西湖美景作文300字-小学六年级作文
西湖美景
夏天,雨下得很慢。我正撑着伞沿着西湖散步。湖边的柳树扭动着腰,而一些古树傲然挺立,给人一种威严的感觉。
西湖的水在雨水的拂面下更加迷人,湖面上盛开着许多“水花”;湖水映出蓝天白云、雷峰塔和断桥,以及动人而美丽的神话。这些倒影在盛开的“水花”中更加模糊。这真的是“要想把西湖比作西方,化浓妆淡妆总是合适的”!
一场小雨过后,晶莹的水滴在荷叶上滴溜溜转;有的荷叶站在水面上,有的则机智地倚在水面上,一片一片,一眼看不到边。而绿树丛中的小红莲——就更引人注目了:有的荷花亭亭玉立,像个高贵的姑娘;有的荷花刚刚盛开,环顾这个新奇的世界,兴奋得脸都红了;有害羞地玩花和骨头的。这些莲花就像满天的珍珠和星星。真的是“阳光下的荷花颜色不一样”!
忘不了,人间仙境——西湖!