读《我的战友邱少云》有感作文450字-小学六年级作文
关于阅读《我的战友邱少云》的思考
今天,我读了我的战友邱的文字。
当我读到邱在占领391高地时被敌人炮火活活烧死的消息时,我非常激动。因为他被烧死的时候一动不动,活活烧死了半个小时,最后英勇就义。只要他在地上打滚,火就会熄灭,但会被敌人发现。他没有为整个潜军动,直到最后一刻才攻占了391高地,让大火活活烧死。我不禁被邱的爱国精神所感动。
看完这篇文字,我很惭愧。平时被开水烫到就痛哭,被门抓住就哭哭啼啼。和邱相比,我们是多么脆弱啊!邱多强啊!还有就是上课不能静坐40分钟,有时候会走神。我真的不应该。如果你要我夺取391高地,炮火还在我身上,我什么都不会管。我起身跑了。恐怕整个潜军都不会在10分钟内暴露身份。邱是的大英雄!
我想向邱学习。上课要认真听讲,遵守纪律,努力学习,为祖国争光。