当升旗手不容易。我们升旗手每天早上很早就来学校训练。体育老师指导我们学习步骤,步骤等等。每次都要练十几遍,脚痛,但是大家都觉得当升旗手很光荣,要做好。
“养兵千日,斗一时”,终于轮到我们升旗了。我们六个升旗手兴奋地举着五星红旗,鼓手演奏着音乐。我们庄严地举着国旗,迈着矫健的步伐从同学们身边走过。在雄壮的国歌声中,国旗缓缓升起。我郑重的给了一个团队仪式。看着国旗,我仿佛看到了我们革命先烈浴血奋战的英气;看着国旗,我仿佛看到了1949年10月1日的开国大典;我今天似乎又看到了繁荣的祖国。
是的,这是千千成千上万革命烈士用鲜血染红的五星红旗。只有换来今天伟大的祖国,才能有今天的幸福生活。在小学,我一定会更加努力学习,做一个好的升旗手,用实际行动回报祖国的培养。