喜欢一个人的夜晚,在平静中释放灵魂的烟火;喜欢一个人写,从平静的生活中解读篇章;爱自己的空间,默默创造自己的影子。
一次邂逅走进了蓝色的月光,我的网游新后记在这个充满蓝色情调的空间开始了。从那一刻起,长期寻求的舒适区似乎能够安定下来。第一天,我以海子的诗《面朝大海,春暖花开》为开场作品沾沾自喜。第二天,我给自己玩了一个《承诺》,听着风里来雨里来的承诺时间悄悄溜走,我的情绪在凌乱的文字堆积中变得复杂。蓝色的月光,洋溢着淡淡的忧郁,或者说情绪。有人说这个空间广阔,温暖,温暖,美好,让不信的人相信,让不开心的人开心。也许吧。习惯了一个自我的生活,一个人,一杯水,一支笔,就因为它们是那么的简单从容,让我觉得那么的自在从容,吸引了我生活中那些陌生熟悉的小影子。没人知道这个涂鸦女的背后是什么。
真性情,三个字可以算是我的真实写照。大多数女人都是多愁善感的。我的矫情不在生活,而在字里行间,往往能取悦心灵对外界的过度敏感和对事物的留恋。深情不可怕。可怕的是感情不够真实,浑身起鸡皮疙瘩。自然是比较内敛的,对那些雕饰的东西不敏感,或者对一个人的曲调自报家门。我写不出梁山伯和祝英台的悲情故事,写不出男女的浪漫情怀,写不出美丽山河的美景,只想一个人继续过下去,做一个普通人。也许这并不算雄心勃勃,但至少我找到了一种乐趣,一种需要用心倾听生活的感觉。夜深人静的时候,伴随着夜晚的明月,我的心开始独自释放压抑的情绪,回忆路上的脚印,享受孤独放射出的美好。当时只有上帝知道,地球知道,我也知道。
十一月的傍晚,弥漫着孤独和凄凉。等你从医院出来,可以吸一口新鲜空气,驱散这段悲伤的时光,向着家的方向前进。这个夏天,心情随季节波动,一直沉迷,一直抑郁。我的话显得苍白而凄凉,我想继续一些事情,但又不敢放手,怕一时兴起打扰上帝,斥责我不懂事。五一假期,我祈祷家庭幸福和睦,但注定要闯祸。我开了一个死亡的玩笑,不小心加了一个青春抹不掉的血腥阴影。我清楚地看到了手术后可怕的一幕。从那以后,我的生活发生了变化。我有多少次想咬咬牙释怀,有多少次眼泪打湿了枕头?瞬间在生命的年轮里留下了破碎的记忆。真的不想再继续任何和文字有关的事情了。
“人总是为自己而活”,有些牵强,但我尊重。经历了人生的坎坷,我也渐渐成熟了。也许我的心情和言语从一开始就注定是为别人而创造的,但我知道我的心是为自己而跳的。总之,我在让别人快乐的同时,也实现了自己的快乐。安心安静,思考,言语安静,内心颓废。还是继续做一个人,继续做一个人肉眼看世界,继续自己的生活。
在这淡淡的蓝色月夜里,我凝聚了心中最透明最无助的呐喊。我关了一扇门让别人进来,沉默中留下一个孤独的影子。我不想让更多的人走进这个深深的圈子,破坏人性的善良和热情。睁开眼睛是另一个明天,一切都要继续.