家乡_家乡的美景作文800字
“青山相连,白云环山,梯田碧绿,一阵阵歌声随风传播。嘿,谁不说我们家乡好,你可以变得更好……”每个人都大声唱歌。我的家乡很美,春意盎然;烈日炎炎的夏天;有一个秋高气爽的日子;冬天有大雪。这些五彩缤纷的季节给我们的生活增添了无限的趣味和色彩。
春天,万物复苏,阳光温暖,充满活力。我望向远方,群山环抱,连绵起伏,越来越绿,附近山坡上的草悄悄探出头来。它是绿色的,它的大绿叶就像刚出生的婴儿睁开眼睛一样。风轻轻吹,草软软的,桃树梨树杏树红得像可爱的胖孩子的脸;粉如天上的夕阳;蓝天白云般洁白。春姑娘,悄悄地离开了,迎来了夏哥。夏天是人们最忙的时候。俗话说“一家闲月少,五月人更忙。”人们除草、施肥和浇水夏天也是最热的时候,酷热难耐。连树上的蝉都被热气叫了出来;狗爬到树下,吐出长长的舌头。树枝茂盛的树在夏天更重要,像一把大伞。夏天,粉色的荷花很受欢迎,荷叶是青蛙约会的快乐村庄。美丽的荷花开在荷叶上,微风拂过你的脸,吹走你的长发。秋天是孩子们最喜欢的季节,许多美味的水果已经成熟。柿子,橘子,梨……柿子就像挂在树枝上的洋娃娃。每天晚上,邻居会把长凳带到土坝中间,并设置一个龙门阵列。突然,整个院子充满了笑声和笑声。但是现在这种场景很难再见到了。金色的稻田,金色的,让人快乐。爷爷笑着用手机对远方的嫂子说:“宝贝,今年又丰收了!还是党的政策好!”冬天,草弱了,它们不再像以前那样茂盛了,但是在寒风中瑟瑟发抖真的让人担心。雪从天而降,落在树上,落在房子上,落在地上,是白色的。当你踩上它时,它会吱吱作响孩子们很高兴堆雪人,在雪地里打雪仗。
我们可能去过很多地方,见过很多美丽的风景,但我们最终发现家乡的风景是最美丽的。这种美是不加修饰的,在这里可以找到很多童年的回忆。蓝天、干净的井水和新鲜的空气都是如此令人愉快。面对这种情况,我们有什么理由不珍惜生命,好好过好每一天?