雨的美景作文400字-小学六年级作文
一瞬间,蔚蓝的天空布满了乌云,天空渐渐暗了下来,紧接着是缕缕狂风和雷暴,悄无声息地袭来,仿佛天上有一万侠客在练武。
沙子,沙子,沙子,沙子这场雨就像一首首无抒情诗的歌谣。珍珠般的雨疯狂地落下,滴落在绿叶上,嗒嗒地发出清脆的发声旋律;落在每一丛绿草上,顽皮地对着雨点头;掉落在每片荷叶上形成一串珍珠项链,时而闪闪发光,时而辗转反侧,增添无限乐趣…
他们全神贯注地弹奏着一首又一首优美的韵文,像精神的春天一样飘出,像大海上的巨浪一样起伏。每一个音符都带着五颜六色的幻想在空中飞翔。这时候我觉得他们的音乐优于世界的音乐。看着这些场景,听着独特的歌曲,我在无限的快乐中忘记了这个世界,忘记了自己。
不知道什么时候雨停了,看了一天雨。直到一只不知名的小鸟开始歌唱,佛祖沐浴后正在倾吐喜悦,树叶上的雨珠还在滴落,滴落到路边的小水坑里,把我的心带了回来。拿起一朵湿漉漉的落花,捧在手里,我嗅到了大自然的芬芳,拿起一片落叶,细数那细腻的质感,我在其中看到了生命的秘密。
怎么能不骄傲在雨中找到快乐的世界?