云台山的秋天作文400字-小学六年级作文
每当读到这些诗句,我就想起云台山的秋天。
秋天到了。我们度假时,一家人出发去云台山。我们一到达山脚,我就被一阵清脆的流水声吸引住了。我和表哥顺着声音走,看到一条小河流淌,清澈见底。我捡了几颗表面光滑的鹅卵石放进包里,继续向山顶爬去。我以超人的速度来到了山顶。表姐上来后,我惊讶的发现表姐包里有些东西鼓鼓的。原来她把秋天放在包里了。突然想起来,我是来找秋天体验秋天的,不是来爬山的。
下山的路上,我很小心,生怕错过一丝秋天。看,落叶!我跑去捡一片梧桐叶。嗯?老师不是说落叶是黄色的吗?哦,我明白了,因为邱小姐忘了上色。
下山的时候,发现前面有一片枫林,就破门而入。哇!好红。秋姑娘一定是打翻了调色盘。我忍不住捡起一片枫叶。
向前走,出现了柿子树,树上挂满了小灯笼。我想四处看看,摘些柿子放在我的包里。
路上还遇到几个刚摘完栗子的老农,高高兴兴的走回家。
哦,我明白了。秋天是一个调色板。