……最后,小学毕业时,他亲手升起了鲜艳的五星红旗。实现了他的梦想。
在这本书的一系列故事中,我喜欢第十章,《森林公园奇遇》:肖骁和他的同学聪明地抓到了猴子贼。肖小悠勇于和坏人坏事做斗争的精神让我感动。是的,晓晓是如此勇敢,勇敢,令人钦佩。但如果我是你,我就不敢这么做。现实生活中,也有很多人和我一样,抱着避重就轻,避重就轻的态度,抱着多一事不如少一事的心态。也许这个社会太现实了,勇敢的荣誉感已经被社会经济带来的冲击波淹没了,一切都要讲钱。现在人们对一些小的违法事件早就无动于衷了。比起晓晓,我现在觉得很惭愧。今后,我必须向肖骁学习,学习他的勇敢精神。