西湖美景1000字
都说上有天堂,下有苏杭。我也知道西湖和习字的由来,我有幸在夏天游览西湖,但我不禁想知道西湖的美是像大诗人李白说的那样浪漫,还是像苏轼说的那样迷人。这次刚到西湖,就被西湖的美迷迷住了!面对这美丽的湖泊,我说:“虽然没有大诗人的才华,但做一个小文人也不为过。”我忍不住唱道:“西湖夕阳西下美不胜收,湖中满是余晖,我醉了。”。逛西湖真的很有意思!湖边的几棵老柳树,在夕阳的余晖中度过了许多年!
西湖,世界著名的十里湖。六七月的西湖,可以说是荷花的天下。那时,李希湖、西丽湖和外丽湖到处都是荷花。可谓“六月西湖锦绣乡,千层妆红。”西湖以其迷人的美丽吸引着游客。
西湖秋有五宝:一、西湖芦花;第二,晚桂花满觉;第三,双堤的枯叶;四是满山遍野的红色枫叶;第五,几只杜鹃在山谷中摇摆。其中西湖的芦花已不复存在,但深秋的西湖依然美丽。真的很像于凌写的“深秋景色如春光,山后草木香。
在寒风凛冽的冬天,西湖不甘寂寞,向游人展示着自己美丽的冬季风光。孤山中,雪白的梅花以为游人盛开,等待游人欣赏;你也可以站在南湖,欣赏一个湖的雪景。天空正在下雪。环顾四周,真的是“雾凇从源头来,天在云中,山在水中,上下皆白。”
在诗词歌赋中,西湖的春天就像是诗人展示的舞台。他们用不同的方式赞美西湖的春天:“音乐酒吧又深又冷,你可以看到郊区广阔的春天。”"花溅迷人眼,浅草可无马蹄铁."美丽的天气,美丽的山,美丽的水,繁华的风景,茂盛的草,是春天最好的风景,但西湖的春天并不仅限于此。春天来了,湖上山峦叠翠,水润油润,岸上桃李艳丽,杨柳青翠。可以用“绿地毯线上的火抽早稻,罗清裙带秀新浦”来形容
西湖的风景让人不自觉地沉醉其中,到处都是美景和美丽的画。人总是羡慕别人是画中之物,却不知道自己也是画中之人。就像杨万里说的那样,“岸边的每个湖都是独一无二的,山河相适。我只说游船如画,画中不知。”事后觉得自己做了一个很美的梦。
西湖,人间仙境,一游,醉人之旅,梦幻之旅!