游云台山作文1100字-小学六年级作文
修武县位于河南省西北部,与山西省接壤,隶属焦作市。
经过七个多小时的车程,我们终于到达了国家aaa级的云台山。在这里,我们了解到近年新建的百家岩停车场是亚洲最大的停车场。光是停车场就停了5000辆车,你可以想象一下大停车场的车位。
据说小寨沟是隋末农民起义英雄刘武周和太宗李世民扎营的地方。全长2公里左右,高山相对,中间是山谷。巨石立于谷底,溪水潺潺;三步一泉,五步一瀑,十步一池,被称为“池瀑河”。沟内冬春季温和,夏秋季凉爽,又称长春沟。最壮观的瀑布池是雅瀑布,高20多米,自上而下相连,形成“雅”字形。瀑布下有一池水,翠绿翠绿,面积100多平方米。游泳池周围有一个很大的空地供娱乐。还有“水帘洞”、“珠绣凤尾”、“白蛇出洞”、“吐龟珠”、“黑龙喷”等水景。
沟底,绝壁环抱,仰望苍玉,有坐井观天之感。在沟壑洼地,泉水汇聚成一个浅水湖,据说是李世民的马饮水池。铺位上有许多奇石,如试剑石、指点台等。
云台山风景名胜区位于焦作市修武县,是国家重点风景名胜区,因其四季青山陡峭、云雾缭绕而得名。
第二天,导游告诉我们,云台山一年四季风景如画。当我们到达时,秋风正式凉爽,树叶飘动。所以一下车就跑到了红石峡,最有景观特色的地方。
红石峡,顾名思义,是由红石组成的峡谷。在红石峡,到处都是燃烧的岩石层,像熊熊的大火。一进景区,就听到峡谷下潺潺的水声,充满了兴奋。我们沿着陡峭的石梯走下山谷,岩石一个叠一个。小路蜿蜒曲折,只有一个人能穿过最狭窄的地方。不小心,高个子难免不会被石头碰到。站在通往红石峡的路上,我俯下身,看着峡谷里的深渊和山川,既险又美。
红石峡有这么多的泉水、瀑布和水池。三步一泉,五步一瀑,十步一潭。我不记得经过了多少泉水、瀑布和水池。我看见瀑布从天而降,溅起水花,在阳光下闪闪发光;一股泉水沿着石头的裂缝缓缓滴答作响;深潭静静地躺在那里,就像一片片碧玉。水帘洞里有许多泉水和瀑布。再往前走,突然看到很多人拿着东西,石头下面有瓶子。我走近一看,原来是青春的喷泉。当地人说:“喝一口这口青春之泉,可以多活一天。喝两杯就能多活一年。喝三杯就能长生不老。然而,你就是不能喝第四种,因为它含有更多的矿物质。如果你喝得太多,你会胃痛。我也拿了一瓶,准备带回家喝。
我们还去了专业超市。在焦作,最有名的是怀瑶。这里有山药、地黄、牛膝和菊花。这里的汤驴肉也很有名。
如果你有时间,不要害怕去云台山。