昨天家里邀请去爬云道山。
云道山真美!我们涉水穿过清澈的小溪,呼吸着泥土和青草的芳香,孩子们在宽阔的草坪上打滚、追逐、玩耍,躺在上面晒太阳,感觉又软又软。偶尔有几只清脆的小鸟在唱歌,它们的心里都是詹妮弗!
我们继续攀登,终于来到了山顶。一座红墙环绕的小庙跃入我们的眼帘。当我们走进小庙时,所有的大人都坐着休息。我们这些孩子跑到一座小山上玩耍。我惊讶地发现我们可以看到我们居住的中心城市!走了几十公里没到山脚吗?太奇怪了!我赶紧让他们过来看看,“哇!”他们异口同声地说:“中心城市好大!”真的,从远处看,中心城市就像一个躺在群山怀抱中的巨人。为什么我之前没发现?也许这就是“我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”
太阳渐渐西沉,我们舍不得随着夕阳离开山顶。往下看,哇!满山映山红就像一个穿着紫色衣服的小女孩,在灌木丛中笑!野花野菜遍地。我们边走边摘蕨类植物。我总想与众不同,就挑鱼腥草。我不敢相信这里的鱼腥草太多了。不一会儿就摘了好多鱼腥草。我把这些鱼腥草给大人看,他们看着笑了。原来我采的草药大部分都不是可食用的红草。孩子就是孩子!
这次登山让我感受到了无限的快乐!