观看天安门升旗仪式作文800字-小学六年级作文
观看天安门广场的升旗仪式
“起来!起来!四点了!”唉,我妈从周公手里把我抓来的时候才四点。我揉了揉惺忪的眼睛,非常不满地喊道:“天啊!你为什么这么早叫醒我?”母亲语气温和:“你忘了吗?今天早上我要升旗!”听到这里,我骑着车下了床,迅速穿好衣服,洗脸刷牙,没有梳头,就和妈妈匆匆出发,奔向天安门广场。
还没到天安门广场,从远处就看到了一大片漆黑的区域。睁大眼睛看的时候都是人!我大叫:“妈妈!看,到处都是人!快点!慢了就什么也看不见了!”我妈听到我的话,赶紧把眼镜拉直。当她看到他们时,她很快对我说:“嗯,我们应该加快速度。快跑!”话音未落,我和妈妈飞奔而去,“飞”了起来。我嘀咕着,“这些人来得太早了!就为了看升旗仪式?”
不一会儿,我们到达了天安门广场。哦,还有金发蓝眼的外国人!还有抱着婴儿看国旗升起的。趁着童年,我带着妈妈钻进了人群。
天亮前,风很大,我看见广场中央高高地立着一根旗杆。大家都在静静等待,偶尔有几声低语。“来!来!”不知道谁喊了一声,顿时广场一片寂静。只见一队人迈着整齐的步伐走出大门,四个士兵举着鲜艳的五星红旗走在队伍前面。带着清晰清脆的口令,四名士兵整齐地走上升旗台,熟练地将红旗挂在旗杆上。接下来,四名士兵守在旗杆周围,立正站好。一个戴着勋章的士兵走了出来,站在旗杆的按钮旁边。我紧紧地攥着自己的裙子,我的心像一只小兔子,不停地跳着,周围的人盯着旗杆,一动不动。
啊!它在上升!随着庄严的国歌,红旗冉冉升起,随风起舞。我的心里充满了骄傲和自豪。身边很多叔叔阿姨和我一样,都忍不住唱国歌。穿着襁褓的小家伙也举起了手,从左往右荡,仿佛在模仿红旗.
当第一缕阳光穿过北京时,五星红旗在空中飘扬。我揉了揉眼睛,看着周围的人。他们还在盯着五星红旗。好像还是一个阿姨眼里有泪。
这一刻,我觉得祖国真伟大。那些看升旗仪式的叔叔阿姨和那个小家伙应该和我想的一样。