云儿飞800字
河池素有“六乡之誉”,山美人美,曾被誉为:河池人杰地灵!这让我一个河池人骄傲。幸福变成了一朵云,当我轻轻踩在云上,我欣赏河池的美丽——
云先把我带到一个中心有几座铜鼓建筑的地方,引起了我的注意。是的,这是金城江著名的铜鼓广场。仔细一看,广场边上有一个半圆形的草园。小草穿着浅绿色的衣服,和风哥一起跳舞——多可爱的舞者啊!一直走到广场,向右拐,这里有一条小道,因为有一条大马路穿过,所以它覆盖了这条小道。在小路上,如果你抬头看,你看不到天空和耀眼的太阳。这样,小道格外清凉。逢年过节,很多爷爷奶奶都会来这里跳民舞,唱山歌,唱山歌,很热闹。
云儿带我逛了铜鼓广场,然后带我去了一个学校——金山小学。出了云层,进了校门,高大挺拔的树木映入眼帘,茂盛的树叶布满了枝头,花坛里的花五颜六色,生机勃勃。
向前看,是一个宽阔的操场。你看,有十几个学生气喘吁吁地跑着,汗流浃背,但他们没有停下来。这是为什么?因为他们是学校的篮球运动员,他们努力在篮球比赛中展示自己的才华,为学校赢得荣耀。加油!我又走到了学校的西边。一个蓝色的门框上镶嵌着四个金色的大字,“幸福书吧”。这是学校的书吧。走进书里,我不得不一遍又一遍的被夸:“这真的是所谓的麻雀,虽然小,但是完整!”这里有各种各样的书,比如作文书、故事书、百科全书看着弟弟妹妹们,手里拿着一本书,津津有味地读着,在学习的海洋里游泳,傻乎乎地笑着。心里也开心。我觉得我们读书条件没那么好!我现在真的为他们高兴。
云也带我们去了依山傍水的公园,风景秀丽的虎山岩,美丽的巴马等风水宝地,让我大饱眼福。河池无与伦比的美是无法否认的。
这一刻我想起了父亲的感受:河池真的是越发展越好!我忍不住笑了。我骄傲,骄傲,我骄傲我是河池人。爬上云层,我飞向广阔的天空.