西湖美景作文1100字-小学六年级作文
西湖的美不仅在于湖,还在于山。西湖环抱,西南有龙井山、澧安山、南高峰、夏衍山、大慈山、石林山、南坪山、凤凰山、吴山,合称南山。北部有灵隐山、北峰山、仙姑山、栖霞山、宝石山,统称北山。就像星星托着月亮,他们托着西湖的珍珠。山的高度不超过400米,但山峰很美,林泉很美。南北峰遥遥相对,高插入天。
还有其他景点吗?米相当美,长桥老,古塔风情,湖滨绿廊,花呗锦绣,金沙风情,九里云松,梅坞茶景,西山聚会,太子野趣,植物王国,钟山遗址,灵隐佛国,王月墓庙,西溪湿地。
西湖不仅有美丽的风景和深邃的森林,而且有丰富的文物古迹,美丽动人的神话传说,自然、人文、历史和艺术巧妙地结合在一起。全国重点文物保护单位5个,省级文物保护单位35个,市级文物保护单位25个,文物保护点39个,各种特色博物馆点缀其间,为其增色不少,使其成为中国著名的历史文化景点。
“如果不能摆脱杭州,一半就是这个湖。”——西湖是一首诗,一幅自然的画面,一个美丽动人的故事。在这里生活多年的人和匆匆路过的旅行者都被大话西游的美景迷住了。
三月的春天,英飞曹场,苏白两堤,桃柳岸。两岸尽是水波,游船星罗棋布。远处,群山空空如也,绿意盎然。当你走在堤岸上时,你会被眼前的风景所惊叹。西湖的美丽不是春天独有的。夏天连着荷花,秋夜浸透月光的三潭,冬天雪后斜影的红梅,烟柳笼纱中的莺啼,细雨中的阳台。不管你什么时候来,你都会喜欢不寻常的风格。
其实杭州西湖的雷锋夕照和南平晚钟这两个景点是比较近的。原雷峰塔在成立前倒塌。现在我们可以看到雷峰塔是近几年建造的。塔是钢骨,很新,属于另一件假文物。南禅寺从来没有进去过,它建在南坪山脚下。精思门前有一个著名的放生池。池塘里有许多鱼,还有许多乌龟在里面游泳。这是一个有趣的地方。
杭州西湖风景区以西湖为中心,分为湖滨区、中央湖区、北部山区、南部山区和钱塘江区,总面积49平方公里。西湖的美丽可以在晴天看到,而在雨里却是空的。无论雨雪是晴是阴,都可以成为夕阳烟下的一幕;春花秋月夏荷冬雪,各有千秋。湖区以苏堤和白堤的美景而闻名。
西湖是一首诗,一幅自然的画面,一个美丽动人的故事。在这里生活多年的人和匆匆路过的旅行者都被大话西游的美景倾倒了。三月的春天,英飞曹场。苏和白之间有两个堤防。两岸尽是水波,游船星罗棋布。远处,群山空空如也,绿意盎然。这时候走在河堤上,你会被眼前的风景所折服,甚至会着迷,怀疑自己是不是进入了仙境。西湖的美景不仅在春天是独一无二的,而且在夏天与荷花相连,在秋夜与月色饱和的三池,冬天雪后斜影的红梅,烟柳笼纱中的莺啼,烟雨中的阳台——无论你什么时候来,都会享受到与众不同的风格。