早就听说惠州西湖挺有名的。今年暑假,我和父母去惠州西湖游玩。
早上8点,我们坐车到惠州西湖门口。我看到门楣上的牌匾上刻着四个金光闪闪的大字“惠州西湖”。两边各有一根长4 ~ 5米的柱子。
走进门来,马上就感觉到清新,让人仰视,享受秋风带来的清凉。
我站在湖边,看着西湖如镜。西湖的水清澈碧绿,像一片碧玉。湖面波光粼粼,阳光洒在上面金光闪闪,仿佛被小小的金子覆盖着。湖里有许多小岛和茂密的树木。你看,柳树的枝条被微风吹动,像一束束轻飘飘的头发,随风飘动。让我想起唐代诗人何的那句名言:“碧玉打扮得像一棵树那么高,垂下一万条绿丝挂毯。”
湖边,鲜花盛开:红如火;粉如霞;洁白如雪;黄色像金子。五彩缤纷,美不胜收。
不久,我们乘游艇进行了一次愉快的巡航。游艇带我们去了一个小岛,下了游艇大家都夸我们。到处都是草和花,好像刚下过雨。旁边一棵大榕树,有些枝桠弯弯曲曲;一些奇怪的形状;有的枝叶茂盛;有的只长出几片薄薄的叶子……每棵树上有3 ~ 4个鸟巢,耳边萦绕着“唧唧”的声音。微风吹来,树叶沙沙的声音真的像是一些正在玩耍的孩子的笑声。
啊!西湖,你美丽的风景,永远印在我的脑海里。