难忘的升旗仪式作文700字-小学六年级作文
每周一,我们学校在操场上举行升旗仪式。但是一周的升旗仪式让我最难忘。
那天,《运动员进行曲》,所有的课都进了。从教学楼下来的学生们精神饱满,整齐的队伍就像两个长龙。学生们穿着同意的小腹,胸前戴着鲜红的围巾,按照他们的班级立正站着。
“南平实验小学升旗仪式现在开始。标志出来。”主办同学在主席台上说:“升国旗,奏国歌,关注所有人,少先队员敬礼,敬礼。”
全场肃穆地看着冉冉升起的五星红旗,少先队员表演了团队仪式。我一边盯着五星红旗,一边想:五星红旗是用那些英勇的革命烈士的鲜血染出来的。没有他们,我们今天还能站在这里吗?没有他们,我们今天可能仍然生活在枪林弹雨中。
然后,唱国歌。学校里所有的老师和学生都唱得那么整齐,那么大声。之后就是国旗下的演讲。老师讲得如此生动,学生们听得如此认真。
演讲结束,该介绍周星人了。那一周的升旗仪式让我难忘,因为我是这一周的明星。我们整齐地走上讲台,一个接一个地自我介绍。谢晓晓在我面前介绍完之后,轮到我了。
这时,我的心在喉咙里。我控制了一下色调,开始自我介绍:“我是五年级一班的……”当我说完最后一句话的时候,主席台下响起了雷鸣般的掌声。我不提我有多激动,骄傲和喜悦涌上心头。当校长给我颁发“本周之星”奖章时,我的兴奋是无与伦比的!讲台下的学生向我投来羡慕的目光。
最后,蔡老师在主席台上宣布了本周“五大评比”的评比结果。每个班听说自己班拿了移动红旗都欢呼起来。
升旗仪式结束后,两条“长龙”再次形成,向教学楼走去……