太阳还没升起,我们一行人就坐车向偏远的山村——清远村驶去。过了一会儿,一阵睡意涌了上来,我迷迷糊糊地进入了梦乡。不知道过了多久,布谷——布谷——布谷清脆的声音打破了我的梦境。我揉了揉惺忪的眼睛,慢慢睁开。突然,我的眼睛亮了。我被眼前的美景惊呆了。我不禁赞叹:“好美!”四周浓雾弥漫,一切都是那么朦胧。远处的群山被浓雾蒙上了厚厚的棉袄。遥望远方,白茫茫一片,美如仙境。环顾四周,雾气笼罩着周围的草和树,一山一石;笼罩着整座山;悬挂在世界各地。渐渐地,太阳公公已经拄着拐杖爬上了山,在蔚蓝的天空中露出了灿烂的笑脸。温暖的阳光照在我的脸上,就像妈妈的手抚摸我的脸颊。阳光照耀下,雾气渐渐消散,远处的群山脱下了大棉袄。一切变得如此清晰,看!那满是青山;听着!那是鸟的鸣声;闻一闻!那是花香。一阵微风徐徐吹来,整个人顿时轻松愉快起来。不知不觉,车子已经行驶到了山腰。透过窗户望去,山上多叶的树木像开着的绿色雨伞,抵御着耀眼的阳光。山下数不清的茶园整齐地排列成一个梯子。看着山下参天大树和绿茶田,感觉自己置身于一个绿色的世界,心情一下子变得愉悦起来。连我的烦恼都抛到了九霄云外。这时,我真的想唱一首歌来表达我的全部喜悦。车已经到站了,但我还在沿途的美景中,直到一只小飞虫飞到我鼻尖“挠”的时候我才醒过来。